Спецстрой: Реконструкция аэродрома «Степь» завершится к ноябрю 2015 года

Общество, 19:43, 4 февраля 2014 / 27

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России приступило к реконструкции военного аэродрома «Степь». В январе на объект прибыл первый строительный десант во главе с главным инженером Новороссийского филиала ГУ СДА при Спецстрое России Сергеем Тимошенко. Он сообщил, что работы будут завершены к ноябрю 2015 года, отмечается 4 февраля в релизе Федерального агентства специального строительства.

- Мне стоило побывать здесь именно сейчас, чтобы в полной мере оценить суровость местного климата. Холодно, малоснежно, промерзание земли составляет 2,5 метра. Так что основные объемы бетонных работ нам предстоит выполнять в течение четырех-пяти теплых месяцев. Всего у нас будет два таких временных отрезка – в 2014 и в 2015 году. В ноябре 2015 года новая полоса должна быть сдана в эксплуатацию, - отметил Сергей Тимошенко. 

Отметим, что в 2013 году по предложению Министерства обороны Спецстрой России разработал план строительства на месте «Степи» новой современной авиабазы со всей необходимой инфраструктурой, включая жилой городок. В настоящее время старший производитель работ Сергей Миронов с рабочими готовит вахтовый городок. Семь вагончиков-бытовок, включая столовую и душевую, выделил Амурский филиал ГУ СДА при Спецстрое России, работающий на космодроме «Восточный». На подходе еще восемь вагончиков, специально закупленных для вахтового городка. В середине февраля на объект прибудут шесть железнодорожных платформ со строительной техникой. 

Амурский филиал Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России не только поделится техникой. Его сотрудники также прибудут на объект и возьмут на себя часть земляных работ. Основные работы на объекте, включая бетонные, будет выполнять Новороссийский филиал. Кстати, это самый масштабный объект в практике Новороссийского филиала: предстоит построить трехкилометровую взлетно-посадочную полосу шириной 44 метра. 

В самый разгар строительства на объекте будет задействовано около 600 человек, работающих в вахтовом режиме, и 141 единица техники. 

- Местное население мы будем привлекать по максимуму. Нам будут нужны дорожные рабочие, бетонщики, электрогазосварщики, машинисты спецтехники, - рассказала начальник отдела кадров Новороссийского филиала Светлана Щербина. - Но трудовые ресурсы ближайших населенных пунктов невелики. В скором времени на место выедет инспектор отдела кадров, и начнем поиск специалистов. 

28 января объект посетил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Он подчеркнул особую значимость аэродрома для региона с точки зрения создания новых рабочих мест и пополнения местного и регионального бюджетов. Глава региона после поездки сообщил, что в бывшем военном городке Степь разместится серьезная авиационная группировка. Это произойдет после намеченной в военгородке реконструкции аэродрома. Такое решение, по словам губернатора Ильковского, принял президент России Владимир Путин

