Бурятские ламы помогут россиянам лидировать на Олимпиаде в Сочи

Спорт, 13:46, 17 января 2014 / 41
Ламы Читинского дацана с Баиром Баденовым. Фото Забмедиа.Ру

Во время зимней Олимпиады в Сочи появятся буддийские комнаты с залами для медитаций. Богослужения будут вести ламы из Бурятии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Дид Хамбо ламы Буддийской традиционной Сангхи России, настоятеля Иволгинского дацана Дагба Очиров, верующие буддисты со всего мира смогут здесь помолиться, обратиться к ламам, совершить религиозные обряды. 

- Сами священнослужители будут читать молебны, призванные помочь российским спортсменам лидировать во время соревнований, - сказал Очиров.

Лама отметил, что представители буддийской общины России начали готовиться к Олимпиаде еще в прошлом году, и на сегодняшний день точно известно, что шесть священнослужителей поедут в Сочи. В дальнюю дорогу с ними также отправятся несколько волонтеров-буддистов - они будут всячески помогать ламам, в том числе и в качестве переводчиков.

Добавим, что впервые представители буддийской общины «прикоснулись» к Олимпиаде в Сочи 21 ноября 2013 года, когда олимпийский огонь побывал в столице Забайкалья. Маршрут эстафеты факелоносцев проходил через Читинский дацан – тогда ламы освятили и благословили один из символов зимних Игр.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 326413
    Каждый живет как пожелает. Кому-то нравиться нищенствовать, кто-то работает, а некоторые пьют или воруют (работать таким западло). Нищие были всегда и везде и истории у них разные. Кто-то в свое время детей своих бросил, а теперь они его, другие спились и т.д., и каждый сам виноват в такой судьбе! Приходилось посещать неблагополучные семьи: алкоголизм, грязь, мракобесие, работать не хотят, воспитанием детей не занимаются. Одной семье дали картошку на рассаду, посадили, а обработать летом и собрать поленились!!! Детей с детства к паразитическому образу жизни приучают. Только и знают, что других хаять, а в своем доме прибраться не хотят.
    Ответить
  • 326349
    Видел сколько нищих было сегодня, на очередном "празднике жизни", ночью у Казанского кафедрального собора, Свято-Воскресенского и Иоанно-Предтеченского храмов? Они на хлеб насущный милостыню собираю. Кушать хотят. Но видно ты слеп.
    Ответить
  • 326321
    Может хватит чушь разную нести. Какой голод сейчас в России? Хочешь хорошо зарабатывать-учись, работай! Или ты хочешь ничего не делать и деньги грести, так такого не бывает. Причем тут олимпиада? Да это-же очень положительно, что такое грандиозное событие у нас в России проводится! А то быдло, которое работать не хочет и только помоями гораздо поливать скоро в России вымрет!
    Ответить
  • 326314
    Напутствие для священнослужителей и для волонтеров-буддистов едущих в Сочи. Уровень сервиса там бесподобный. В трех магазинах из трех меня пытались обмануть. На претензии отвечали словами:"Курорт, курорт!? А что вы думали, в сказку попали?" Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается, и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в десятки раз больше, чем куплено. Приезжих в Сочи держат за лохов. Потом местная дама показала магазины "для местных" - там цены умеренные и обслуживание лучше, но если "расшифруют", то ... см. выше.
    Ответить
  • 326203
    Главное что без террактов прошла олимпиада. в 1972 году в Германии на олимпиаде спортсменов евреев завалили палестинские боевики и сами полегли.
    Ответить
  • 326165
    да пусть святые помогут,только на чемпионате мира по футболу,летом в Бразилии хотя бы победить Алжир и Южную Корею чтоб выйти на следующий этап,а бурятские ламы читают молитвы российским спортсменам чтобы не было лишних преград,травм,и дают победный настрой,очищают путь,только от желания , подготовки, совершенной спортивной формы самого участника зависит УСПЕХ,огромного значения имеет современное медицинское оснащение включая препараты восстановительные таблетки не обнаруживающие в крови,Спорт эта ещё наука.
