Следствие: «Подозреваемый Уханов отказался от дачи показаний»

Происшествия, 18:30, 20 сентября 2012 / 57

Начальник УГИБДД России по Забайкальскому краю Сергей Уханов в присутствии адвоката был допрошен в качестве подозреваемого, однако от дачи показаний он отказался, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе краевого Следственного комитета.

- Пока Уханов проходит подозреваемым по трем фактам. По версии следствия, в одном случае за «красивые» номера он получил 150 тысяч рублей, во втором – iPhone и дорогой письменный набор (общая стоимость 47 тысяч рублей), в третьем – телевизор стоимостью около 75 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в деле проходят следующие номера: «001», «075», «777», «888», «555».

- Сегодня в УМВД по краю затребована необходимая следствию документация, в том числе - характеризующие материалы на Уханова, - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 57
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 111127
    Подстава жуткая! Нужно освободить его из под стражи и найти тех кто его подставил!
    Ответить
  • 111126
    Не судим, не привлекался, хорошо себя зарекомендовал, раз до такого звания дослужился, имеет на иждивении несовершеннолетних детей и заключен под стражу. Вопрос к следственному комитету: Что нужно учитывать при избрании меры пресечения? И когда вы будете нести ответственность за свои ходатайства?
    Ответить
  • 111124
    Думате люди!!!!!Вам дают, а Вы жуете!!!!!!
    Ответить
  • 110996
    Все без объяснений понятно. Подстава самая настоящая! Пророчили его в начальники Кемеровского областного ГИБДД , вот и задавили конкуренты! Это ведь Россиия. Телефон, телевизор, письменный набор......бред полный!!!!! Еще одно доказательство мерзости большинства чиновников нашей страны.
    Ответить
  • 110983
    Я очень сильно прошу всех тех, кому не безразлично, тех, кто знает Сергея Уханова лично или заочно вступить в группы [ссылка] и [ссылка] Это очень важно. Те обвинения, которые ему предъявлены не имеют доказательств. В нашей стране осталось слишком мало порядочных и честных людей, а Сергей Уханов один из них. Он посвятил всю свою жизнь одному делу, а теперь его обвиняют в том, чего он не совершал. Слишком скользкие обвинения, слишком быстро разошлась информация в СМИ. Это все кому-то выгодно. Сейчас одна надежда на общественность. Не оставайтесь, пожалуйста, в стороне!!!
    Ответить
  • 110227
    ОСНОВА, ты это о чем? Когда у СК в таких делах были железные основания? У них только "белые нитки", чтобы дело шить. Сергею Уханову - душевных сил, стойкости! Умный мужик, поэтому и отказался от показаний
    Ответить
  • 110163
    Вы вообще посмотрите, что пишете?? Забайкальцы хотят своего начальника! Ребят, а вы не забыли о том, что с реформой мвд их назначают? Ваши кстати теперь в новосибе сидят и местные жители тоже не в восторге! Вы не забывайте о том, что вы россияне прежде всего, и что если человек столько лет без косяков служил своей стране, то без вины и следствия камнями его закидывать просто не по-человечески! Представьте себя на его месте? Не каждый из вас выдержал бы такой удар! Ничего не доказано, да и выглядит все слишком уж подозрительно.
    Ответить
  • 110080
    Да сто процентов его подчиненные сдали. Перекрыл им кислород, вот они и взбесились. Мой знакомый еще в конце прошлого года делал за деньги номера. Так что необязательно быть знакомым с Ухановым. Жалко мужика. Мелкие сошки из мрэо из-под полы торговали номерами направо и налево а отвечает за всё начальник. Это не его уровень.
    Ответить
  • 109952
    а взяткодатель-то где? знчит это провокация
    Ответить
  • 109860
    интересно,а путинским калинам давали номера также как положено в обычном порядке, если да то это из разряда непонятного, а если нет(т.е. по блату) то тогда того кто их выдавал и кто получал должен понести ответственность.
