«Забайкальский рабочий» может лишиться своего здания

Общество, 13:18, 3 октября 2013 / 46

Редакция старейшей газеты края «Забайкальский рабочий» может лишиться своего здания, в котором располагалась несколько десятилетий. Не исключено, что в помещения, занимаемые сейчас изданием, заедет министерство экономического развития края, сообщил «Забмедиа.Ру» редактор «Забайкальского рабочего» Сергей Забелин. 

- Выбрали новое Законодательное собрание, оно разрослось, появились новые люди и новые комитеты. Им стало тесно. Этот вопрос возможно решить путем перемещения из здания на Чайковского, 8 министерства экономического развития. Куда переместить? Либо в здание бывшей типографии, либо в помещения на Ленинградкой, 15, где сейчас живет наша редакция, - рассказал Сергей Забелин. 

С его слов, вопрос переселения находится на стадии обсуждения. 

- На улицу нас не выкинут и однозначно, в случае переселения, предоставят другое помещение. Вопрос в морально-этической стороне. Здание, в котором мы сейчас находимся, исторически принадлежит нам и строилось специально для редакции «Забайкальского рабочего». Выбитая золотыми буквами на мраморе надпись на на стене у входа это лишний раз подтверждает. Будет ли этот исторически справедливый момент учитываться теми, кто занимается вопросом переселения, или же нас ждет чисто менеджерский подход к делу, пока не ясно, - сказал Сергей Забелин.

Сейчас редакция «Забайкальского рабочего» готовит специальное письмо в адрес губернатора Константина Ильковского и председателя Законодательного собрания Натальи Ждановой.

