Губернатор: «Для меня было шоком задержание начальника УГИБДД края»

Происшествия, 12:17, 22 сентября 2012 / 53
Сергей Уханов во время задержания. Кадр из видео СУ СК по Забайкальскому краю

22 сентября губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин несколько слов сказал о нашумевшем задержании и последующем аресте начальника УГИБДД России по Забайкальскому краю Сергея Уханова, подозреваемого в получении взяток. Глава региона в программе «Губернаторский час» заявил, что произошедшее стало для него шоком.

- Мне как-то неловко сейчас все это комментировать, потому что я не знал о происходящем. Для меня было своеобразным шоком, что за такие неприятности человек задержан, - сказал Гениатулин.

Он отметил, что ему не докладывали о том, что правоохранительные органы в чем-то подозревают Уханова.

- К сожалению, о том, что в ведомстве (УГИБДД по Забайкальскому краю) не все в порядке, мои помощники мне не очень докладывали. Я сейчас внутреннюю работу провожу, спрашиваю: «Вы знали об этом?» Говорят, что не знали. Наверно, это правда. Я созванивался с федеральными структурами, оказывается, были признаки того, что вызывает вопросы поведение этого товарища, который не так давно к нам приехал из-за пределов Забайкальского края. Я даже так довольно эмоционально сказал: «Что же губернатора не уважаете, почему об этом не информируете, что не все нормально в этом королевстве?» Внутренний разбор полетов мы проведем, хотя я подчеркиваю, что это структура федеральная и вообще-то прямого отношения губернатор к этому не имеет, но я исхожу из принципа: губернатор отвечает за все, что происходит в регионе. Это и президент нам подчеркивает: «За все, ребята, вы отвечаете. Вы поэтому там и находитесь как мои представители, мои коллеги», - сказал Равиль Гениатулин.

Он добавил, что его претензией к Уханову было то, что в последнее время в регионе выросло количество аварий со смертельным исходом.

- У нас за первые восемь месяцев на 1200 человек приросло население, то есть рождаемость выше смертности, но в эту смертность довольно приличный вклад вносит то, что происходит на дорогах. Это человеческие трагедии, - подчеркнул губернатор.

С его слов, к руководству УГИБДД и рядовым сотрудникам ведомства у него есть несколько претензий.

- У меня претензии к нему и его подчиненным в частности того, что у нас пьяные за рулем могут ездить, никаких мер не принимается по отношению к тем, кто в Чите в четыре утра может гонять без глушителей.

Напомнил губернатор и о своей первой встрече с Ухановым, когда тот возглавил региональное УГИБДД:

