Ильковский и единоросы лидируют на выборах после очередного подведения итогов голосования

Политика, 11:02, 9 сентября 2013 / 16
Константин Ильковский

Очередные предварительные итоги выборов губернатора и депутатов Заксобрания Забайкальского края подведены в Чите. Лидируют по-прежнему Константин Ильковский и «Единая Россия», сообщил 9 сентября председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов.

- Можно с уверенностью, что на выборах губернатора Забайкальского края есть лидер. Это - Ильковский Константин Константинович, который на данный момент побеждает с результатом в 71,96%, - отметил Буянов.

По его словам, результаты остальных кандидатов в губернаторы выглядят следующим образом: Николай Мерзликин – 11,68%, Василина Кулиева – 9,98 %, Руслан Балагур – 2,67.

По партийным спискам лидирует «Единая Россия», у нее по данным на 10 утра 9 сентября 43,6% голосов, далее следуют КПРФ (13,97%), ЛДПР (13,14%), «Справедливая Россия» (10,44%). Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер, но в районе 3% набрали «Зеленые», «Компария социальной справедливости» и «Гражданская платформа».

Фактически определились победители по одномандатным округам. В большинстве из них победили единоросы. Однако неопределенной ситуация остается в Газ-Заводском избирательном округе № 21, где плечо в плечо идут Степан Жиряков и самовыдвиженец Игорь Брум.

Предварительный результат явки избирателей составил 32,5%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 275071
    Отзыву 14. Результаты голосования, какие нужно, оформляются не на избирательном участке. Поэтому, на них пускай все "суют свой нос", это не повлияет на итоги выборов.
    Ответить
  • 273627
    Все просто про ЕР. 43% от 32% пришедших - это 14% от всего населения, т.е. это почти что те самые 1 из 10. Просто остальные 68% поступили по принципу "больше никогда не пойду голосовать" и "наши голоса ничего не значат" вот и получили, что хотели.
    Ответить
  • 273624
    Пантера! Я сама была членом избирательной комиссии. Всё видела. Отчасти с тобой согласна. Не было ни каких подтасовок. За нами "блюли" о ёё как! прохоровские. сували везде свой нос, мешали работе.
    Ответить
  • 273261
    Всё! Больше никогда не пойду голосовать. Ходила, как агитатор, по квартирам, разговаривала: из 10 - 1 за едро, в лучшем случае. Но почему то же она лидирует? Вывод: наши голоса ничего не значат. Так, для проформы выборы проводятся.
    Ответить
  • 273202
    "Расклады, батенька, расклады". Господа, все результаты были готовы, выборы - это пдведение "правовой" основы под результат. Наивно полагать, что ваши голоса кто-то берет в расчет...
    Ответить
  • 273190
    И ты Брут....Эх
    Ответить
  • 273160
    Кого не спрошу - ни один (в том чиновники) не сказали, что голосовали за Единую Россию? А у нее опять процент за 40?
    Ответить
  • 273147
    Отзыв № 2 За ЕР ПЖиВ не кто не голосует, это она за вас проголосовала и ВВП. Да же если вся страна не придет на выборы выиграет ЕР.... и ВВП
    Ответить
  • 273146
    Предварительный результат явки избирателей составил 32,5%, то есть пришло 32,5% избирателей на выборы и из них 71,96% проголосовало за Ильковского, т.е. 23,4% населения Читы и края проголосовало за Ильковского - это меньше четверти населения края поддерживают его, но он победил.
    Ответить
  • 273142
    Нерча! Явка была мизерная,большинство-их семьи,их холуи и сами))) Я этим прохвостам свой голос не отдала! За Ильковского,Мерзликина(партии)и Иванченко-голосовала.
    Ответить
  • 273123
    За какую партию, интересно, голосовал Ильковский? За едро$$овскую или за СР?
    Ответить
  • 273111
    Что не понятно, за неё как всегда по принуждению а остальное дорисовали.
    Ответить
  • 273107
    Все кто поддерживал Ильковского явно, открыто и при всех, все кто работал на него-Готовьте карманы для золота и попы для мягких и доходных мест. Скорее несите ему свою трудовую книжку он вам пропишет новую должность. Теперь будете есть на золоте а спать на серебре.
    Ответить
  • 273100
    А за кого там еще голосовать, его хоть Путин назначил все поддержка будет, я конечно был в шоке от списков одни замыленные фамилии. Неужели обеднела земля русская на нормальных и деятельных людей, одни пи...олы прости господи
    Ответить
  • 273095
    понять не могу все ругают партию Единая Россия и тем не мение голосуют за неё....Умом Россию не понять!
    Ответить
  • 273074
    А кто-нибудь рально за него голосовал?
    Ответить