Аэродром «Степь» расположен в 250 километрах к юго-востоку от Читы. Гарнизон некогда мощной авиабазы с аэродромом первого класса, способным принимать все типы воздушных судов, был закрыт в ноябре 2010 года. Взлетно-посадочную полосу было решено оставить в качестве аэродрома рассредоточения для другой авиабазы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 639790
    Работаю в Степи. Зарплату срезали, часы срезали, переработка вообще копейки стала. В прошлом году зэки работали, рабочим никто нормально платить не будет. Новороссийский филиал. Самый плохой объект. Условия никакие!
    Ответить
    1
    0
  • 585441
    возмите меня обратно хочу строить и вспомнить молодость
    Ответить
  • 403743
    1967 г. июль месяц, в Степь сел 6 ОПИБ из Эстонии, с аэродрома Сууркюль. В гарнизоне был один трёхэтажный дом в ужасном состоянии, один кирпичный двухэтажный, но без удобств, а остальные бараки и финские дома. 1972 г., когда я переводился гарнизон был уже совсем другой. Больно смотреть на то, что от Степи осталось в 2023 г.
    Ответить
    1
    0
  • 397794
    амурский филиал был частично передан т.е. техника Новороссийскому филиалу.работники не до работав вахту отправлены домой.Переданы экскаваторы и бульдозера Амурский филиал ушёл со ст.СТЕПЬ.Так как Кто мы .а кто они .вернее их генеральный .кому то в державной родственник. вот вам и коррупция .Зарплата у новороссийских по сравнению с Амурскими меньше на 50%,вот и посудите сами .Где деньги и кому платим .ДЕРЖАВНОЙ НАШЕЙ!!!Родственникам ,что б тех кто работал пнули а трутней оставили .
    Ответить
  • 361496
    Живем мы в Забайкальском районе, у меня муж сантехник, слесарь, водитель, кочегар,стаж электрика, дизелиста , а работы нет. Ездили в Степь, нам сказали,что набор начнется с с 15 апреля. Хотелось бы узнать телефоны работодателей,чтобы предложить свои услуги.
    Ответить
  • 333649
    Сказано, что к ноябрю 2015 завершится реконструкция, то так и будет. правда. не всё так нормально получится, непременно будут издержки или какие-либо причины, но всё же это произойдёт, не смотря на критики всяких сетячков.
    Ответить
  • 333494
    Потому что люди там неугомонные живут:-)
    Ответить
  • 333485
    К 15 году мы уже вымрим...
    Ответить
  • 333367
    Это что за умник собрался под оккупацией человечески пожить. Вот она св...лочная натура только о собственной шкуре печется. Отсюда и коррупция и все беды нашего нынешнего проживания.
    Ответить
  • 333362
    Мне интересно, у нас в России хоть кого нибудь накажут когда- нибудь за разбазаривание народных денег.Захотели великие генералы- убрали военные округа и части, захотели снова востанавливаем, а ведь сколько денег было пущено на ветер.
    Ответить
  • 333357
    Кто строить будет, фирма какая?
    Ответить
  • 333342
    Удивительно, что именно Степь постоянно фигурирует в новостях с декабря 2009 года. Подполковника Кондрашова(начальника КЭЧ) уже нет в живых, создателя инициативной группы по переселению - Жуковой - тоже нет в живых. Сердюков, сказавший при личном посещении Степи, чтобы он больше не слышал о гарнизоне с названием Степь - уже не министр. А Степь продолжает свою неспокойную жизнь.
    Ответить
  • 333336
    В Китае или Японии за чашку риса будете работать 24 часа в сутки..А если так хочется жить в Китае так езжайте живите сейчас проблем с выездом нет. Русские там живут..в чем проблемы-то????
    Ответить
  • 333319
    Да не восстановят этот аэродром 100%! Деньги уже распилены,лучше бы передали Сибирь Китаю и Японии. Хоть поживем по человечески.
    Ответить
  • 333311
    Комментарий удален.
    Ответить
  • 333303
    Я в Степи летом 2012 был, взлетка там отличная (не разграбили - благодаря полку уничтожения боеприпасов, что на полосе стоял), а все остальное там бомбанули - жилой городок, казарму, штаб, столовую, автопарк - дешевле все с нуля там построить, да и котельная там аварийная... А в свое время гарнизон отличный был.... пока его сначала не разморозили, а потом Табуреткин не разогнал.....
    Ответить
  • 333302
    кузнецов - ты и тебе подобные обкуренные дол...епы - ч.м.о.шники никчемные из остальных отзывов - опохмелитесь и уколитесь...мусор - что с вас взять!
    Ответить
  • 333289
    Страна наша такая, "сначала разрушим до основания все, а потом.....". Мы, тупые налогоплательщики, все стерпим!
    Ответить
  • 333283
    военные, что с них взять, цену деньгам никогда не знали.
    Ответить
  • 333281
    От знакомых военных слышал что по учениям восток-2013 наше воинство прос..ало войну ``вероятному`` противнику. На территории края не кем, не чем, ее где оборону держать. А подкреплениям пребывать не куда, пропускная способность и сроки перевозке людей и техники по жд не адекватны темпам движения ``вероятного`` противника. Поэтому (якобы) на верху принято решение о восстановлении забво, как абсолютно самостоятельной, самодостаточной единицы со своими танками, пушками, самолетами, ракетами, пво, ну и естественно людьми. Якобы восстановят части в степи, ясной, мирной, безречной, нерчинске, домне. Чтоб войско россейское тут хоть как то по сопротивляться могло. Думаю что это утопия, но ссука как всякий русский верю в чудо, а вдруг. Ну а если случится дай бог здоровья Сергею Кожугетовичу, будущему президенту РФ
    Ответить
  • 333266
    Да эти два " реформатора" не доноска, Путин и Медведев, не знают чем заняться! И создаётся такая картина, что бы так сделать, только чтобы народу было плохо, но всё равно деньги хоть куда, Украине этой зас..атой или в аэродром, но только не своему народу!!!
    Ответить
  • 333247
    а танковую линию обороны будут восстанавливать или нет--я думаю что нужно восстановить но за счет тех военных которые эту линию демонтировали и продали эти танки в китай
    Ответить
  • 333225
    Действительно , написали бы контакты фирмы .
    Ответить
  • 333210
    Контакты фирмы в студию
    Ответить
  • 333208
    Я еще в мае 2005 предсказал тогда еще местным летчикам что произойдет со Степью надо мной все смеялись и Вот он результат как и говорил Все сбылось!!! И самолеты горели и падали и возврат к разрухи происходит туда от куда ушли!!! Об одном прошу когда приезжаете на чужбину из далека не говорите о ней плохо местная хозяйка ХАН-УЛА слышат Все!!!! обязательно накажет Вас!!!! Не будьте малыми детьми!!! Говорю правду!!!
    Ответить
  • 333207
    Надеюсь это только "наполеоновские" планы.
    Ответить
  • 333203
    Во страна!!! Сначала все надо разбомбить, потом заново строить.
    Ответить