21 апреля, воскресенье, 21:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Самолет «Cessna» успешно выполнил первый рейс из Читы в Краснокаменск

Туризм, 14:02, 5 августа 2013 /
Самолет «Cessna» успешно выполнил первый рейс из Читы в Краснокаменск
Фото ГТРК "Чита"

Первый за последние 10 лет авиаперелет по маршруту Чита-Краснокаменск успешно выполнен. Девятиместный самолет «Cessna» авиакомпании «Panh» 5 августа приземлился на взлетной полосе Краснокаменска, передает корреспондент «Забмедиа.Ру». 

- Аэропорта в Краснокаменске пока нет, самолет приземлился на отремонтированную взлетно-посадочную полосу. Перелет длился около полутора часов, высота полета составила 2-3 тысячи метров. Вопреки опасениям, самолет не трясло и все время в пути мы провели в комфортных условиях - рассказал корреспондент портала. 

Отметим, что самолеты такого типа широко используются в Канаде и США, в том числе летают на Аляску. 

- Самолет очень надежный и по уровню навигации на порядок выше всех остальных аналогов, - подчеркнули пилоты рейса.

Как сообщалось ранее, с 5 августа дважды в неделю будет производиться воздушное сообщение по маршруту: Чита-Краснокаменск. Перелеты будут осуществляться на 9 местном самолете Cessna Grand Caravan. Стоимость билета составит 3500 рублей. 

Организация воздушного сообщения обойдется в 80 млн рублей. Эти средства – часть краевой долгосрочной программы по развитию социальной инфраструктуры Краснокаменска и Краснокаменского района на 2013-2017 годы.

Аэропорт Краснокаменска отремонтируют к 2018 году. До этого времени будет работать взлетно-посадочная площадка, которая оборудована и соответствует федеральным авиационным правилам.

Технический рейс из Читы в Краснокаменск состоялся 26 июля. Тогда одним из пассажиров был мэр Краснокаменска Борис Пичкуренко. Как нам рассказали в пресс-службе города, с трапа самолета градоначальник «сошел бодрым, объяснив это тем, что никакой болтанки, никакого давления при полете не ощутил». 

- Сидишь, разговариваешь, не чувствуя никакого дискомфорта. Гораздо приятнее провести 1 час 30 минут в полете, чем ехать 8 часов в автомобиле, -  добавил Пичкуренко. Он выразил надежду, на то, что воздушное сообщение с краевым центром даст толчок развитию бизнеса в Краснокаменске.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 309320
    если это надолго, то это хорошо. И цена по уральским меркам не очень большая.Чтоб один раз вылететь в отпуск можно накопить. А если ещё авиаперевзчик будет отслеживать пассажиропоток и спрос на такие перевозки, и делать всё для блага летающих людей с учётом своей же выгоды, то это дело должно иметь перспективу в дальнейшем развитии.
    Ответить
  • 261677
    Что только и не сделают для этих москалей за деньги ППГХО!
    Ответить
  • 259972
    Лучше бы дорогу отремонтировали, а то как от Борзи едешь так и голову стрясаешь от "гладкой" дороги...
    Ответить
  • 259394
    судя по коментам народ не доволен, поэтому полеты надо отменить
    Ответить
  • 259317
    все для руководства комбината!!!! билеты будет простым не достать...9 мест - смешно,Раньше два реиса ежедневно было и то напряг с местами был...Так что все для краснокаменских москвичей, что бы головы на трассе краснокаменск-циалит не стрясли.
    Ответить
  • 259102
    отзыву 12Что, задел 36 год? А может тебя ещё и 37 год заденет? Теперь не надо обозначать причинно-следственную связь?
    Ответить
  • 258719
    Я так понял, что ты пытаешься здесь обозначить какую-то причинно-следственную связь, так она у тебя абсурдная. Ты либо более подробно пиши, либо вообще не пиши. Смысловой нагрузки твой коммент не несет никакой. Только вот о спиралевидном развитии истории заливать не надо, концепция, мягко сказать, спорная. Да, если ты называешь себя историком, то мне кажется странным твое незнание того, что в 1936 г. Читинской области не существовало. По теме, авиасообщение - гуд.
    Ответить
  • 258709
    Мне тут знающие люди подсказали - АНы планируют, и камнем не валятся. Так что не только Интернационал, Гимн России споём, и Стаса Михайлова на сдачу...
    Ответить
  • 258679
    Даешь наши родные Ан - 2 !!! Интересно , когда падать будем , успеем спеть " Интернационал " ?
    Ответить
  • 258652
    В Читинской области первый пассажирский авиарейс был выполнен в 1936г. Всё повторяется.
    Ответить
  • 258648
    Так вот для этого и делали либеральные реформы, чтобы по Забайкалью только американские самолёты летали.
    Ответить
  • 258638
    Махайте, махайте крыльями, авось долетим...
    Ответить
  • 258634
    Самолётик хлипкий. Крылья не отвалятся?
    Ответить
  • 258506
    А самолёт освятил священник?
    Ответить
  • 258487
    3500×10=35000 ×2 =70000 одна ходка туда и братно. 70000×8 =560000 - затраты на керос, зп пилотам и т.д обслуга самолета. Итого прибыль 180000. Походу не надолго это )
    Ответить
  • 258482
    Лишь бы пилоты трезвые всегда были
    Ответить
  • 258481
    Да его уже открывали как то, году в 2001 что ли, и чего? Также сначала взлетную полосу приняли, потом туда пару раз АН 24 слетал, а потом все заглохло. Все это уже проходили. Поэтому никаких восторгов не испытываю по данному поводу.
    Ответить
  • 258474
    Ну нафик. Лучше на машине!!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.