После передачи «Пусть говорят» Оксане из Атамановки назначили лечение (ФОТО)

Общество, 14:19, 22 мая 2012 / 9

21 мая стало известно, что «Академия здоровья» в Чите взяла на себя все расходы на лечение Оксаны Лауринавичуте, о которой 17 мая рассказали в эфире передачи «Пусть говорят», сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

- Оксане сделают операцию на ногах, после которой она будет ходить без костылей. Также ей будут лечить хондроз. Находиться в Центре девушка будет 20 дней, - рассказал корреспондент агентства.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», 17 мая в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале Оксана Лауринавичуте, проживающая в Атамановском доме для инвалидов, подарила Андрею Малахову на память фотографию с забайкальским багулом.

Самой Оксане участники эфира вручили множество подарков. В том числе современную инвалидную коляску, швейную машину. Также Оксане пообещали дома новую работу.

- Губернатор Забайкальского края и мэр Читы - отличные ребята, возможно, они сделают так, чтобы Оксане и ее мужу дали еще и дополнительную комнату в общежитии, - добавил Андрей Малахов.

Кроме того, в эфире программы Оксане пообещали, что ее примут для обследования в читинской медакадемии.

- Утром перед передачей я созвонился с министром здравоохранения Забайкальского края и обо всем договорился, - сказал председатель правления и научный руководитель Национального центра проблем инвалидов Александр Лысенко.

В эфире программы россияне узнали о том, что Оксана Лауринавичуте, с детства страдающая артрогриппозом - серьезным заболеванием суставов, более 30 лет разыскивала своих родителей, которые ее бросили.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1140422
    Ещё бы после вчерашенго выпуска пусть говорят посадили воровку. Вот видео [ссылка]
    Ответить
  • 79140
    Каждая телевизионная передача - монстр, который надо кормить, а чем - вот такими душераздирающими сюжетами о инвалидах, при этом переложить все на плечи руководства ( передача Пусть говорят) сделав реверанс в сторону "хороших ребят", тем самым откреститься от бедных инвалидов и как отработанный материал отправить домой
    Ответить
  • 79108
    печально,что в Забайкалье такие черствые люди..В этой же самой передаче,днем ранее, был сюжет о девушке из соседней Бурятии.Так, у нас, этот сюжет получил такой общественный резонанс,что то,чего родные добивались 1,5 года, сделали за 4(!!!) дня.Люди,независимо от финансового и социального положения,оказывали материальную помощь.Причем,очень обеспеченные и известные люди очень хорошо помогли,не говоря о том,что героиня халявщица...А вообще,у нас практически каждый день,в репортажах местных телекомпаний,многочисленных интернет СМИ, показывают репортажи о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию или больных детях,которым необходима финансовая помощь.Люди ВСЕГДА откликаются на призывы о помощи!большую помощь всегда оказывают сами телекомпании,финансово обеспеченные люди,и простые люди ....Так ,уже отправили на лечение нескольких онкобольных детей.Читаю в соседней статье о том,что со всего ЗК для больного мальчика собрали всего 15 тысяч...это,видимо,по рублю всего сдали?!да каждому сдать по 50-100 рублей(хотя многим,видимо,лучше потратить эти деньги на пачку сигарет или банку пива...) и это будет реальная помощь....И еще, в январе был сюжет о парне из Бурятии, попавшем в беду в Москве.Был объявлен сбор средств, клич был брошен в том числе и в ваших СМИ.За короткое время необходимая сумма(чуть больше 200 тыс)была собрана.Помогали,по мере возможности, многие люди со всех городов,те,которым была небезразлична судьба этого бурята..Позже,так называемые координаторы помощи, сказали единственный регион,из которого не было помощи(не только материальной,но и моральной,юридической и т.д)был наш близкий по традициям,культуре,территориально сесед ЗК...но это,как говорится,уже другая история,не относящаяся к данной статье...
    Ответить
  • 79098
    22-я Вас не оскорблял, я просто высказываю своё мнение.В чём меня может душить жаба-что я не какой-то урод и не инвалид, недоделанный, на коротких ходулях?Я В Академию здоровья не хожу и не собираюсь, даже бесплатно-это не мой уровень-во всём.Это не во мне говна много в этой бл....ской жизни и лентяйских уродах, дармоедах и тунеядцах, которые привыкли на халяву проскочить, за чужой счёт.22-Вы наверное и есть герой вышеуказанного репортажа.
    Ответить
  • 79060
    Олигарх тебя жаба душит. Ты вообще у...од редкостный если в тебе столько г...на
    Ответить
  • 79017
    Я не верю в искренность руководства академии здоровья.Это своеобразный Пиар-Ход, что мол хоть у нас же и цены большие, но мы даже бесплатно всяким больным у....дам помогаем, поэтому мы большие молодцы. Я думаю что вышеуказанная организация занимается просто бизнесом а не вылечеванием кого-нибудь от чего-нибудь. Мне Академия здоровья вообще не нравится. Один раз туда сходил на консультацию к врача-а мне там столько лапши на уши навесили, при этом ничего конкретного не сказали, а лишь пояснили, что мне надо пройти в кассу оплатить ещё 3 т.р. и вот на следующей консультации врач точно определит чем ты болен и потом наверное определит ваш диагноз.А Халявщикам им же пох......... где лечиться и показывать всем какие они бедные. Вообще терпеть нимогу таких людишек.-меня от них тошнит.
    Ответить
  • 78894
    Хорошо что пообещали и выполнили! Редкий случай в практике! Ну неужели нужно вынести на общественность такие проблемы, чтобы человеку помогли? А если бы не поехала? Что тогда? Сколько у нас деток которым требуется серьезное лечение? И что всем к Малахову ехать??? Позор "государству" ПОЗОР!!! Оксане скорейшего выздоровления!! :)
    Ответить
  • 78886
    Сергей Олегович Давыдов - вы большой молодец! уважаю! Большой души человек!
    Ответить
  • 78845
    Оксаночке скорейшего выздоровления!!!!Молодцы что не падаете духом!!!!Всем кто помог и помогает большое спасибо что не бросаете в беде таких хороших людей!!!!Академикам РЕСПЕКТ
    Ответить