Жители Ксеньевки: «Мы готовы лечь на трассе «Амур» под фуры» (ФОТО)

Общество, 11:39, 18 сентября 2012 / 22

Жители поселка Ксеньевка Могочинского района заявили участникам автопробега «Путем Путина», что готовы уже выйти на федеральную трассу «Амур» и лечь под фуры, если власти не решат проблему с местной котельной.

- Мы со страхом ожидаем зиму. В прошлом году в наших квартирах температура падала до нуля, предстоящие холода мы просто не переживем, - заявили журналистам жители Ксеньевки.  

Как оказалось, котельная в поселке, отапливающая школу, детский сад, жилые дома, находится в полной разрухе, хотя на дворе уже вторая половина сентября. 

- В прошлом году на котельной якобы были установлены новые котлы, электродвигатели. Сейчас там ничего нет, при этом чиновники уверяют нас, что до 1 октября они приведут котельную в рабочее состояние, - говорят жители Ксеньевки.

С их слов, развал местной котельной начался еще четыре года назад, когда у руля местного ЖКХ встал Алексей Мельник. 

- Сейчас у него другое коммунальное предприятие, а нашу котельною он развалил и всю коммунальную технику каким-то образом прибрал к рукам, - сетуют жители. 

Помимо жилых домов под угрозой заморозков оказались детский сад и школа, которые просто не смогут работать с наступлением холодов. 

- Мы побывали на указанной горе-котельной. Там полная разруха, каким образом чиновники собираются навести на объекте порядок до 1 октября, непонятно, - комментируют участники автопробега. – Кроме котельной в нерабочем состоянии находится и сама теплотрасса. Очевидно, что с наступление зимы Ксеньевка окажется в чрезвычайном положении. Усугубляет создавшуюся ситуацию и отсутствие средств у местных властей на покупку угля.

Напомним, по трассе «Амур» с 12 сентября колесит журналистский десант в составе корреспондентов «Забмедиа.Ру» и «Экстры», а также экипаж ОАО «ЧитаСервисЛада»на предоставленном автомобиле «Лада Ларгус». Интернет обеспечивает телекоммуникационный партнер автопробега компания МТС. Также автопробег поддерживает и оператор спутникового мониторинга ООО «СИГМА». Фирма предоставляла возможность посетителям портала «Забмедиа.Ру» в режиме онлайн следить за автопробегом с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

15 сентября машины прибыли на границу с Амурской областью. По дороге журналисты заезжали в населенные пункты, расположенные вдоль трассы «Амур».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 111086
    Уважаемый гость № 21 В КУРСЕ почему Вы обвиняете жителей посёлка? Что дети школы № 82, дети детского сада или старики пенсионеры все растащили. КОМУ ЭТО НУЖНО БЫЛО ТОТ И РАСТАЩИЛ
    Ответить
  • 110346
    Все так. Только здается мне, что разграбили эту кательную не кто иной как сами местные жители. Вряд-ли кто-то из Читы туда ездил, задвижки-колосники на металлолом разбирал.
    Ответить
  • 109971
    Мужики, бросаем это Забайкалье к Ё.М. Правительству оно не нужно-, нам тем более. Сматываемся? Пускай тут китайцы заселяют. В.В.П.же по барабану как тут живут, семьи мёрзнут, старики и дети, да и мы с вами. Живут- выживают, да и ладно. А что ещё делать ?Только съё.
    Ответить
  • 108759
    Зато в Зилово бассейн строят, уважаемые жители Ксеньевки поймите президента на всех не хватит, ему и трассу проверть надо и стерхов проводить, и тигры и амфоры и ....... Местному руководству не до вас. А Путин, он у нас один, но он хороший, и ничего что у него не получается управлять страной.
    Ответить
  • 108657
    Начнем с того, что это фото не той котельной. Точнее не с того бока сделаны. Есть там вполне рабочая аппаратура которую сейчас заканчивают готовить к отопительному сезону. И все будет вовремя и без тепла никто не останется. Панику на пустом месте поднимать не надо.
    Ответить
  • 108638
    Еще господина Холмогорова не вспомнили. Он же вроде отвечает за подготовку к отопительному сезону. Опять сашок лоханулся
    Ответить
  • 108517
    Начальник ЖКХ, руководитель администрации Ксеньевской, глава района и края - враги народа!
    Ответить
  • 108469
    Кандидатура нынешнего губернатора не пройдет «верхний отсек» и не будет предложена партией в 2013г, его рейтинг ниже плинтуса, и ему пох. какая -то Ксеньевка. Действующий глава района и представитель губернатора сами болотируются в главы этого района, и им тоже пох. какая -то Ксеньевка - некогда нужно вести лохотрон, так что всем всё пох!
    Ответить
  • 108410
    Ну где наш Равилька, как он оставил такую проблему без присмотра....Оборзели уже совсем эти властьимущие,народ пока терпи,а затем за вилы и топоры возмётся.....Этого что ли ждут?
    Ответить
  • 108329
    Не стоните, стабильность будет ещё12-18 лет, умираёте молча
    Ответить
  • 108326
    полнейший ужас ужасный, катастрофа,
    Ответить
  • 108320
    Развалили все и никто за это не несет ответственности.Страдают простые люди.А где же наша власть?
    Ответить
  • 108305
    Да, судя по фото эта котельная будет отремонтирована не скоро, ну если конечно не загнать туда 100 китайцев и дать им срок в три дня. Так что жители можете запасаться темлыми вещами и обогревателями:(
    Ответить
  • 108284
    Помню, в вашем прошлогоднем автопробеге жители Степи грозились байкотировать выборы и перекрыть трассу Чита-Забайкальск. Чем все это закончилось - мы знаем. Никто их мнения не спрашивает а перегоняют всех как стадо в Ясную. Что будет с Ксеньевкой - думаю гадать не стоит. Там в могочинском районе есть села, куда можно перегнать жители Ксеньевки. В ту же Жанну, где байкера убили. И пофигу, что жизнь там не лучше, просто проблемы у нас по другому не решаются.
    Ответить
  • 108283
    и где же были и есть в это время глава района и представительгубернатора? Оне к выборам готовятся чтоб развалить района до упора!!! (Фамилии убраны в связи с началом агитационной кампании - ЗМ)
    Ответить
  • 108281
    Оказывается везде хорошо где нас нет.
    Ответить
  • 108275
    а что вы хотели после 1991г.??? демократию?? берите - сколько сможете унести!
    Ответить
  • 108269
    Степь-2
    Ответить
  • 108251
    Все будет хорошо! Как завещал великий г//юк Путин
    Ответить
  • 108250
    Ау, Губернатор! Где чиновники из вертикали власти? А может вертикаль власти существует только на бумаге да в ведомостях на заработную плату?
    Ответить
  • 108248
    такой бардак может быть только у нас в забайкалье, где для власти кроме ее карманов ничего не существую, а люди для наших властителей просто мусор...
    Ответить
  • 108246
    как же так?????у нас есть местная власть или она только зарплату получает?--Ну всю цепочку от равиля-к ответу!!!!!!!!!!!
    Ответить