Ледовый городок начали строить в Агинском

Общество, 19:17, 16 декабря 2013 / 3

Строительство ледового городка началось в Агинском. Ледовый городок  в этом году возводит агинская бригада под руководством Баира Дугарова, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру» в Агинском.

Бригада строителей из Улан-Удэ, в которой работали резчики, скульпторы, построившие в свое время в окружном центре монументальные скульптуры "Бальжин-хатан", "Бабжи-Барас-батор" и строившие ледовый городок в Агинском на протяжении последних четырех лет, в этом году не смогли приехать из-за загруженности работой.

Композиция городка будет традиционной: на площади установят ледяные фигурки 12-ти знаков восточного гороскопа. Обязательно будут установлены фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Так же, как и в прошлом году, будут построены  зимний фонтан и для детей - горки. Все это будет украшено гирляндами и подсветкой. От площади до здания "Амар Сайн" по улице Ленина и по улице Комсомольская ветки на деревьях будут обвиты светящимися новогодними гирляндами.  На строительство ледового городка выделено из муниципального бюджета 500 тысячи рублей.

- Хотя затрат намного больше, но каждый год мы обходимся такой суммой, - поделился начальник отдела архитектуры и градостроительства городского округа Тумэн Цыденжапов. - Лед добывает из озера Ножий и доставляет в Агинское бригада муниципального предприятия и в электрификации городка также заняты частники. Толщина у льда - 30 сантиметров.

Ледовый городок будет сдан вечером 27 декабря, после проведения администрацией Агинского отчетного совещания за прошедший 2013 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 313138
    бурятский Бабжи Барас батор переводится - " окладистая борода богатырь", а сделали памятник великого воина без бороды.
    Ответить
  • 313133
    согласен это батор монгол а не хори батор
    Ответить
  • 313022
    А кто разрешил вывозить лед из озера Ножий? Может быть хватит строить разные скульптуры и фонтаны, кому они нужны. Поставили Б. Барас батор, а он похож на монгольского воина, а не на бурята. Это не одно и тоже. Хватит зарывать деньги в песок. Посмотрите в каком состоянии улицы в городе-поселке. Понаставили бардюры, не заехать - не выехать. Тов. Тумэна пора в отставку за песни по-старому.
    Ответить