Даши Намдаков признан художником года в Италии

Культура, 15:41, 16 декабря 2013 / 7
Даши Намдаков. Фото: www.kazved.ru

Забайкальский скульптор и ювелир Даши Намдаков награжден международной премией «Пьетрасанта и Версилия», которая вручается лучшему художнику года по мнению взыскательного итальянского культурного сообщества «Фрателли Россели», сообщает «Информ Полис Online».

«В этом году премия присуждается скульптору pоссийско-сибирского происхождения Даши Намдакову, одному из самых вдохновенных и оригинальных художников на мировой арт-сцене на сегодняшний день», - сообщают учредители международной премии. 

Торжественная церемония вручения премии состоялась 15 декабря в зале Благовещания в культурном центре «Луиджи Росси» в итальянском городе Пьетрасанта, провинции Лукка. По окончании церемонии награждения состоялась торжественная презентация новой скульптуры Даши Намдакова «Царская охота». Новое творение бурятского мастера будет украшать площадь Пьяцца дель Дуомо в Пьетрасанте. Это величественная двойная конная скульптура, которая воспроизводит сцену мифического и священного в азиатской древности ритуала охоты. До конца января 2014 года желающие смогут посетить итальянский город и ознакомиться с работой скульптора.

Высказать свое почтение и признание бурятскому мастеру прибыли президент культурного сообщества «Фрателли Россели» Алессандро Тосси, мэр города Пьетрасанта Доменико Ломбарди, президент Банка «ВВС» Умберто Гвидули. В числе гостей был и известный итальянский критик Джузеппе Кордони. 

Из итальянской Пьетрасанты монумент «Царская охота» будет перевезен в столицу Тывы Кызыл, в величественный комплекс «Центр Азии». Помимо «Царской охоты» комплекс украсят и другие работы Даши Намдакова: грандиозные фигуры драконов и высокая стела, декор которой выполнен в виде символических животных, переплетающихся в порыве восхождения к небу, а также двенадцать фигур космогонических анималистических образов, которые составляют буддийский гороскоп. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 313096
    Очень приятно и радостно за Даши.Знаю его лично,добрый,отзывчивый,воспитанный,не завистлив,талантливый человек.Очень много работает в скифском стиле.Стиль очень интересный.Людей много и мнения у всех разные.Его ювелирка прекрасна.Просто нужно принимать искусство Востока, ведь мы здесь живем.От души рада за него,поздравляю!
    Ответить
  • 313034
    согласен с орнелли мутит
    Ответить
  • 313023
    Даши, ты к нам не приезжай, пожалуйста. Гуляй где -нибудь: Италия, Англия, Африка и пр., а понастроишь здесь всякие ужасы.
    Ответить
  • 312989
    почему его не принимают у нас на высшем уровне? Ильковский, Михалев его принимали!? Его признают везде только не на Родине. Я с ним летел с Москвы так там его к трапу подвезли,а в Чите на ушатанной сотке встретили((( а до этого показывали как его в Америке с красной дорожкой встречали...
    Ответить
  • 312819
    КРУТО!!!
    Ответить
  • 312802
    Лучше бы эту композицию на центральную площадь читы .заместо безликого ленина и каменного бутона из фильма (чужие ).единственное что может михалев и иже с ним: говорить пустые слова, подсчитывать свою зарплату и надбавки к ней .
    Ответить
  • 312789
    Молодец! Пробился сам из маленького поселка!!!
    Ответить