16 ноября, пятница, 08:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Российский союз инженеров: Чита характеризуется упадочным состоянием

Общество, 23:25, 27 ноября 2012 /
Российский союз инженеров: Чита характеризуется упадочным состоянием
В сентябре 2012 года читинцы назвали свой город «Ж..пой мира».
Российский союз инженеров (РСИ) проанализировал 164 города страны с населением свыше 100 тысяч человек по набору характеристик различных сфер жизнедеятельности: динамике населения, развитости транспортной инфраструктуры, жилищного сектора, инновационной активности, экономике города и благосостоянию граждан.

Как сообщают 27 ноября «Ведомости», Чита вошла в число городов, которые не имеют потенциала к росту или требует огромных финансовых ресурсов для развития. Аналитики РСИ считают, что столица Забайкалья уже исчерпала свои возможности и характеризуется упадочным состоянием практически всех сфер жизнедеятельности.

Также в одну группу с Читой вошли: Армавир, Барнаул, Бийск, Братск, Грозный, Ессентуки, Златоуст, Ленинск-Кузнецкий, Нефтеюганск и Северодвинск.

Наиболее высокоразвитыми городами страны являются обе столицы, а также Воронеж, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону и Саратов. Для них характерны сформировавшиеся институты общества, здесь сосредоточены финансовые и интеллектуальные ресурсы. Регионы, чьими центрами являются упомянутые города, отличаются активной социальной, экономической и инвестиционной политикой и транслируют высокий уровень социально-экономического развития на близлежащие территории, объясняют свой выбор в РСИ.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 136166
    А я здесь живу… И хочу, чтобы в моем городе всё было как-то нормально. Чтобы мода была нормальной, а не от Киры Пластининой или Сая-На, чтобы жизнь была нормальной, чтобы ФК Чита, играли блять, как Интер или Милан, допускаю, что большей части населения все это на хер не нужно, но я вас не призываю в свой мир, оставайтесь в своем, только меня туда тащить не надо. P.S. Духless
    Ответить
  • 135921
    да и флаг ей в руки, это ее личное мнение и не повод хаять место, где ты живешьне нравится вам - уезжайте, никто не держит!
    Ответить
  • 135830
    "Развивай" будет делать великий Китай. А до сведения всех комментаторов, недовольных Российским союзом инженеров, нужно довести и слова Толоконского, полпреда Сибирского федерального округа, что Тува и Забайкальский край это зоны бедствия. А налоги для производства не пробовали добиваться снижать? А мэра города Читы не пробовали избирать всенародно, а не 15 депутатами городской Думы на два срока?
    Ответить
  • 135767
    отзыву 28 биографию этих людей рассказывать не стану Интернет поисковик вашего браузера вам в помощь. 12 октября 2012 года Людмила Сенчина была с концертом в Драматическом театре Читы. Видимо у человека сложилось не лучшее представление о нашем городе. И в сравнительной характеристике (самый лучший и самый плохой город) для 62 летней народной артистки России из всех городов России, уверен что она посетила много городов, эти два города заняли противоположные позиции. Чита к сожалению не самые лучшие. Чем это мотивировано и чем ей не угодил наш город не берусь судить но факт есть факт.
    Ответить
  • 135761
    Это приговор.... И кто то еще пытается говорить о каких то достижениях... Им бы еще побывать на юго-востоке крае, где полновластно правят армяне с помощью ЕР.
    Ответить
  • 135756
    и чо? кто такой тюльпанов и кто такая сенчина? вот я Москву терпеть не могу - по мне дак это большая деревня, и стараюсь туда без крайней необходимости не ездить
    Ответить
  • 135731
    На записи программы для т/к "Культура" с замечательной певицей Людмилой Сенчиной. Тюльпанов Вадим (представитель Петербурга в Совете Федерации) спросил Людмилу Сенчину, которая много ездит по России, что ей понравилось больше всего, она ответила - Хабаровск, а меньше всего - Чита. О чем он написал в своем твитере [ссылка]
    Ответить
  • 135726
    во что превратилась чита?я вам отвечу ,в сеть супермаркетов "привоз",где продают одну пророчку,а также супер достопримечательность "макси",и все ,детей сводить не куда,карусели уничтожили!а теперь ждите к новому году ледовый городок,на который смотреть тошно,10 лет подряд в одном исполнении,зато такие миллионы на него тратят.
    Ответить
  • 135688
    Есои бы российски союз инженеров занялся бы делом, а не статистикой, было бы лучше для страны. Сейчас статистикой модно заниматься, куча цифр и никакиз рекомендаций.А всем нытикам советую пробежаться по форумам других городов, того же Воронежа и Ростова, сразу станет понятно, что в упадке вся страна, кроме обеих столиц. Форумы и комментарии в электронных СМИ отражают ситуацию намного лучше, чем российский непонятный союз инженеров.
    Ответить
  • 135674
    Тема для обсуждения классная! В комментариях в основном полное крушение всех надежд на будущее и негативная оценка настоящего.Как быть?Кто нам поможет?Ведь есть огромный потенциал специалистов,которые хотят работать,которым не безразлична судьба края.Смена руководства региона вряд ли решит проблемму...Надо чтоб государство очень ,очень захотело развивать наш край.Как это сделать?Много вопросов и все они без ответа...
    Ответить
  • 135649