- Когда он приехал, я сказал: «Ты должен быть хозяином на дороге, чтобы тебя боялись». Теперь к новому начальнику УГИБДД края у меня тоже будет одно требование – навести порядок на дорогах, несмотря на то, какие номера на машинах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 53
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 111584
    Да какой к черту шок! А то, блин, никто не знает, по каким законам живет наш дикий Забайкальский край, где рука руку моет и все продается и пропивается.А то, что взяли, правильно... Гнать всех в шею, кто о бабках думает, а не о службе. Я за то, чтобы в крае правил жесткий и правильный человек. Не сомневаюсь, что есть такие.
    Ответить
  • 111159
    Жаль человека.
    Ответить
  • 111118
    Вы бы для начала русскому языку научились а потом писали комментарии...Хотя у Вас привычно жить в 90-х и по блатным законам...И по ним же и людей подрядочных ломать..а кто не сломался так как с Ухановым...Дикий край....
    Ответить
  • 110998
    Да похоже что Губернатор обстановки в крае не знает и не владеет.А то у него все окружение проворовалось а он не знал........
    Ответить
  • 110995
    Я знаю как живут инспектора ГИБДД(со слов одного из них)- в смену он "зарабатывает " на взятках по 10-15 тысячи еще плюс зарплата 45-60! НЕ ХИЛО??? Квартира новая, машины меняет, у жены работа--- ходить по магазинам, да в Китай ездить!!
    Ответить
  • 110970
    "Для меня было своеобразным шоком, что за такие неприятности человек задержан..... Я ведь приказал растрелять его на месте, мой сартник уже оформил лецензию и купил пулемёт, а вы всего лишь задержали...."
    Ответить
  • 110932
    Неприятно слышать детский лепет из уст губернатора и то,что глава края совершенно не владеет ситуацией. Пора отдыхать,Равиль Фаритович.
    Ответить
  • 110848
    А почему Абраменкова проводит встречу не на государственном канале а на Альтесе, где она является одним из учредителей. А ведь Альтес не за спасибо выделяет эфир.
    Ответить
  • 110837
    В прошедшие выходные , когда в федеральных СМИ сообщали про аварию на западе Москвы, обронили статистику МВД РФ, что по сравнениюс прошлым годом в Москве кол-во ДТП с участием пьяных водителей возросло в 2 раза. Так вот, эта проблема не Уханова, а целой системы. И виноваты в этом те, кто донельзя сократил состав ГИБДД до такой степени, что теперь гаишников днём с огнем не сыщешь. Зато СК раздули во сколько раз и дали им безмерных полномочий, что они уже не утруждают себя законностью и практикуются на лжедоказательствах. Примеров тому по нашуему краю несколько. Я лично знаю два таких дела.
    Ответить
  • 110815
    Вот молодцы то правохраны, поймали... Только как то не верится в то, что все так, как подали СМИ. 270 тыров - ущерб для 2-3 нуждающихся в самопиаре с блатными номерами. Только думаю. интереснее было бы узнать, по чьей конкретно вине (читай - интересу) много лет родители сотен тысяч школьников платят за учебники, пологающиеся бесплатно. Явно не по вине школьных библиотекарей. Чо ж их то не ловите? Тут то точно не 270 тыров ущерб будет. Ах, да, они свои, местные, прикормленные...
    Ответить
  • 110767
    Ты че тупишь, там абраменкова правит. Ей губернатор ни почем ...
    Ответить
  • 110754
    И поэтому дал отмашку на эфир с белобровым! А тот чесал про законы и их соблюдение всеми и везде. И блатные номера не дают преимущества ...
    Ответить
  • 110629
    Чисто по -татарски: вай-вай, я не знал. Эх, Гена! Тогда многое не знаешь или не хочешь знать...
    Ответить
  • 110595
    Вы какие-то чудные. Ну почему ФСБ должно докладывать кому-либо о своих разработках. Что бы завтра все утекло. А на счет порядкана дорогах, так я езжу каждый день, а можно сказать почти целый день и занаю, что творится бардак. Вот сейчас те 24 сентября идет дождь, проедьте по городу, Ни одного ГАИшника не увидите. Да и вообще, что, "хорошим" людям можно брать взятки.
    Ответить
  • 110571
    А мне Уханов почему-то нравится. а рост кол-ва аварий - это рост кол-ва пьяных, плохих дорог - не вижу прямой ответственности ГИБДД, который сокращен до предела. На целый район 4-5 Гаишников!!!.Видимо сильно кому-то насолил. Но будем надеяться, что как и МВД Бурятии все обойдется. Жаль, что на мужиках отыгрывается система.
    Ответить
  • 110490
    Там помимо пьяных водителей,ещё очень много нелегалов,поэтому и ФМС там не мешало бы появиться.Живут в домах,которые строят.Отовариваются в ближайших магазинах без выезда на трассу.Идеальный рассадник нелегалов.
    Ответить
  • 110488
    Чабан?)Чабан нужен для контроля)))))далее сами.....))))
    Ответить
  • 110475
    Пусть в ГИБДД, обратят внимание, на дачные кооперативы по маршруту №108. Пьнные водители ездят до магазина и обратно за спиртным, а гаишников здесь, если раз в месяц увидешь, то это в лучшем случае.
    Ответить
  • 110470
    РФ мы стобой где за ворюгами уследиш и правельно говориш своего надо а эти шавки заступники пусть гавкают они идавали взятки комили его
    Ответить
  • 110463