- Нам не хотелось бы покидать наше здание, в котором выросло и работало не одно поколение забайкальских журналистов, - подчеркнул редактор Сергей Забелин. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 46
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 289698
    Юз Алешковский - он в Африке ЮЗ!Что Юз, застряли в створках 90-годовой устрицы?! К вашему сведению газета давно не партийная и уж тем более не лизоблюдская. Кстати, не врет, в отличие от многих ещё молодых изданий. А вот лизоблюды как раз те, кто в угоду власти, готов огадить всё и вся!
    Ответить
  • 285823
    Дело тут не в том, что у "Забайкальского рабочего" забирают здание. Возмущает поведение чиновников во главе с новым губернатором, наглое, беспринципное, безнравственное!!! На месте забраба могло оказаться любое СМИ края, имей они такое здание как забрабовцы. Как же не стыдно им, сытым и чванливым, отбирать дом у краевой газеты? Возмущены столь дерзким и неумным решением наших чинуш.
    Ответить
  • 285083
    Старейшая, партийная (читай лизоблюдская!) газеты края. 108 лет врет! Разогнать к чертям собачьим!
    Ответить
  • 283304
    Соглашусь с Костей и теми - кто выступает за газету. Таким изданием гордиться надо, а не пинать! "Забайкалка" была всегда с забайкальцами - и в годы войны, и в годы восстановления, также как и во времена новых лихолетий - всегда! Многих критиканов и в проекте даже не было, а газета уже работала. Работала для Забайкалья! Так что, оставьте в покое это издание, иначе история не простит! А чиновничество наше -вообще удивляет - "чем дальше в лес, тем больше дров!"
    Ответить
  • 282800
    А я за газету!там работают чьи то матери как они детей кормить будут?эти чинуши совсем ох..ли чтоли,плодятся как мыщи по четыре раза в год тянут своих отпрысков по ближе к бюджету.Если все всегда будут молчать и глумится друг над другам им это только на руку,скоро ошейники оденут с чипами!Путин на днях выступал,сказал чтоб регионы сворачивали штат,а кто его здесь слушает?Прокуратура,Спец.службы?не смешите меня они другим заняты.В Чите сколько группировок а они только до одной Осиновской добрались,в войлочных очках видимо жили или была команда не трогать!Бойтесь чинуши народного гнева.(Я УЖЕ САМ ВСЁ ОТМОДЕРИРОВАЛ)С УВАЖЕНИЕМ!
    Ответить
  • 282722
    А ведь суть в том, что сегодня поперли журналистов, завтра попрут врачей, потом больных итд. И всё ради кого? И это главное!А то, что не читающие газеты люди рассуждают о качестве издания - не новость. Помните как говаривали в былые годы:"Я Пастернака не читал, но осуждаю.."
    Ответить
  • 282716
    Чиновникам позор! Могли бы поделиться своими, а не "Забрабовскими" кабинетами. Сколько у нас теперь зданий занимает власть?! А в советское время были только Обком и Облисполком, а заводы работали и сельское хозяйство тоже было в порядке, а теперь главная головная боль для власти - пристроить свое начальственное тело в удобные кабинеты. И тут все средства хороши. Данная ситуация показала, что и журналистской братии - позор! Где журналистское братство?! Только Забмедиа -молодцы, как всегда -на острие атаки - предоставили Забрабу свою трибуну."Забайкалка" хорошая газета, гораздо лучше некоторых нынешних забайкальских изданий. И мы её читатели так просто не сдадимся. Что же, кое кто думает, если главные читатели газеты -люди зрелого возраста, так и не осилят ваш этот интернет?! Да запросто!
    Ответить
  • 282675
    Заб.рабовцев! Распустить нельзя, у них есть свои устои.
    Ответить
  • 282500
    Требую распустить Заб.рабов!
    Ответить
  • 282418
    Все отзывы "доброжелателей" Забраба характеризуют, какие "замечательные" люди у нас живут, ждут повода пнуть, как вороны слетелись на эту новость. Какое журналистское братство, гражданская сознательность, солидарность. Что любопытно, за отзывами этих товарищей затерялась суть дела. А суть в том, что чиновников становится больше, чем интересно они собрались управлять? Экономика на боку, население редеет. Боитесь такой отзыв оставить по поводу ваших благодетелей? Журналистов пнуть не боитесь, объективные и независимые вы наши, авторы гениальных расследований и репортажей?
    Ответить
  • 282404
    Ну что вы как дети,был нужен Заб.раб чинушам а сейчас ненужен!вас КИНУЛИ!!!смиритесь.
    Ответить
  • 282402
    Вам давно пора сменить вывеску на«Забайкальский безработный»!
    Ответить
  • 282395
    32-му. Кто у нас самоокупаемый, а? Эффект? Вечерка? Голословно заявляете. Все региональные СМИ получают подачки, просто у кого -то владелец частное лицо.
    Ответить
  • 282393
    Ну что, наивные, отошли от выборов? Теперь-то понятно, что шило на мыло поменяли? Теперь с этим живите, как минимум еще 5 лет.
    Ответить
  • 282371
    В современных условиях газета должна быть самоокупаемой, а не получать подачки из бюджета края! Хватает еще у вас стыда жаловаться, что выселяют вас. Позор!
