Жителя Краснокаменска будут судить за приобретение «шпионской авторучки»

Происшествия, 10:02, 10 августа 2012 / 38
Фото: is.park.ru

В Краснокаменский суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который приобрел устройство для шпионажа, сообщили «Забмедиа.Ру» в межрайонной прокуратуре.

- Житель города через Интернет приобрел произведенное в КНР устройство для скрытой аудио-видеозаписи. Устройство было замаскировано под авторучку, в которой имелось аудио-видеозаписывающее оборудование и флэш-накопитель. Преступление раскрыто сотрудниками ФСБ, подозреваемый взят с поличным, устройство изъято, - рассказали в прокуратуре.

Статьей 138.1 УК РФ за незаконное производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, ограничения свободы или принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

- В результате незаконного оборота подобных устройств нарушаются интересы Российской Федерации, создаются предпосылки для экономического шпионажа, распространения инсайдерской информации, - подчеркнули в Краснокаменской межрайонной прокуратуре.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 99413
    Да они сами боятся как бы не попасть в радиус деиствия этой ручки .Кстати такие ручки есть в китаи + видеодектофон дешевли на много чем придлагают в интернети
    Ответить
  • 97956
    Вот замечательная и совсем недавняя новость в тему:[ссылка]
    Ответить
  • 97747
    Стукач!))))))))))) Купи ручку кетайцкую, фиксируй все!
    Ответить
  • 97743
    Да там в Краснокаменске помимо ручки еще какая-то "вера" в умах ходит.Так что может и шпионы есть.
    Ответить
  • 97728
    чего вы все кричите такие ручки можно купить в Маньжурии по дешевки.
    Ответить
  • 97713
    У на в России происходят парадоксы Вот смотришь тв. выступление наших Вождей, Правителей и депутатов и думаешь- а ведь правильно говорят они, хорошие и умные вещи хотят в жизнь превратить! Но почему все получается наоборот, почему при выходе того или иного Закона или Указа все извращается и оказывается против народа? Та и с этими "чудо-ручками, брелочками". Внесли их в перечень и все. портят людям жизнь. Кто попрется за Гос тайной с китайским ширпотребом? (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 97702
    Согласен с адекватными отзывами.Такая чушь!Он шпионил?Он записал кого?Смотри ка шпионское оборудование,обычная китайская ручка с камерой,которая продается в Чите на каждом шагу.Вы свое шпионское на таможне установите и долбите взяточников,вместо того чтоб херней заниматься!Или ловите этих тварей на пл.ленина в здании администрации!Зажимают народ.Придумывают поводы для гигантских штрафов,налоги,поборы!!!!Надоел этот весь роисський идиотизм!
    Ответить
  • 97684
    Перечитайте внимательно все отзывы, в некоторых из низ содержатся прямые оскорбления по отношению к другим высказавшимся по теме или теперь допускается называть собеседника с несовпадающей точкой зрения придурком, тупым и т.д (отзыв 8, 12...)
    Ответить
  • 97668
    Для тупарей от умников:Наличие такого "списка" очевидно, если уж человека судить собрались. Но если включить мозг, то возникают как минимум два вопроса:1. По-вашему КТО должен задать тот самый "вопрос таможне"? Марсиане? Или те самые ФСБшники, вместо того, чтобы беззащитного гражданина прессовать - поинтересовались бы устойчивыми каналами контрабанды через границу. В конце концов, если эти ручки везут мешками, то и что-то на самом деле серьезное могут легко провести, логично?2. Сами эти списки не должны быть незыблемыми, как библейские 10 заповедей. Да, если бы такой девайс нашли у человека в 80-х годах - было бы уместно узнать откуда он это взял и как собирался применять. Тогда такое можно было взять только в нескольких в мире лабораториях очень специфических профильных научных институтов. И совершенно другое дело в 2012 году, когда устройство продается в развалах между трусами и шанхайками...
    Ответить
  • 97647
