В день суда правозащитницу Наталью Филонову едва не сбили на машине

Происшествия, 15:17, 3 сентября 2012 / 16
Наталья Филонова

31 августа, в день вынесения приговора по обвинению депутата совета Петровск-Забайкальского района, правозащитницы и редактора газеты «Всему наперекор» Натальи Филоновой, ее пытались сбить на машине. Это произошло в момент, когда женщина вместе с ребенком ехала на велосипеде в больницу. По факту покушения пострадавшая обратилась в полицию, сообщила корреспонденту «Забмедиа.Ру» сама Наталья Филонова.

- На заседание суда я не поехала, поскольку в ночь перед судом у моего ребенка поднялась температура. Примерно в 10:40 ко мне приехали судебные приставы для принудительного доставления в зал суда, но я им все объяснила. Мои слова подтвердили и в скорой помощи, которую за ночь я вызывала дважды, - рассказала Наталья Филонова.

После этого она вместе с ребенком на велосипеде отправилась в больницу.

- На одном из поворотов на большой скорости нас чуть не сбила машина, которая до этого несколько часов простояла около моего дома. Сводив ребенка на прием к врачу, я была вынуждена спрятать его у знакомых, а сама - обратиться в полицию, - пояснила Наталья Филонова.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», Наталья Филонова обвинялась в публичном оскорблении представителя власти.

В 2011 году она, а также Надежда Низовкина и Татьяна Стецура проводили сход по поводу закрытия трех малокомплектных школ. Женщины были арестованы и приговорены к 15 суткам ареста. Во время заключения все они объявили сухую голодовку.

После освобождения Наталья Филонова подала апелляцию. Во время рассмотрения судья решил допросить свидетеля.

- Им оказался сотрудник прокуратуры Максим Семенов. Я сказала, что не хочу иметь с этим человеком ничего общего, что он, зная о сухой голодовке, требовал 15 суток ареста и фактически подписал нам смертный приговор. Мне сказали: «Ну все, Филонова, теперь на тебя возбудят уголовное дело». После этого я вышла из здания суда. 21 июля помощник краевой прокуратуры выносит решение возбудить уголовное дело против меня, - поясняла ранее правозащитница.

Для оглашения решения суда по делу Наталью Филонову доставили в зал в наручниках. В итоге женщину обязали выплатить 20 тысяч штрафа и расходы на государственного защитника.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 103932
    Известная правозащитница, которая по решению Черкасова и его компании уже была названа "золотым пером Забайкалья" не может не знать, что прокуратура уже несколько лет уголовных дел не возбуждает. Это прерогатива следственных органов и дознания. Тем не менее, она утверждает, что помощник прокурора края возбудил в отношении нее уголовное дело. Это просто умышленная игра на чувствах граждан, которые неравнодушны к прокуратуре, полиции и т.п., а также к подобным "мученицам".
    Ответить
  • 103786
    Загнобили бабу ,
    Ответить
  • 103716
    «Несмотря на это, в этот же день, в 14.30 она покинула пределы посёлка Новопавловка на машине марки «Mercedes» по федеральной трассе Чита-Иркутск(хотела уехать в Улан-Удэ на ежемесячный митинг «Стратегии 31», — уточнила Филонова.) Но удача в этот день была не на её стороне — машина остановилась из-за неполадок. Обвиняемая покинула автомобиль и подошла к водителю рядом стоящего грузовика с просьбой довезти её до города Улан-Удэ. Судебные приставы, случайно увидевшие происходящее и узнав Филонову, подошли к машине, ознакомили её с постановлением о приводе и предложили последовать за ними», — рассказали в пресс-службе.
    Ответить
  • 103575
    За ........Цы Эта женщина страдает за точто встала на защиту ваших детей с требованием не закрывать а сохранить школы А у Прокуворов совести нет. Для них мы простые люди материал с которым можно безпордонно обращаться.
    Ответить
  • 103567
    Почему умалчивается статья, по которой осудили Филонову? Признавала она вину или нет?
    Ответить
  • 103456
    Хочется поверить)но мне кажется у Филоновой паранойя,кому она на х.р нужна?!
    Ответить
  • 103444
    сегодня утром в борзе джип сбил ребёнка,который шёл в школу,но СМИ об этом молчат-ПОЧЕМУ.....
    Ответить
  • 103424
    Очередной самопиар ......................
    Ответить
  • 103404
    Бросьте,батенька, печалиться за прокуратуру. Она давно уже орудие в руках властьпридержащих. Не видит ни выборных нарушений, ни нарушений в части УК, например покрывает действия главы города, губернатора, мелких иногда отдает сожрать, ведь всем места на олимпе у корыта в связи с кризисом не хватает
    Ответить
  • 103390
    А что, правозащитники не должны соблюдать закон. Например Черкасов вопреки постановлению в пожароопасный период находился в лесу и ничего, нормально. Но если бы там застали кого-либо из милиции, прокуратуры, то вот вони бы было. Как это они посмелИ, им что все дозволено.
    Ответить
  • 103389
    Согласно проведенной психиатрической экспертизе, Филонова не страдала и не страдает психическими заболеваниями, а такой бы выход для организаторов травли бы был! Теперь же отвечать придется
    Ответить
  • 103387
    Сейчас на проводе сидят те, кто должен получить по шапке за организацию травли, за притянутые за уши судебные решения, за попытку расправы. Не поможет, слишком много народу навовлекали, все станет достоянием общественности.
    Ответить
  • 103381
    Быстрееее бегите к Черкасову он поможет!! ОН как добрый ангелочек всем ущербным помогает.... а если реально по теме - бабушка вам бы к психиатру....
    Ответить
  • 103380
    Это за какое преступление наручники нацепили и еще и 20 тыс повесили?
    Ответить
  • 103373
    согласен. у бабушки паранойя
    Ответить
  • 103371
    много о себе думает... кому надо в каком-то мухосранске валить правозащитника, который так никого защитить и не может и не представляет никакой угрозы...
    Ответить