    Ответить
  • 109856
    пусть блатные номера скорым помощам выдают, автобусам для школ, организациям и предприятиям и машинам отечественного производства типа ВАЗ 2101-2109, ГаЗикам всяким и не будет коррупции
    Ответить
  • 109846
    Спалили Уханова Мы. Вспомните, месяца два назад какая жаркая дискуссия была по поводу выдачи блатных номеров. Один водитель даже возмущался, что по очереди ему должен был достаться блатной номер, но его не оказалось и ему выдали другой. Таким образом подсказали, как выявить факт незаконной выдачи номеров. Выявить имело место коррупция или нет при выдаче номеров, очень просто. Проводится проверка по базе, и выбираются два водителя получавшие номера до и после блатного номера. Их вызывают и спрашивают, а видели они в очереди такого-то гражданина или кто за кем стоял. Вот и выясняется, что уважаемый человек и в очереди не стоял, а номера получил. Ну а дальше, проще простого. Прошло всего два месяца, а Мы дружно заявляем об обратном. Умом Россию не понять. Не исключаю, что это организованная компания в поддержку.
    Ответить
  • 109827
    Слышиш сиб 28 оставте себе таких руководителей нам не надо ваши отходы без него номера давали и в остальном проблем не было если бы реально работал такого бы не было так что правильного из него не надо делать пусть теперь в красной квартирке побудет !!
    Ответить
  • 109755
    спасибо конечно за разъяснение. только както странно слышать овсемогуществе этого черно...ясно что у него подвязок куча но что б так круто...хотя у нас все возможно по этому и засилие людей с кавказа. у них деньги, а они сегодня всем глаза застили. как ус ума все посходили все продали за них. мнение об эдике изменилось крайне а мысль одна точит- как при таком обороте жить все дальше будем
    Ответить
  • 109735
    Тофик-это лепший друг Эдика.Борзинский предпрениматель,нелегальный алкобарон.Кстати,ездит исключительно на номерах 888,999.По слухам,эдик очень помогал ему в его нелегком бизнесе.А также говорят,что именно Тофик решил вопрос о переводе эдика в своё время в Читу.И вот опять же начали говорить,что данная подстава не обошлась без этого гражданина.Цель:вернуть на место Эдика.Правда или нет это,достоверно неизвестно.Но пословицу на счёт дыма и огня никто не отменял.
    Ответить
  • 109731
    100% подстава
    Ответить
  • 109710
    Да и еще. Вся администрация и краевая и городская, да и все приближенные к ТЕЛАМ катаются с , весьма, складными номерами - это как??Или они им чисто случайно попадают???Ну или тогда их нужно всех сажать за дачу взяток??Блин, как уже бесит эта клоунада....
    Ответить
  • 109697
    Тофик-это лепший друг Эдика.Борзинский предпрениматель,нелегальный алкобарон.Кстати,ездит исключительно на номерах 888,999.По слухам,эдик очень помогал ему в его нелегком бизнесе.А также говорят,что именно Тофик решил вопрос о переводе эдика в своё время в Читу,на должность начальника ГИБДД края.И вот опять же начали говорить,что данная подстава не обошлась без этого гражданина.Цель:вернуть на место Эдика.Правда или нет это,достоверно неизвестно.Но пословицу на счёт дыма и огня никто не отменял.
    Ответить
  • 109686
    Я Читинец и я ненавижу поганых ментов, НО! Уханова 100% сожрали местные власти. И я готов даже пойти на акцию в его поддержку.!
    Ответить
  • 109638
    Кемеровчане хватит тут писать что его подставили!!! Вор должен сидеть в тюрьме!!! а воровал он у людей
    Ответить
  • 109619
    не знаю я этого человека не сталкивалась никогда, но то что выложили материал об его задержании просто не корректно со стороны СК и уважения этим не заслужите.