    Ответить
  • 326131
    А я думаю наши святые , русские помогут . причём тут ламы ,
    Ответить
  • 326078
    Главное чтоб Баба-Яга не была против...
    Ответить
  • 326070
    После этой оперативной комбинации под кодовым названием «Сочи» уже даже последние пропитые маргиналы в забайкальских деревнях у виска крутят пальцем по поводу этой хохмы! Хотя, возможно, что после этого «Сочи» народ действительно поверит в свои силы и в конце-концов уже нащелкает кому-надо по ушам!.. Если с голоду ноги не протянут и силы останутся. По ходу, эта «Сочи» больше походит не на оперативную комбинацию, а на школьный туалет, где подростки своим достоинством меряются… похоже детский комплекс и синдром Наполеона у нашего ВСЕГО присутствует конкретно и проходить не собирается! А вообще вспоминаются слова из песни Владимира Семеновича про Канатчикову дачу: «Он над нами издевался-ну … чё возьмёшь?»
    Ответить
  • 326058
    Старика Хоттабыча позвать не забудьте. Он точно поможет!
    Ответить
  • 326055
    Погули... 25 июля 1998 указом Президента Владимир Путин был назначен директором Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Точнее с 25 июля 1998 года по 9 августа 1999 года.
    Ответить
  • 326043
    Путин никогда не был директором ФСБ
    Ответить
  • 325983
    По мнению Путина, сам факт проведения Олимпиады в Сочи можно считать триумфом России... Пусть бурятские ламы помогут россиянским спортсменам ТРИУМФИАЛЬНО лидировать на Олимпиаде в Сочи. Лично меня забавляет другое - это участие в числе почетных гостей на Олимпийских играх в Сочи Гафура Рахимова, больше известного как Гафур Черный. [ссылка] Скандал обещает быть громким, поскольку в Узбекистане Рахимов объявлен в розыск, а Минфин США за «организацию наркотрафика» включил его в небезызвестный «Братский круг» («Новая газета» №127 от 13 ноября 2013). В оперативных базах МВД РФ он проходит как лидер межрегиональной ОПГ и ближайшая связь ныне убитых воров в законе Япончика и Деда Хасана. А особая пикантность ситуации заключается в том, что как раз индивидуальная работа Гафура с некоторыми членами олимпийских комитетов азиатских стран помогла России выиграть Сочи-2014 и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сейчас Гафур проживает в Арабских Эмиратах, время от времени наведываясь в Россию. На Олимпиаду в Сочи господин Рахимов планирует приехать вместе с семьей и поселиться в частном особняке. Остается добавить, что в 90-е годы Гафура и его связи среди высокопоставленных российских чиновников и генералов разрабатывал подполковник ФСБ Александр Литвиненко, как он упоминал в своей книге «Лубянская преступная группировка», обширное досье на Гафура он передал своему руководству. Кстати, тогда директором ФСБ был нынешний президент".
    Ответить
  • 325948
    и все таки она наша,НАША RUSSIA!!!
    Ответить
  • 325915
    Они должны плакать? Можно подумать каждый год олимпиада проводится, раз в 34года .что у нас люди голодают, живут без света и воды? Может страна ведет войну чтоб угрюмо выглядеть? Сша и япония каждую пятилетку проводят грандиозные мероприятия: спортивные, саммиты, фестивали, универсиады, конкурсы, мировые шоу.в африке индии бангладеш людям не до олимпиад: лишь бы сегодня найти еду, питьевую воду .забайкалье находится в азии и соответственно вера и культура .протестанские секты -вот мракобесие и способ одурачить людей ради наживы .зимняя олимпиада -это мероприятие сильных красивых людей .россия -великая страна с древней традицией..
    Ответить
  • 325793
    так чьи же это будут соревнования - шаманов или спортсменов?
    Ответить
  • 325742
    Во время Московской Олимпиады в Олимпийской деревне также работали буддийские ламы из Улан-Удэ,недавно читал про них в Информ-полисе.
    Ответить
  • 325711
    А за негров ,видимо,ихние колдуны будут проводить обряды вуду.
    Ответить
