Эксперт WWF: переход Покровка-Логухэ даст продвижение проекту ГЭС на Шилке

Экономика, 08:34, 3 февраля 2014 / 9
Фото www.novayagazeta.ru

Проект возобновления работы международного перехода Покровка-Логухэ даст не только возможность вывозки за границу продукции Амазарского целлюлозно-бумажного завода, но и продвижения проекта строительства гидро-электростанции на реке Шилка, сообщил в письме координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Дмитрий Сычиков. 

Копию документа в редакцию «Забмедиа.Ру» передали в экологическом клубе «Берлога».

«Строительство моста через Амур и автодороги Покровка-Амазар даст возможность не только для вывозки готовой продукции с Амазарского ЦЗ, но и для продвижения проекта по строительству ГЭС на Шилке, планируемой китайскими компаниями. Этот переход может быть важным элементом снабжения стройки. Данная ГЭС не включена ни в какие перспективные планы развития РФ, а в случае постройки будет иметь негативные последствия для всего бассейна Амура и для бассейна Шилки», - написал Дмитрий Сычиков.

Он уточняет, что ранее мостовой переход Покровка-Логухэ, включающий строительство моста через Амур, был запланирован в рамках проекта Амазарского целлюлозного завода. Транспортная схема в проектной документации предусматривала передвижение грузов по автодороге Амазар-Покровка-Логухэ. Планируемый объем транспортировки сырья, готовой продукции и химикатов для обеспечения производства составлял около миллиона тонн различных грузов. Также для транспортировки этого должен был использоваться мостовой переход Покровка-Логухэ, которого на данный момент пока не существует.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 333138
    №4. Да мы мечтаем, чтобы утопили наши захудалые деревни. Может под старость поживем в хороших квартирах.
    Ответить
  • 332800
    не тешьте себя иллюзиями- будет гэс на шилке- будут дешовые тарифы на электроэнергию! посмотрите на амурскую область- две большие гэс, а цены на элэнергию одни из самых высоких в рф, т. к. владельцы гэс продают ток в китай.
    Ответить
  • 332798
    когда появилось братское водохранилище под воду ушло более 50 деревень, тыс. га плодородной земли, богатых живностью лесов. Сейчас Костя Ильковск. вместе с Чубайсом конкретно решили поставить край на рога. Местная элита будет молчать в трубу как и было до селе.
    Ответить
  • 332744
    Сказав А говорить Б. Мост строить надо
    Ответить
  • 332691
    Да никто ничего не понизит. Давно известно, что эта энергия нужна для экспортных поставок в Китай.
    Ответить
  • 332662
    Строитель, а давайте все уничтожим сразу: и лес, и воду и животинку, что в лесу водится... и людей утопим, которые в деревнях у Шилки живут, глядишь разовьемся, может тариф на 50 коп. понизят. Только варвары могут пойти на это, а они как водится ни о фауне и об экологии не думают, только о своих выгодах и карманах. Даже в советские времена поговорили да заглохли, потому что понимали чем это чревато. А край развивать нужно другими методами и способами. Хотя вряд ли кто его будет развивать, только грабить...
    Ответить
    1
    0
  • 332659
    Зато в Иркутске тарифы в разы ниже из-за Ангарской ГЭС.
    Ответить
  • 332559
    Даже на понижение тарифов не надейтесь в Зее и Береговом платят такой же тариф как у нас, хотя живут возле Зейской ГЭС!
    Ответить
  • 332534
    Надо строить ГЭС иначе так и будем в одном месте по тарифам, а значит и ни какого развития края не будет.
    Ответить