    У нынешнего режима паранойя, кругом враги: штаты, евросоюз, оппозиция, ряженые девки, простые граждане с китайскими ручками. Как они за власть то держаться, все им страшно и каддафи наверное сниться дуэту по ночам
    (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 97633
    В СССР сажали за просмотр порнофильмов или их хранение, когда во всем "загнивающем капиталистическом мире " это было в порядке вещей. Скольким людям судьбу попортили....Теперь такая же хрень- купил " чудо- ручку" получи срок...Было- проходили..
    Ответить
  • 97614
    Бу-га-га! Вы действительно думаете, что иностранный шпион попрется тырить секретные документы с такой супер-техникой?))) И будет заказывать ее по интернету??))) Ну мужик явно купил ее для личных целей (за женой последить или еще чего), а его в тюрьму. ФСБ, ну не позорились бы с такой новостью, ё-моё. Кстати, помните кто стоит у руля нашего государства?
    Ответить
  • 97569
    Я как гляну у нас каждый себя умнее всех считает. Есть определенный список с характеристиками , по которому ручка определяется как устройство скрытой фиксации, а сотовый нет. Что эти рукчки из китая везут так это вопрос к таможне. В Ся-Яне уже как года два разогнали китайцев и если продают то только из под полы. А про другие страны вообще смешно, мы то по российским законам живем и что можно там нельзя у нас и наоборот.
    Ответить
  • 97561
    АбИзательно приобрету и буду фиксировать ВСЕ разговоры с чиновниками!
    Ответить
  • 97496
    В каждом телефоне ЕСТЬ камера и диктофон. ВСЕХ сажать, выходит так?
    Ответить
  • 97476
    такие ручки должны ФСБ-шники бесплатно раздавать чтобы граждане фиксировали всякое беззаконие которое твориться вокруг нас. А как же доказать дачу взятки или вымогательство. Логику включите.
    Ответить
  • 97475
    Он наверно хотел зафиксировать дачу взятки должностному лицу, а его обломили.
    Ответить
  • 97457
    123:М только что выдала мне лицензию на ваше убийство)))Вообще это шутка была...
    Ответить
  • 97426
    у меня таких целых 2 ручки
    Ответить
  • 97380
    На Пхукете Патонг/ этого добра в торговом центре-не счесть и авторучки и брелоки и очки и все это с видеокамерами и картами памяти..продается свободно ....деньги есть -покупай....о том что это риобретать нельзя -никакой информации нет....качество съемки.говорят оличное как и звука...
    Ответить
  • 97376
    Самое интересное Китай продает все это оборудование свободно и не боится шпионажа навеное потому что шпионам у них не просто проникнуть туда куда нельзя а у нас боятся хотя в стране с массовой коррупцией во власти никакие секреты просто не могут сохраняться их продадут.А сотрудникам спецслужб лучше бы выявлять коррупционеров во властных структурах да сажать их надолго.Человек может хотел какого нибудьжулика или бандита уличить а сам попал.Тоже преступника нашли.
    Ответить
  • 97361
    Вручите ордена гороев России сотрудникам ФСБ! Расрыто громкое и массовое, террористическое дело! УРА!
    Ответить
  • 97360
    Чиновники миллиарды воруют, а ФСБ за ручками следит! Ха-ха!!! Смех и позор! А у меня есть диктофон, им тоже можно записывать голос!
    Ответить
  • 97334
    наверное не зря взяли его, надо же знать что за человечек, для чего приобрел эту штуку и какие возможности имеет сия штука. а так если это для плана, то это сомнительно и бесмысленно при наличии такого количества точек продажи и джеймс бондов, тобиш обладателей такого рода устройств
    Ответить
  • 97295
    007, ты манией преследования не страдаешь? ))) Теперь оглядывайся, я буду неустанно следовать за тобой по пятам, вооруженный дешманской позорной китайской авторучкой с видеокамерой, и, считая себя суперагентом, буду фиксировать каждый твой шаг, и выкладывать видео в интернет. Ты не скроешься от всевидящего ока, я даже стану ботом ради этого, и доведу тебя до истерики, ты будешь плакать, как девочка. Я возьму тебя в плен и утащу в СЯ-ЯН, китайская мафия убьет тебя за то, что сдал их торговые точки и так далее))))))))
    Ответить
  • 97268