    То что это заказуха даже не сомневаюсь....А если это не так то где подробный репортаж как передавались номера как брались деньги и т.д. И как это получается взятки брал в июле а арестовали в сентябре...а это время что прокурор сомневался все таки арестовать или помиловать или команды ждал сверху....а мне кажется еще и ждали пока начальник главка уедет и беспредельничать начали....
    Ответить
  • 110452
    А скорую вам Вызывали? САРМОЛОТОВ НЕ ПРИЕЗЖАЛ? А ТО ВЕДЬ КОГДА МИХАЛЕВУ БЫЛО ПЛОХО ЧАБАН С НИМ БЫЛ !
    Ответить
  • 110441
    гена тулин даже свои мысли нормально высказать не может, я в шоке, незнал, как так! Во всех поселковых администрациях края воруют, тендеры проводят которые выигрывают фирмы родственников и никто не кого не задерживает, про это ему тоже не докладывают, интересно он вообще в курсе что в крае происходит? МЕНЯТЬ ТАКОГО ГУБЕРА ЕГО ПОРА!!!!!!!!!
    Ответить
  • 110414
    "Теперь к новому начальнику УГИБДД края у меня тоже будет одно требование – навести порядок на дорогах, несмотря на то, какие номера на машинах." И несмотря на лица и должности, а также связи людей, сидящих за рулем или на месте пассажира.
    Ответить
  • 110345
    "Для меня было своеобразным шоком, что за такие неприятности человек задержан, - сказал Гениатулин." Что значит "шоком"? Значит Вы или Ваши замы не владеют обстановкой?! И что значит "неприятности"? Корольков, Попов, Романов и т.п. - это Вы тоже называете "неприятностями"?
    Ответить
  • 110313
    Рф, тогда давайте наказывайте того, кто курирует у вас правоохранительные органы. Почему вовремя не доложил? Или, может, не хотел доложить, а может и он и сам замешан? Хватит уже лапшу на уши вешать.
    Ответить
  • 110294
    Лукавит Гениатулин. В собственности Забайкальского края находятся все дороги за исключением федеральных трасс. Находятся эти дороги в доверительном управлении у Государственного казенного учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края, что расположена по ул. Проезжая, 46. В силу статьи 209 ГК РФ да и иных подзаконных актов, обязанность по содержанию этих дорог лежит на собственнике. Поэтому за все выбоины на асфальте и гребенку на грунтовых дорогах края, отвечает наш губернатор со своей командой. Это его подчиненный возглавляет «Службу единого заказчика» и вероятно очень дружно живет с теми кто, выиграв конкурс на содержание дорог, не требуя их содержания в соответствии с взятыми обязательствами. Надзорным органом является УГИБДД, в штате которого есть даже Отдельный батальон ДПС, инспектора которого при заступлении на дежурство должны в первую очередь объехать свой участок и выявить нарушения в содержании дороги, принять соответствующие меры. Для эффективной работы по контролю на дорогах, назначение на должность руководителя УГИБДД и снятие его с должности, производится по согласованию с губернатором, т.е. с Гениатулиным. Ну, а т.к. «прохлопал» зам. Гениатулина, курирующий вопросы деятельности ГИБДД такой ляп, то он должен быть уволен. Тем более, что Гениатулин сам же недоволен гонками по городу и смертями на дорогах. Нужно губернатору быть последовательным. Тогда смотришь и не придется через год два менять начальников УГИБДД. Ну а прежде чем давать согласие на назначение нового начальника УГИБДД, думаю неплохо бы послушать мнение водителей и горожан о кандидате, а он обязан представить им свою программу по наведению порядка, как на дорогах, так и среди будущих подчиненных.
    Ответить
  • 110293
    Конечно - шок. И, конечно - губер тут не при делах. Кто спорит то? Все читают и верят
    Ответить
  • 110254
    Честно говоря,все это попахивает обыкновенной подставой,у него зарплата почти равна сумме этой взятки,просто решили скинуть с этого места,потому что мужик он жесткий,скорее всего дадут штрафи уволят навсегда из органов
    Ответить
  • 110251
    А у меня вызывает недоумение тот факт, что если даже он и взял 270 тыс.,то на него надели наручники, а мэр Борзи взял из казны 330 тысю на оплату своих штрафов, и ничего, руководитель Борзинской администрации купил бэушную "Волгу" у новых родственников за казенные деньги, и ничего, он же купил квартиру у гражданской жены за счет бюджета, и ничего, он же продал свою квартиру мэру, а тот купил за бюджетные деньги себе, не имея на то Решения Совета, и ничего работают дальше на благо тофиков, о котором здесь уже упоминалось. Этот Тофик даже умудрился начать строительство в парке Борзи, потому что руководство Борзи и Борзинского района лежит под ним, он даже решает кто и на какой должности может работать в администрации. Вот такие факты Вас, Равиль Фаритович должны шокировать. (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 110242
    " был в шоке" просто представил себя в его шкуре, вот и был в шоке, верю не далёк тот день когда и его в браслетах поведут. А по поводу хозяин и боялись, власть и её представителей не боятся а уважать должны, а на вашем месте рфг я бы задумался- судя по коментам вас не то что не боятся и не уважают а откровенно ненавидят.
    Ответить
  • 110231