    Ответить
  • 282348
    Отзыву 21. Финансирования нет? Типографии нет?)Простите, а вы выходные данные хоть раз читали?Ну, а Вечорка вообще продажная газетёнка. Гниль. Тьфу! Читать противно!
    Ответить
  • 282345
    Самая прогибочная газета Заб. края которую давно уже следует переименовать в "Забайкальский чинюша", а не рабочий.
    Ответить
  • 282290
    Похож, но по другой причине. 1)Слушает много всякого рода "консультантов". А их как на подбор с марта -прямо парад -"Звезд" и кто только не посетил и кто только не пожелал "надуть в уши". Только умный человек всех слушает, смотрит и сделает по-своему. 2) Колхозы нечего здесь вспоминать - хороший был вид хозяйствования.3) Кстати, Забелин как раз интернет, судя по-всему, и не считает за серьёзный ресурс. И в этом его слабость. Так, что смешно его обвинять в том, что он кого то троллит.
    Ответить
  • 282280
    Губернатор, что на дурака похож, нарываться на йобчий троллинг? Забелин рейтинг себе набивает и только...
    Ответить
  • 282272
    Неужели "за что боролись на то и непоролись"?
    Ответить
  • 282259
    Время перемен))) Началось оно с Мартынова, теперь Заб раб, завтра что? Ветер перемен перейдёт в эпоху перемен? Ну кто тут ещё за коалицию общественных сил? а? Ввперёёёёд За Забайкалье Ураааааа!!!! )))
    Ответить
  • 282244
    Ну так то, это форменное безобразие. Да оставьте вы "Забайкальский рабочий" в его здании, господа чиновники!!! Можно на их базе краевой Дом Печати сделать, собрать во едино все печатные СМИ, а не разбазаривать построенное другими поколениями забайкальцев. Да мы хотели перемен, но не таких. Хочется, чтобы заработала промышленность Забайкалья, встало на ноги сельское хозяйство, строились дороги, развивалось здравоохранение. А пока получается то, что лозунги новые, а подход старый - Чиновники почкуются в геометрической прогрессии и каждому нужен кабинет, помощник, секретарь, водитель итд! Безобразие - повторю ещё раз. Разочарование не заставило себя долго ждать.
    Ответить
  • 282231
    Жил был зайчик, выпускал газету и не простую, а аж на весь его заячий край .Со своими друзьями рассказывал о жизни многих поколений таёжных жителей. Построили для газеты хороший дом. Стала редакция жить поживать и трудиться на благо лесного мира. Но пришли трудные времена, пришлось зайцам и его друзьям потесниться. И стали в домике жить и другие лесные организации. Ну, да ничего, в тесноте да не в обиде. И снова трудится редакция. рассказывает о своих земляках, помогает им, чем может. Однако хитрой лисой подкралось «новое время для края» и решило оно вообще выгнать зайчика из его избушки и само там поселиться…
    Ответить
  • 282212
    Тот, кто не читает газету - ну и не читайте! Самое интересное -за чем пишете от том, чего не знаете?! У газеты были трудные времена,но тогда и в стране и в Забайкалье было не легко. И газета всегда была с нами простыми читателями. Если нужно обратиться за помощью, в особенности когда чинуш наших ничем не пробьешь, к кому обращаешься - В ГАЗЕТУ!!! И они помогают. А если в постсоветское время там и работали пьяницы, так их уж сто лет там нет. Теперь там молодежь, которой и нужно поднимать Забайкалье.
    Ответить
  • 282201
    А что теперь газету "Забайкальский рабочий" переименуем в "Забайкальский чиновник" ведь для НИХ "родимых" здание освобождается. Сколько они уже зданий в Чите "прехватизировали" - ещё мало. А мы то думали, что теперь в Забайкалье будет всё по новому! Оказывается нет - всё как всегда. И не надо здесь рассуждать о качестве журналистики! Качество здесь не причем! Материалы у издания актуальные и наверняка не нравятся власть придержащим! А кто не читал - читать надо, прежде чем лабуду разводить.
    Ответить
  • 282193
    Газета как таковая престала существовать. Раньше ее любил полистать утром сам Гениатуллин. Теперь его нет. Да и читать там нечего. Финансирования нет. Типографии нет. Теперь и помещения нет. Так что по домам. Или как "Вечорка" арендуйте помещение в свое удовольствие.
    Ответить
  • 282189
    Опаньки, не успели остыть бюллетени, а у нас "новости"!!! Это, что ж, старейшую газету на улицу из её собственного помещения?! Поздравляем, то что не сделал Кошелев, теперь сделают выбранные нами власти.Ох, УЖЕ сожалею о своем выборе.То ли ещё будет. Лихо начали, но не с того.
    Ответить
  • 282176
    Ну выходит она пять раз в неделю и что?смените название на«Неделька».Вас не спрашивали кто продажный вот и отвечайте за себя!где живой матерьял-журналистские раследования,где темы дня?Грелись при власти а она вами попользовалась и сливает,крепитесь.
    Ответить
  • 282167
    Удивляет то, что ни один из журналистов в комментариях не подписался под собственным именем. Даже в этом вопросе свободы слова нет?
