УМВД: «Если вина Уханова будет доказана, его руководителей привлекут к ответственности»

Происшествия, 16:16, 20 сентября 2012 / 14

Если по результатам служебной проверки вина начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова будет доказана, его уволят из органов внутренних дел. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В ведомстве отметили, что 20 сентября и.о. начальника УМВД России по Забайкальскому краю Юрий Селиверстов подписал приказ о временном отстранении начальника УГИБДД от выполнения служебных обязанностей.

По версии следствия, в июне-июле 2012 года Сергей Уханов, занимая должность начальника управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, за взятки оказывал помощь владельцам транспортных средств в получении государственных регистрационных знаков с определенными сочетаниями цифр и букв. 

По данным уголовного дела, в указанный период Уханов получил в качестве взяток деньги и другие материальные ценности, в том числе телевизор и мобильный телефон, всего на сумму около 272 тысяч рублей. 

19 сентября начальник краевого УГИБДД был задержан следствием на 48 часов. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 110205
    Как много все таки имбицилов горе обывателей, верящих в честность, неподкупность и сфабрикованность дела против Уханова...Вы сидите там по клавишам долбите и не знаете реального положения вещей! (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 109646
    При чем здесь служебное расследование.Вина будет доказана не в результате служебной проверки, а ходе расследования уголовного дела. А то что, уголовное дело подтвердит, а служебное расследование нет. Служебное расследование надо проводить в отношении других лиц, которые допустили совершение преступления в правоохранительных органах.
    Ответить
  • 109614
    представить мы даже не сможем друзья сколько сейчас из обортней сидят на" измене" и молятся только б он незаговорил!вся чита вдрогнет! столько нового народ узнает! уууух! "кемеровцы"недолго смеялись над нашими несмелыми руководит.слишком стремительно рванули к власти И НИЗКО НАЧАЛИ ПАДАТЬ... ЖАЛЬ ТОЛЬКО ПОКА ОДИН ЛЕТИТ И ЗА ЕРУНДУ.А ТАМ ВСЕ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ....
    Ответить
  • 109559
    согласен с отзывом № 6 у нас в городе все знают что гаи круглые сутки стоит на вокзале, на теотральной площади и ещё в некоторых местах! а пьянь отлично знает как их объехать, вот от этого много дтп и трупов. Зато раньше один и тот же экипаж мог тебя остоновить несколько раз за ночь в разных концах города вот тогда работали люди, а теперь знаки на вокзале караулят!!!!!
    Ответить
  • 109472
    Главарь Кемеровской группировки свалил, якобы климат ему не пошел. Скорее всего его дружков сейчас всех поочереди СХАВАЮТ. С Уханова начали, так как самый простой, как и другой сотрудник ГИБДД.
    Ответить
  • 109449
    вся Кемеровская банда должна быть наказана! (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 109286
    ЕСЛИ ВИНА БУДЕТ ДОКАЗАНА??????????? ТО ЕСТЬ ВИНА НЕ ДОКАЗАНА, А ВИДЕО ОБ ЕГО АРЕСТЕ НА ВСЮ СТРАНУ?????????????? ВОТ ЗДОРОВО И КАК ПРОСТО У НАС ЭТО
    Ответить
  • 109204
    комментарий удален
    Ответить
  • 109189
    этим и должно было закончиться,может сейчас порядок на дорогах снова начнется,отвяжут гаишников от непонятных патрульных участков и будут им давать отдыхать как положено ,а то стоят замученые и сонные на дорогах
    Ответить
  • 109188
    Интересно,а кто из руководителей будет наказан? Неужели селиверстов!?
    Ответить
  • 109170
    А какова классическая схема блатных номеров на уровне начальников гаи регионов а ?
    Ответить
  • 109163
    Скорее всего привлекут к дисциплинарной ответственности не заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Леоненко, приехавшего к нам со всей Кемеровской командой, а спустят собак на начальника полиции, коренного читинца.
    Ответить
  • 109159
    А кто еще был руководителем Уханова?
    Ответить
  • 109157
    Так это все под Ларионова замут???
    Ответить