Продавец фруктов в Чите работал по документам умершего бизнесмена

Экономика, 17:48, 16 декабря 2013 / 4
Фото: alupka.cri.slando.ua

Сотрудники Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 2 по Чите выявили факты незаконной предпринимательской деятельности. В частности, выявлен один предприимчивый гражданин, который торговал по документам умершего человека, сообщили «Забмедиа.Ру» в ведомстве.

- Так, в ходе мероприятий был установлен факт розничной торговли фруктами в отделе «Овощи-фрукты» физическим лицом, работающим по документам индивидуального предпринимателя, который по данным налогового органа умер год назад. На нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя». Материалы направлены мировому судье для принятия решения, - рассказали в ИФНС России №2 по Чите.

Кроме того, при проверке жалобы, поступившей от читинки, установлена незаконная деятельность по осуществлению услуг печати и ксерокопирования физическим лицом, который ранее был зарегистрирован предпринимателем, но снялся с учета и продолжил работать незаконно. На месте составлен протокол, который направлен мировому судье.

- Межрайонная ИФНС России № 2 по Чите на постоянной основе проводит рейдовые проверки организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросу соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Нередко выявляются случаи осуществления незаконной предпринимательской деятельности в таких сферах как розничная торговля, пассажирские перевозки легковым такси и оказание различных видов услуг. Всего на 1 декабря 2013 года в Чите только в сфере пассажирских перевозок легковым такси установлено 46 физических лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность. Материалы проверок переданы в мировой суд, - добавили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 312905
    а где Курьянов был?
    Ответить
  • 312887
    А фрукты, настоящие или китайские.
    Ответить
  • 312870
    А паспорт,что не сдали при регистрации смерти,мы сдавали бабушкин.
    Ответить
  • 312838
    Какое удивление контролирующих органов видно как проведут проверку раз в пятилетку так удивлению нет конца......
    Ответить