    Ответить
  • 282161
    Куда ещё то все эти министерства расширять??? Ни экономики, ни развития, вопрос там ни один не решается, ответственности никакой, сами для себя навыдумывали инструкций, сами себе под них горы бумаг готовят, сам потом стонут что не справляются. Скоро Читы не хватит под офисы наших чиновников.
    Ответить
  • 282150
    Да что вы говорите, слабые тексты, колхоз? За какой другой колхоз журналистики, который не вылизывал власть, с их замечательными текстами предлагаете погордиться? Имя в студию! ВСЕ зависимы, абсолютно все. Сегодня газеты в крае, региональные находятся в тяжелом положении. Забрабочий нынешним малым коллективом еще 5 раз в неделю выходит. И насчет тиража. Посчитайте общий за эти пять дней.
    Ответить
  • 282146
    В советские годы была действительно хорошая газета, которую выписывала и читала почти каждая семья в области. Нынешний ее тираж, "оперативность" и слабые журналистские тексты привели к тому, что тираж Забраба меньше, чем у некоторых районок края.
    Ответить
  • 282140
    + 100500. Гнать продажных журналюг!
    Ответить
  • 282106
    Выселяйте их,толку от этого колхоза всё равно нет!облизывали власть теперь пожинайте плоды,вы слабые а были бы сильными и безпринципными вас бы побоялись выселять.И народ вас не поддержит только за раритет!где ваша независимая журналистика?
    Ответить
  • 282095
    Предлагаю, 4-ю школу вышвырнуть в другое приспособленное здание. Она рядом, близко переселяться. Да и знакомо нынешнему спикеру Заксобрания. А редакцию предлагаю не трогать. Ведь история всё равно отомстит за такую беспардонность. Ещё вспомните и пожалеете.
    Ответить
  • 282091
    Константин Ильковский! Если это решение будет принято - это будет огромное, несмываемое годами пятно на вашей репутации. Вы войдете в историю как губернатор-разрушитель. Такое решение могут принять только ваши враги, задача которых - вас очернить.
    Ответить
  • 282080
    Отзыву 7. Я вижу, что вы не читаете, не читайте, смотрите в телек-ящик, может там чет умное кроме комплиментарных передач покажут или разжуют вам, почему тарифы и цены растут, льготная ипотека похожа на кабалу, объяснят китайскую грамоту пенсионной реформы, а когда у вас не будет воды, приедут снимут сюжет и включат воду. У газеты есть аудитория, вы не один в крае, есть еще люди, которым газета интересна, ЗР освещает социально-экономические проблемы, не дает чиновникам уснуть и забронзоветь, а всяким монополистам наглеть. И занимает она не все здание. Помимо там еще есть лесники, Азия-экспресс. Правильно тут пишут, выборы прошли и чиновники начали штат раздувать, да, конечно им надо такое здание, у нас СТОЛЬКО ЭКОНОМИКИ, что просто закачаешься!
    Ответить
  • 282076
    Зак собрание разрослось... вот пусть теперь все что выпирает из помещения заксобрания и переселяют. А то их много а толку мало!
    Ответить
  • 282074
    И кому же это пришло на ум. Это здание строили мы сами журналисты. Постоянно проводили субботники. И строили его для журналистов. Как не стыдно Вам, люди из администрации?! Нужно сокращать свои штаты, а не раздувать. В края нет практически объектов промышленности, Какая экономика?! Сокращайтесь, господа! Руки прочь от родного дома журналистов!
    Ответить
  • 282069
    Да кто вообще читает эту газету??? Я конечно понимаю,что это старое издание,с ним связана целая эпоха и т д,но давайте смотреть на вещи объективно-в 21 веке эта газета не актуальна,поэтому им не обязательно занимать целое здание в центре города. Спрос рождает предложение,а прикрываться тем,что когда то она была популярна-как минимум не этично
    Ответить
  • 282062
    минэкономики - самое неэффективное министерство. надо его объединить с финансистами и посокращать половину.
    Ответить
  • 282059
    Значит теперь у нас больше чиновников? Значит, за перемены голосовали? Большими и уверенными шагами, переняв самое худшее от предшественников, мы продолжаем их дело. Газету со старейшей историей на выход. А потом будет КСК?
    Ответить
  • 282058
    к этому все шло .ликвидация типографии тем более редакции. вспомните комсомолец забайкалья.
    Ответить
  • 282057
    Решают проблему за счет журналистов. Других зданий в центре не нашлось для минэконома? Во-вторых, это просто бесчеловечно выкидывать журналистов из их здания, которое строили их предки. В третьих, редакция занимает всего 3 этажа из семи. Журналисты ЗР и редактор, не поддавайтесь, следующим шагом будет крест
    Ответить
  • 282056
    Ну газету то не надо трогать Если вызжаем минэконом - то пусть для него и ищут помещение
    Ответить
  • 282053
    ну вот и бюджетная дыра нашего края превращается в полноценную дверь на вылет. где тут комментатор Пантера - как Вам новый ИКК? 70% от четверти: Вас откровенно "пои..ли"!
    Ответить