    В КИОСКЕ НА ВОКЗАЛЕ ПРОДАВАЛИСЬ.
    Ответить
  • 97263
    Ага,ага...СКРЫТОЙ ФИКСАЦИЕЙ могут заниматься только компетентные органы, и только они. Про телефон не тупи, какая нафиг скрытая фиксация, если телефоном я маячить буду))))))))))))))) И я не испугался, просто ты тупой тролль, и несешь ересь. Посему пшолнах.
    Ответить
  • 97256
    Докладываю сотрудникам ФСБ, наверняка мониторящим этот ресурс (а юзер 123 вообще скорее всего их бот) - на территории края существуют целые сети распространения подобной продукции!!! Зайдите в китайский торговый центр "Са - Ян", пройдитесь по первому этажу, особенно тщательно заглядывая в отделы с электроникой. Там этих ручек - вагон и маленькая тележка! ----- Только вот что-то подсказывает, что прессовать "китайских братьев" вы не станете, опасаясь скандала. А вот "жителя Краснокаменска" для последующего отчета о геройски проведенной операции захомутать - самое оно!!!
    Ответить
  • 97210
    Лучше с коррупцией бы боролись чем заниматься иммитацией бурной деятельности!!!!!!
    Ответить
  • 97199
    Я прямо прослезился, представив как бедолагу с этой ручкой рискуя жизнью сотрудники задерживали. Что за ерунду Вы несете? Ваххабит или бандит! купил себе обычный мужик ручку, это делают сотни а может и тысячи жителей нашего края! Чего испугались то ??? Что заснимут Вас ??? так не делайте и не говорите то, за что Вам будет стыдно! Я например это го не боюсь.Закон этот для взяточников и мошенников хорош, они я думаю его и протолкнули! Сцикова что их махинации любой человек снять может, а так все заснятое вроде бы как не законно, вот и лазейка! Что предлагаете каждый день идти в полицию и заявление писать мало ли что ведь за целый день что угодно может произойти . (оскорбление, ГАИ, Больницы, Школы ну и конечно чиновники все рангов). Закон же что дышло…. Телефон Ваш тоже прибор скрытой фиксации ( видео камера замаскирована под телефон)итд. бред ! но Вас по этому закону можно привлечь , мне то это понятно, а вот кто кричит ура круто сработано, наверное что то не понимают или делают вид что не понимают(служба не разрешает понимать).
    Ответить
  • 97177
    Еще один придурок. Че орешь-то, тролль? Ты хоть в курсе, что это за человек, которого поймали, и почему именно его сморщили? Может это преступник какой, или там ваххабит. А зарплату чужую считать не следует, мужики жизнями рискуют в командировках разных, а ты только пейсать можешь.
    Ответить
  • 97171
    Преступление раскрыто сотрудниками ФСБ, подозреваемый взят с поличным, устройство изъято))))))Ну все, героев России надо дать чекистам как минимум...еще и жизнью рисковали наверное. вот делать то людям нечего за такие зарплатищи.щи.
    Ответить
  • 97170
    А зачем вам в турьме такая ручка?
    Ответить
  • 97165
    Я тоже хочу такую ручку. Скиньте ссылку.
    Ответить
  • 97158
    Да нет, все правильно. ЗАЧЕМ человеку скрытая видеокамера, если он не сотрудник спецслужб? Именно из таких придурков, покупающих ручки с видео и попадает всякая фигня в интернет, которую вообще и снимать не стоило. А куча других придурков бежит обсуждать выложенное, причем не выясняя - а что это было на самом деле. Либо второй вариант - человек собирается совершить преступление, купив себе устройство скрытой фиксации - сфотать документ, человека заснять какого-то. А зачем это, если не сотрудник компетентных органов? Понадобилось что-то выяснить - напиши заявление, и это отработают профессионалы. А если ума нет - сиди турма. Так что ФСБ молодцы, не спят, так держать!
    Ответить
  • 97155
    под сталом....))) епт купил да купил, авно для себя, а фэберам явно делать нечего было.....пусть лучше террористов ловят а не хернёй маятся
    Ответить
  • 97141
    Совсем крыша поехала , теперь все под статьей ходим за телефон и какуюнибуть игрушку с видеокамерой тоже можно присесть
    Ответить
    1
    0
  • 97140
    Отлично сработали сотрудники! Хоть таким способом перекрывайте желание покупать китайские товары. Уважаю, молодцы!
    Ответить