    Ответить
  • 109616
    ага ходил он по городу, по парковкам и стоянкам и спрашивал водителей- А не хотите ли вы преобрести блатные номера, вот 999 пока нет в наличии, но скоро подойдут. приобретите пока 666, но за отдельную плату мы и их перевернем и будут вам 999..где взяткодатели за такие номера? почему их не привлекают если это так? а так просто это показуха и заказ.
    Ответить
  • 109577
    Радуются в основном те ХАПУГИ кому он кислород перекрыл , по потоку распилов и конструкторов . Вот они и строчили во все инстанции . Посмотрите наглядно на чем он ездил и где жил . Таких начальников вам больше не видать в ЧИТАГО .
    Ответить
  • 109564
    Вас не поймешЬ, то все гаишники воры, то вдруг стали хорошими. Поймите, решиться взять такого человека не просто. На это должны быть железные основания. Ведь ни в Конторе ни в следственном управлении сидят не дураки. Если прокол будет, то всем головы поотрывают. Значит были железные основания.
    Ответить
  • 109558
    когда же наконец сделают "блатные" номера официально платными,простому народу их ве равно не дают, а начальник гаи не ходит и не спрашивает кому номера за деньги? те кому они нужны сами идут и предлагают, 001 не размножишь,кому откажет-обижаются, вот один блатной наверное и обиделся и сдал.
    Ответить
  • 109542
    В отзывах часто фигурирует имя ТОфик. Кто же он такой, в связи с чем его так часто упоминают? Кто-то из всемогущих или как? Может, кто туман развеет, хоть знать, а то ведь подставит еще кого, раз такой всемогущий? Кого опасаться-то и где?
    Ответить
  • 109466
    пытаются слить его, 100%
    Ответить
  • 109464
    слышь шнга. твое кличка пишетса на туалетте заглавной буквой Ж так что иди ***** отсюдова. знай свое место моська дворовая.
    Ответить
  • 109442
    Ну вот Сереженька и попался, Загнил запад!!! Приезжают сюда зарабатывать на нас... знал, что уйдет в декабре, так решил до под заработать под конец.... туда тебе Серега и дорога! Прощай!!!!!
    Ответить
  • 109440
    Ответ на отзыв №2 Для тупых ребят которые вообще не в теме!!!! поясняю ВАМ такого руководителя больше не видать !!! Молитесь чтоб в Вашем темном царстве еще хоть раз в жизни появился такой же свет !!! Искрении мне жалко подобных людей как автор отзыва № 2
    Ответить
  • 109415
    Да он своих ментов д...л, чтоб работали, а не по зауглам бабки стреляли, хоть права при нём прекратили продавать, да ПТС, а бывшего начальника так задолбил что тот решился в горячей точки отсидеться, в командировку свалить . Сергей ,держись выкрутишься ,удачи тебе. Всё будет хорошо. (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 109413
    22отзыв!- Вот по этому правление должно быть местным тогда и лес бы не рубили и о будущем детей подумали,а не запасной полегон на рублевке строить как "гена" гребут гребут не думают что к богу все до единого пойдут причём в чем мать родила! И спрос за все обезательно будет!!! А всё-таки библейский закон хорошо работает ,закон сеения и жатвы!!!
    Ответить
  • 109412
    почему бы не сделать как в китае, на аукционах номера продают!!!
    Ответить
  • 109395
    А я за него слышал,что дрюкал подчиненных,когда покидали посты и стояли в темных углах.Бабки наколачивали.И считаю это правильным.Не верю,как говорил Станиславский,что человек с зарплатой 50-80,разменял должность на 300 т.р..Чушь собачья!Съедают с..ки мужика!Он против Гени с Михалевым пошел,вот и съели!Одумайтесь! (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 109394
    В мегафоне, в МТС - хочешь блатной номер - покупай! Не понимаю почему так не сделать с номерами машин?
