Депутат Наталья Филонова: «Меня пытаются обманом доставить в суд!»

Общество, 14:19, 31 августа 2012 / 11

Депутат совета Петровск-Забайкальского района, правозащитница и редактор газеты «Всему наперекор» Наталья Филонова в телефонном разговоре с журналистом «Забмедиа.Ру» сообщила, что после того, как она в пятницу утром не явилась в зал судебных заседаний из-за болезни ребенка, ее пытаются доставить туда обманным путем.

- Ко мне приехали судебные приставы в 10:40 и показали документ о принудительном приводе, на котором я написала, что ознакомлена, и объяснила причину неявки. После этого в течение нескольких часов за мной продолжала следовать неизвестная мне машина, из-за чего мне пришлось обратиться в полицию и сообщить о готовящемся преступлении. Сейчас я поехала ребенку за лекарствами, села в случайно, якобы, стоявшую машину на трассе, водитель которой доставил меня к приставам. Мне говорят, что судебное заседание перенесено на два часа дня и что меня собираются туда доставить, - рассказала Наталья Филонова.

Ранее Наталья Филонова говорила, что около ее дома дежурят две неизвестные ей машины.

Напомним, правозащитница обвиняется в публичном оскорблении представителя власти.

В 2011 году она, Надежда Низовкина и Татьяна Стецура проводили сход по поводу закрытия трех малокомплектных школ. Женщины были арестованы и приговорены к 15 суткам ареста. Во время заключения все они объявили сухую голодовку.

После освобождения Наталья Филонова подала апелляцию. Во время рассмотрения судья решил допросить свидетеля.

- Им оказался сотрудник прокуратуры Максим Семенов. Я сказала, что не хочу иметь с этим человеком ничего общего, что он, зная о сухой голодовке, требовал 15 суток ареста и фактически подписал нам смертный приговор. Мне сказали: «Ну все, Филонова, теперь на тебя возбудят уголовное дело». После этого я вышла из здания суда. 21 июля помощник краевой прокуратуры выносит решение возбудить уголовное дело против меня, - поясняла ранее правозащитница.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 103782
    В статье говорится в контексте того, что когда был суд, после их несанкционированного митинга, он был в качестве СВИДЕТЕЛЯ! хотя на самом деле гос. обвинителя. а по поводу оскорбления, там уже конечно в качестве и свидетеля и истца. В качестве истца он вправе быть, если был заявлен гражданский иск, почитайте УПК, там все прописано! оскорбила - будь добра понеси юридическую ответственность. не надо было свой язык распускать! а что Филонова вытворяла, пока велось следствие, своими собственными глазами видела, следователь сама к ней ездила, искала ее, чтобы вручить повестку, а она просто разрывала повестку у всех на глазах! нормально бы явилась, никаких бы проблем не было, и еще дело в суд было передано в марте, это сколько же месяцев она еще суду мозги компостировала?! а под конец у нее ребенок заболел, отговорки просто!
    Ответить
  • 103063
    Семенов. как Цезарь. В первом суде, когда судили Стецуру, Низовкину и Филонову за организацию митинга против закрытия школ и за сопротивление сотрудникам милиции СЕМЕНОВ был ОБВИНИТЕЛЕМ. во втором аппеляционном суде Филоновой к мировому суду,ОН был - СВИДЕТЕЛЕМ, втретьем, где ОН привлекал Филонову по 319 УК РФ был уже ИСТЦОМ. Как можно догадаться самим в четвертом ОН будет КРАЙНИМ.
    Ответить
  • 103055
    Приставы поступили по требованию свыше, поскольку оснований для задержания не было. Суд, назначенный на 9 утра, не состоялся из-за болезни ребенка. Постановление о приводе на 11ч недействительно было в три. Написали новое постановление, подчистили задницу и лишь потом в наручниках поволокли в суд. и с каких это пор машины фсб принимают активное участие в доставке в суд. К 020 МА 75 и К 999 МА 75 затонированные сплошь совершали согласованные действия с приставами и полицией по доставке Филоновой в суд.
    Ответить
  • 103033
    Никто и не радуется. Всем по.. Может она и хороший человек, но просто есть Закон и все должны его исполнять. Раз вызывают в суд, то надо идти. А приступы поступили по закону. Не пришла в суд, доставили. А то статья на жалость: - "Я не пошла в суд и теперь за мной следят".
    Ответить
  • 103016
    Для ненавистников Филоновой сообщаю, что в суд ее выловили и доставили с помощью взвода полиции и судебных приставов, заломив назад руки в наручниках. где огласили приговор и сразу же вручили решение - 20 тыс.штрафа и оплата услуг госадвоката. +баллотироваться из=за судимости не сможет. Оплатить штраф она не сможет, следовательно посадят...
    Ответить
  • 102840
    а Филонова не права, опять все вокруг нее плохие. а Семенов участвовал в суде в качестве государственного обвинителя, а не свидетеля! завралась совсем
    Ответить
  • 102614
    Правозащитник нашлась, а сама Закон нарушает. Не явилась в зал суда. Королева, хочу являюсь, хочу нет. Закон для всех одинаков. Вызывают в суд, надо идти. В игрушечки с ней играют. Надо обязательно возбудить на нее дела за неуважение к суду. Лишить ее депутатства. Таких правозащитников поганой метлой. (отмодерировано)
    Ответить
  • 102572
    Не.. не видим параллель..
    Ответить
  • 102496
    Право обращения в суд у представителя власти есть, как и у любого гражданина. А вот в удовлетворении требований будет отказано. Причина проста, представитель власти является публичным человеком. Соглашаясь идти во власть он, претендент на должность, должен понимать, что может быть подвержен критике. Вот если бы про этого господина или госпожу давались отрицательные характеристики не связанные с его профессиональной деятельностью, то тогда необходимо доказываеть обоснованность и допустимость публичных высказываний.
    Ответить
  • 102484
    Это Система! Она не потерпит любого Гражданина! Вся власть, что в Москве, что в Чите - да и во всей России, состоит кланов, группировок, которые, повторяю, составляют Систему. Только слепой этого не видит не знает! А есть и такие, кто сознательно этого не хочет ни знать, ни видеть! Кстати, насчёт 1812 года, события которого власть так помпезно будет отмечать. После этой Отечественной войны Россия на долгое время была реакционной страной, вся экономическо-общественная жизнь была в положении стагнации вплоть до поражения России в Крымской войне. К чему это я сказал? Не поняли? Видите здесь параллель?...
    Ответить
  • 102448
    Бред! Пора валить из сраной рашки!
    Ответить