Сотрудники ЗабГГПУ: «Выловленная в Арахлее пиранья, видимо, просто надоела хозяевам» (ФОТО)

Общество, 15:31, 14 июня 2012 / 3

Выловленная осенью 2011 года в озере Арахлей рыба является пираньей и, скорее всего, просто надоела хозяевам в аквариуме, сообщили в Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете, куда сотрудники «Забмедиа.Ру» доставили рыбу.

- Совершенно точно можно сказать, что это пиранья, - сказал доцент кафедры биологии и методики обучения биологии ЗабГГПУ им. Н.Г.Чернышевского Олег Корсун. - Насколько я знаю, в России, а тем более в мире, это не первый случай, когда обнаруживаются такие экземпляры. Как она могла попасть в озеро? Очевидно, способ здесь только один: пираньи – довольно популярный объект для аквариумистов. Вывод однозначный: кто-то держал, а потом надоело держать: рыба крупная, рыба растет. Выбрасывать жалко, в водопровод сливать тоже не хочется. Поэтому взяли и выпустили в озеро.

По словам Олега Корсуна, пираньи не могли пережить забайкальскую зиму.

В «Забмедиа.Ру» пиранью передала жительница села Сохондо, которая больше полугода хранила 800-граммовую рыбу в своем холодильнике.

- Мне ее передал рыбак, который выловил ее на Арахлее осенью прошлого года, - пояснила женщина. – Он также рассказал, что это не единственная такая рыба, выловленная им на озере.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 84550
    дак случай-то не единичный, пираньи похоже плодятся и размножаются в наших озерах
    Ответить
  • 84541
    это пиранья паку травоядная, но мясо есть любила))
    Ответить
  • 84525
    Побаловались хозяйчики. А если бы она цапнула кого?!..
    Ответить