    Жил в Читинской области был Энергетиком. за 6 лет смог купить только авто больше ни на что не заработал. уехал в Сибирь. за 4 года заработал на квартиру в 2 мл. и машину в 1 мл. если специалисты нужны то за них борятся а если нет то соответственно не борятся. Рост производства провоцирует рост в хороших инженерах. вот и итог
    Ответить
  • 135543
    Ну и пусть воруют, пусть наслаждаются, в этом что ли счастье Уважаемая? )) Зависть, гнев, уныние не принесут Вам в первую очередь спокойствия и счастья! То что у Вас есть сын и Вы дарите любовь своим детям это счастье, которое испытываете каждый день. Просто тратить нервы, себе дороже. Не спорю несправедливости хватает в наше время, но на этом жизнь не останавливается, обратите внимание на другие вещи, или даже на эти вещи, но с другой стороны. Поставьте себя на место любого чиновника, они тоже хотят чтобы их близкие жили счастливы. Другой вопрос как они это делают, если воруют, то им бумерангом все равно вернется вдвойне, а то и больше. Не унывайте и не отчаивайтесь. В жизни есть много прекрасного!!!
    Ответить
  • 135542
    А ты не езди сюда! Тебя тут не ждут...
    Ответить
  • 135537
    Для Оно надо! Никто.......
    Ответить
  • 135531
    Уже задолбалась 50 лет развивать в себе духовность и нравственность. В результате осталась в ж...пе , когда все начальство кругом ворует и наслаждается жизнью. И их дети в шоколаде, а мой сын без блата никому не нужен.Неправильно жила, получается, кто посмеет со мной поспорить?
    Ответить
  • 135521
    Про свою малую Родину, где вы родились, воспитывались говорить негативно неразумно и непорядочно, это даже неуважение к своим родителям и предкам, которые тоже родились, работали на этой земле! То что кто то написал таким образом никак не красит их, положительно тем более не повлияет на их карму. Другой вопрос как сделать жизнь в НАШЕМ регионе достойной во всех сферах, это удел каждого из нас. Мнение Чупина Г.П. разделяю полностью, что духовность и нравственность нужно в первую очередь развивать в себе. Мы ВСЕ одно целое!!! Успехов и удачи всем во всех ваших благих начинаниях!!!
    Ответить
  • 135515
    а союзу инженеров больше заняться нечем? шли бы заводы строили, инфраструктуры развивали, а что и как мы и так знаем без ихнего "профессионального" мненияа вы то, граждане, когда лохами быть перестанете?
    Ответить
  • 135476
    Хватит гундеть и плакаться.Ж....а у тебя вместо головы,потому что ты нытик.Лучше будешь ныть,чем что-то делать.Про ж...у уже не актуально.Вчерашняя шутка сегодня уже не шутка.Придумай другое и своё,да актуальное.
    Ответить
  • 135467
    Про то, что Чита - это ж...па, не совсем верно. Вся Россия ж...па, а Чита само отверстие!!!
    Ответить
  • 135461
    Зато у нас в администрациях люди без высшего образования работают))) Куда уж тут людям с высшим образованием.
    Ответить
  • 135424
    сейчас может проектные институты живут хорошо,пока строятся жилые дома для ветеранов, а так все на плаву.
    Ответить
  • 135416
    но наш губернатор столько же сделал за 20 лет для региона и города!да за такую копеечную зарплату. Респект всем органам исполнительной и законодательной власти края. Большое человеческое спасибо!
    Ответить
  • 135411
    Зато Михалева выбирают в политсовет ЕР.На него говорят была папка у Попова Валерия Леонидовича. Может быть пора ее достать из архива ?
    Ответить
  • 135393
    читинцы изначально попали в... судя по этому [ссылка]
    Ответить
  • 135391
    Да здравствует наш замечательный Мэр-единорос А.Д.Михалев! Слава! Слава! Слава!
    Ответить
  • 135390
    Чита и Забайкалье не нуждается в специалистах,инженерах.Сам я инженер с высшем техническим образованием и не востребован по специальности нигде.Наверное только время терял на учёбу.И помимо высшего есть среднее техническое по такому же профилю.До Перестройки везде нужен был в любой отрасли и производстве И имел поощерения и был ударником коммунистического труда.А сейчас нигде и никому не нужен.А всего мне 49 лет и до пенсии далеко.Раз специалисты не нужны,то пусть принимают закон о пенсиях и отправляют на пенсию!Нам на что то жить нужно??И есть ещё юридическое,диплом среднего образования,а так неоконченное высшее не было средств получить высшее юридическое.Считаю люди с образованием и опытом работы не нужны люди государству???Сейчас модно купи продай и воровство!?А воровоство не отхорошей жизни ,если нет средств на существование.И на биржах труда нет вакансий подходящей с учётом квалификации.А на родственные специальности не берут,одно такое место было.Я знаю,что за рубежом я был бы устроен и востребован,но не поедешь туда,если здесь вырос и родился ,для мук!!!
    Ответить
  • 135383
    Российский союз инженеров (РСИ) - это вообще что, есть достоверная инфа? Можно ли им верить 100%?
    Ответить
  • 135382
    Господа! А что дальше?
    Ответить
  • 135378
    Вот Вам бабушка и Юрьев день!!!
    Ответить
  • 135372
    Уеду в Калининград!
    Ответить
  • 135371
    Спасибо большое союзу инженеров на добром слове об интеллектуальных ресурсах, но думаю, что на Чите рано ставить крест
    Ответить
  • 135370
    мы не знаем как в других городах, лучше прочесть название указателя оно реально харктерезует полржение дел в Чите. Если посмотреть в реале или на фото, что осталось от несколько десятков предприятий охватывает ужас. Ну нет реально, ни одного предприятия. необходимы инвестиции "с верху", инче тчно это ... слово.
    Ответить
  • 135365
    Как въедешь в Читу, так и "бъет" запах фекалий уже 20 лет.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