Кобзон попросил Гениатулина построить дорогу к Баян-Булаку

Общество, 14:00, 22 июля 2012 / 9

22 июля во время пресс-конференции, прошедшей в Агинском и посвященной проведению фестиваля «Алтаргана 2012», Иосиф Кобзон поделился впечатлениями от поездки в село Баян-Булак, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

Народный артист СССР рассказал, что побывал в Баян-Булаке 20 июля и удивился оптимизму местных жителей, которые, не смотря на произошедшую трагедию, не покидают свою территорию и ждут завершения строительства новых домов.

Иосиф Давыдович обратился к губернатору края и руководству администрации Агинского района с просьбой построить к Баян-Булаку асфальтированную дорогу.

В свою очередь, Гениатулин сказал, что подготовит письмо к руководству страны с просьбой оказать помощь в строительстве трассы.

- Я передам данное письмо министрам и главам федеральных ведомств. Думаю, если бы к Баян-Булаку вели хорошие дороги, то трагедии могло и не быть, – сказал Иосиф Кобзон.

Напомним, 20 жилых домов из 35 уничтожено в селе Баян-Булак Агинского района. Причиной стал степной пал, который не удалось остановить из-за сильного ветра. Угроза поселению возникла 12 апреля во второй половине дня. На подступах к населенному пункту были сосредоточены силы МЧС, противопожарной службы Забайкальского края, добровольные пожарные дружины. 65 жителей были эвакуированы в соседнее поселение Цокто-Хангил, остальные помогали тушить пожар.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 93127
    Что разницу почухали Агинское одно,Забайкалье другое,мы теперь вместе и не ... заднюю включать!
    Ответить
  • 93120
    Лучше бы попросил те дороги которые есть , привести в порядок , Он всё для Агинска , а на нас ему .. .
    Ответить
  • 93111
    Попросил бы его ещё о сохранении нашего леса, который остался, попросил бы поднять сёла с колен, а то народ просит, а ему по барабану.
    Ответить
  • 93100
    Степь..., и прочие такие же проблемы связанные вооруженными силами-разве могут волновать Кобзона или его помощники в этом деле ничего не смыслят- так дайте Агинчане ему нормальных (умных) помогаек
    Ответить
  • 93098
    Спасибо Иосифу Кобзону!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 93060
    Ну что вы прямо, надо дождаться и удостовериться, это же слова да и только. Вот после постройки будем знать верить или нет. И после этого умножиться пожары в селениях.
    Ответить
  • 93053
    Кто бы попросил, чтобы сделали дороги в Приаргунске и к Приаргунску....
    Ответить
  • 93052
    Стройте трассу от Агинска до Баян-Булака через Таптанай.
    Ответить
  • 93051
    Кобзон депутат от агинского округа и дороги нужно строить только в Агинском округе, а на остальной Забайкальский край наплевать
    Ответить