    Ответить
  • 109390
    лес в черте города вырубить -это можно, точечное строительство - окно в окно это можно, деньги чемоданами в москву возить за должность - можно, когда же гена тулин и иже с ним уже нажруться? а нас гаишниками отвлекают...он чё дебил телевизор и мобильник брать, с их нынешними зарплатами?
    Ответить
  • 109379
    не надо было так начинать свою деятельность.молодцы фсб молодцы
    Ответить
  • 109372
    Эти гос. номера нужно признать вещественными доказательствами по делу, изъять их, и остануться эти водители и без номеров, и без 150000 рублей, и без телевизора...
    Ответить
  • 109365
    Не радуйтесь чужому горю. Ведь неизвестно чтобы вы наделали на такой должности.
    Ответить
  • 109353
    Вот я думаю так. Власть пообещала народу борьбу с коррупцией и теперь её надо показать! А как,посадить гаишника или полицейского - мелко и приелось а давайте целого начальника гаи поймаем пусть люди видят что мы работаем, вон кого поймали. А на самом деле что случилось то ну даже продал пару номеров , кому из нас хуже жить стало??? А вот тех кто реально жизнь народу портит их почему то не ловят, тех кто пилит бюджеты, вырубает леса, обворовывает больници и школы их не ловят а коррупция вот она не у того кто богатеньким номера слил, а у того кто свой народ обворовал. Нет правды всё лож и показуха!!!!!!!
    Ответить
  • 109351
    Сколько пацанов нормальных сморщил в своей структуре !!!! Поделом как говориться!!! Что посеял то и пожал !!!
    Ответить
  • 109349
    осб - респект !!!!
    Ответить
  • 109346
    Кемеровчане хватит тут писать что его подставили!!! Мы забайкальцы народ суровый никого не подставляем а варягов не любим!!!
    Ответить
  • 109332
    все сработано грубо и тупо видимо у губера с мэром начинается агония всвязи со скорой потерей своих постов
    Ответить
  • 109329
    Отзыв 5 полностью с тобой согласен насчет быдлятины с колхозов .
    Ответить
  • 109315
    Если не виноват пусть просит детектор лжи! Я думаю его специально подставили по просьбе местных властей. Ай да по глупости жизнь человеку испортят. (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 109309
    У нашего "батьки всея ЗабКрая" номер 001, интересно, какой из подарков от него: 150 тысяч рублей, iPhone, дорогой письменный набор или телевизор. Или он этот номер в порядке очереди получил, вот повезло.
    Ответить
  • 109294
    Вот и перешёл Серёга своим дорогу, что такую показуху устроили ,телефон смешно, просто парня уделали, твари.Ни каких он номеров никогда не продавал, а кто их продаёт тот сидит и посмеивается.
    Ответить
  • 109278
    Ай да,Тофик!Молодец,что сказать!
    Ответить
  • 109276
    гастрик тупоголовый это как раз ТЫ. не думаю что ты прибывшее сюда с могочи или амазара считаешся местным. (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 109274
    ст. 51 Конституции РФ.Почетная у отрицал статья.блатной по такой и должен кататься.а вот гаишник...???!!!
    Ответить
  • 109270
    001 у губернатора!
    Ответить
  • 109263
    сэргей может тебя местую быдлятину надо было поставить в начальники? или еще какую нить ср**** по******* из дяревни первомайск или сретенска? (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 109262
    слышь ты ишак по кличке СЭРгей иди к своим в мосвку ш***** блин они там митинк проводят. кто знает тот поймет.
    Ответить
  • 109260
    Молодцом. Руби концы браток заметай следы. Пусть разбираются **** сами. Пусть доказывают свою подставу ***** ш********* е********** блин.
    Ответить
  • 109259
    Пусть сидит приехал тут порядки устраивать! И вообще начальник должен быть местным,а не залетным гастробайтером! Кто в теме тот понял !!!!
    Ответить
  • 109253
    Умница - правильно сделал. Пусть шак .....лы сами добывают показания.
    Ответить