  • 325649
    В Советские времена наши спортсмены занимали первые места во всех видах спорта..Ламы за них не молились. А что сейчас Россия скатилась на последние места..так думаете что Ламы им поиогут? Что-то не верится.
    Ответить
  • 325622
    Не облажались бы. Всегда хотят, как лучше, а получается сами знаете как. Да и вся эта суматоха сочинская уже противна народу, хотя должна вызывать чувство радости. власть так постаралась. сами замарались по самое не могу, теперь и религию притянули...
    Ответить
  • 325617
    Блин. Надо было олимпиаду в Жирекене проводить. Вот тогда бы народ туда на ПМЖ хлынул со всей России! :-)
    Ответить
  • 325606
    Смутные времена еще только грядут, но очень рад за ваше благонравное расположение духа. За жителей Жирекена лучше помолиться и им сделать добро. Людей бросили на произвол судьбы, они даже уехать оттуда не могут из-за обесценившегося жилья. Вот когда каждый гражданин РФ будет работой обеспечен, тогда и я вскину руки к небу и пропою гимн нашему государству. А пока угрюмо понаблюдаю за пирующими. Земляк, вы только не обижайтесь, я это сказал без претензии к вам.
    Ответить
  • 325605
    А бурятские ламы судя по всему правильно молятся:-) Недаром столько бурятских спортсменов наш край прославляют :-) Пусть теперь за всю Россию вместе с попами, имамами и раввинами молятся :-)
    Ответить
  • 325594
    Будут и христианские, и мусульманские, и иудейские молельные комнаты. Так что не надо тут наезжать на лам - их пригласил оргкомитет Сочи, они и поехали.
    Ответить
  • 325588
    Будем все вместе молиться!
    Ответить
  • 325582
    Хорошее чувство на душе за нашу страну. Пережили мы смутные времена и жизнь налаживается. Когда-то было преступным поддерживать мировые человеческие ценности, проповедуемые христианством, буддизмом, исламом, а теперь все больше наших сограждан стараются быть добрее и делать добро другим. Мы можем гордиться, что добились права в нашей стране провести такое грандиозное всемирное мероприятие, несущее всей планете мир, дружбу и любовь. И мы, забайкальцы, благодаря эстафете олимпийского огня, тоже стали причастны к этому событию. Уверен, что пройдет немного времени и уйдет та желчь и ненависть, которую держать в себе некоторые люди. Видимо очень они обижены, надо думать о хорошем!
    Ответить
  • 325581
    Ну теперь то с божественными силами всех демонов порвем!!! Святой водичкой надо спортсменов поить.
    Ответить
  • 325580
    Что за мракобесие!!!
    Ответить
  • 325576
    А тренироваться не пробовали? Говорят это помогает.
    Ответить
  • 325574
    Я тоже буду молиться за наших спортсменов.Вместе мы -силища!!!
    Ответить
  • 325570
    Для путиниады все средства хороши...
    Ответить
  • 325567
    местный, отзыв 4, в точку! вернулись бы живыми... потому как, если Олимпиада стала самой скандальной еще не начавшись, то скандалы эти будут продолжаться: допинговые, судейские... в итоге страна-хозяйка окажется в за...нице, как всегда. И тогда этот пир во время чумы окончательно дестабилизирует обстановку в стране.
    Ответить
  • 325564
    В Бурятии и Калмыкии идёт исламизация бурятского и калмыцкого населения
    Ответить
  • 325561
    и ведь кто то этому верит, даже на снимке видно откровенно смеются, азия.с, в сочи то за свой счёт?
    Ответить
  • 325546
    ну откровенно говоря одна надежда на силы небесные, удачи!
    Ответить
  • 325543
    А пусть ещё помогут заставить наши власти газ в Забайкалье привести, вот было бы чудо!
    Ответить
  • 325542
    Ну усё))))) победа наша )))) А так - хорошее дело
    Ответить
  • 325537
    Молитесь за то, чтобы они вернулись оттуда живыми. А лидируют сильнейшие, на бога надейся ...
    Ответить
  • 325535
    Хорошее дело!
    Ответить
  • 325534
    Ну давайте, помогите нашим спортсменам!!!
    Ответить
  • 325526
    Бурятские ламы очень сильные,они помогут россиянам победить!
    Ответить