Канадские золотопромышленники выводят капитал из России и Забайкалья

Экономика, 23:46, 27 апреля 2012 / 2
Фото с сайта norse.ru

Канадская компания Barrick Gold продала инвесторам 20,37 процентов акций Highland Gold, корпорации, которая владеет лицензиями на добычу золота в Забайкалье, сообщает информагентство «Биржевой лидер» (profi-forex.org).

Сумма сделки составляет 128,7 миллиона долларов.

О том, что компания Barrick Gold планирует выйти из акционерного капитала Highland Gold, ее представители объявили в середине февраля. Тогда самым крупным акционером Highland Gold являлась компания Millhouse Group, которая принадлежит Роману Абрамовичу. Она владела 32 процентами акций. Barrick Gold принадлежало 20,4 процента акций, Евгений Швидлер имел 8 процентов Highland Gold, Иван Кулаков – 5,65 процентов, генеральный директор предприятия Валерий Ойф – 4,4 процента.

Предприятие Highland Gold была основана в 2002 году с целью золотодобычи в Российской Федерации. Предприятием разрабатывались месторождения Многовершинное и Белая Гора, которые находятся в Хабаровском крае, а также Новоширокинское и Тасеевское в Читинской области.

Напомним, на недавнем выездном заседании комитета по экономической политике Заксобрания Забайкальского края в Балее дочернее предприятие корпорации Highland Gold управляющая компания «Руссдрагмет» и ее подразделение ООО «Тасеевское» получили жесткое предупреждение о возможном отзыве лицензии на добычу золота из-за проволочек с началом работ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 73304
    Удивляюсь канадцами, вообще молодцы, они же везде строят золото добывающие компании чуть ли не в каждой стране. Патриоты своей родины живут припеваючи. А наша двойка только и может внутри страны таких как Ходор садить и на его бабки жить, а теперь еще и сибирь хотят весь перекопать создав корпорацию, а почему бы и в других странах не копать полезные ископаемые. Видимо на поводу у америкосов идут
    Ответить
  • 71876
    Канадцы владеют в Монголии крупным месторождением золота и меди "Ою Толгой" в пустыне Гоби. Относительно работы канадцев в ЗК, ничего удивительного не вижу, наши русаки вывели и выводят больше капитала зарубеж, однако воз и ныне там.
    Ответить