    В воскресение слушал речь гены тулина по поводу пригородных электричек. Суть такая 100 млн рублей на зарплату в год на всю контору . теперь прикинем давайте прикинем 12 месяцев т.е по8333333 рубля на месяц,у нас направления два могзон и карымская опятьже по словам губера каждое напровления работают утром и вечером ( т.е. совсем даже наибольшим кол-вом работников 6 роботников непосредственно принимающих деиствия к перевозке, плюс директор, экономист, бугалтер,юрист,уборщица т.е. исходя из постых математических расчечов каждый должен в год получать по 1 мил. А теперь вопрос господа знатоки игры что где и почем кто должен сидеть? (сарказм)
    Ответить
  • 110207
    Равиль Фаритович! Напишите пожалуйста письмо патриарху Кириллу о бардаке в Читинской епархии. Точно так же как и ГИБДД, это не Ваша подведомственность, но Ваша территория!
    Ответить
  • 110203
    Как много все таки имбицилов горе обывателей, верящих в честность, неподкупность и сфабрикованность дела против Уханова...Вы и сидите там по клавишам долбите и не знаете реального положения вещей! (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 110190
    Если за все в ответе, дайте команду, чтобы так называемые блатные номера были и на автотранспорте коммунального хозяйства.
    Ответить
  • 110184
    Люди видят ...Тогда Путина на милион лет закрыть,Геню на 500 тыс,а Уханова на 12 лет-вот тогда справедливо-мать вашу...
    Ответить
  • 110182
    Не верю!!! Заказуха это!!!
    Ответить
  • 110180
    Да правда перестали брать взятки,потому что зарплата лейтенанта 50 тыс,нахрена ему взятка и с работы уволят.Давай полковник держись.Пишите Путину пусть ...хотя это одна банда..
    Ответить
  • 110162
    Я вообще плачу, люди - вы совсем ничего не видите, номера ХХХ стоят только на крутых машинах, последние серии особенно у кавказцев....
    Ответить
  • 110149
    Да правда -не виновен??? С такой з/платой вообще грех взятки брать. Хатуги все денег им мало. А тут вообще позор на телефоне взяли!!! Таких людей из полиции 100 процентов надо гнать они не за народ переживают а за свои карманы!!
    Ответить
  • 110090
    В заголовке ошибка. Правильно так - Губернатор: «Для меня было шИком задержание начальника УГИБДД края»
    Ответить
  • 110078
    Речь губернатора - это бред сивой кобылы и детский лепет. Мог бы договориться с журналистами, что бы ему речь по-приличней написали. Он у вас что, совсем рарговаривать внятно не умеет? Или ему просто не чего сказать, т.к. усамого рыльце в пушку?
    Ответить
  • 110069
    какую чушь городит наш так называемый Губернатор...я в шоке, он сам то понимает, какие у него глупые претензии...Повторюсь, лучше бы сажали тех, кто продает водительские удостоверения на право и налево и не было бы таких аварий...
    Ответить
  • 110064
    Если из края убрать РФГ И ББЖ, то коррупция нормализуется сразу.Они сейчас просто сдерживают попытки вывести их на чистую воду. И не дают возбуждать дела коррупционной направленности в отношении своих. И не отдадут легко свои насиженные места. Придется очень постараться их побороть.
    Ответить
  • 110060
    дык его и боится шушера на жигулях!!!!)))а с блатными номерами типа " сру на 001 " начхали на ручное гибдд!у нас в блатной край,все живут по понятиям!ж..па мира!!!! а шестерки не докладывают???только показуха докладывают??))))
    Ответить
  • 110042
    Как так? Губернатору не докладывают... Это что-то новенькое...Тогда зачем губернатор нужен? Какой-то странный губернатор в ЗК. В культуре не разбмрается, экономику края развалил, промышленность угробил...Точно на следующий срок останется. Жалко жителей...Держитесь.
    Ответить
  • 110025
    Что вообще творится у нас в крае, все обвиняют, да он виноват - а где прямые доказательства улики свидетели ничего про это не написано! И вообще если такие дела в разработке должна быть тайна следствия!!! Как не стыдно, самими следакам закон нарушать - о Презумпции Невинновности Человека забыли? Сливание ненужного более человека чистой воды происходит! Держитесь Сергей! Позор следакам..
    Ответить
  • 110017
    Очирова уж в наглую спасали ведь явно ..ор . а честного гаишника . загнобили , Ну ж.па .
    Ответить
  • 110004
    Так и есть на самом деле наш губер не в курсе дел в ЗК, он занят только набиванием собственных карманов, пиаром на новый срок, поддержкой Жирякова и другими семейными делами. Гнать губера!!!!!!!!
    Ответить
  • 109998
    "мои помощники мне не очень докладывали". а что они вам "ОЧЕНЬ" докладывают? позор таким быть руководителем, от которого скрывают то ОЧЕНЬ, то НЕ ОЧЕНЬ,,,,
    Ответить
  • 109994
    лепечет чего то не понять сказать то не чего воры чесного мента посадили держитесь сергей вячеславович дай вам бог а соседа пугачевой в отставку напишите президенту
    Ответить
  • 109990
    Гена не мажься все ты знал. Отпустите мужика хоть нормально в городе стало ездить и гаешманы перестали в наглую взятки брать.
    Ответить
  • 109982
    Ну что ж всё списали Уханова,кто то за что ему мстит! Но он честны и справедливый ГИБДДшник!!! Имейте совесть отпустите до суда,куда ему бежать?!! Подписка о невыезде! Дайте ему возможность объясниться перед Забайкальцами!!!!! Семья Уханова-хоть что то напишите как идёт дело что говорит сам Сергей
    Ответить
  • 109978
    До него прав напородавали и он виноват в смертности на дорогах ,при нём хоть инспектора стали взятки бояться брать, да права продавать ,ПТС. Смешно РФ, говорите.
    Ответить