Полиция задержала на митинге в Чите оппозиционера, критикующего Путина

Политика, 12:28, 10 марта 2014 / 69
Наталья Филонова

На проходящем 10 марта в Чите митинге в поддержку русскоязычного населения Украины полиция задержала известного забайкальского оппозиционера, редактора газеты «Всему наперекор» Наталью Филонову. Она критиковала российскую власть, сообщает очевидец с места событий.

Как рассказал собеседник портала, Филонова сейчас находится в стационарном пункте полиции. Перед тем, как ее увели, она выкрикнула: «Путин – агрессор».

Между тем, как отмечает корреспондент «Забмедиа.Ру», на митинге на площади Ленина собрались несколько сотен человек. Над площадью развевается много флагов: российские триколоры, флаги различных партий.

Читинцы пришли на митинг с транспарантами: «Украина, Чита с тобой». «Крым, Россия с тобой». «Солидарность с Крымом». «Севастополь не отдадим». Люди выкрикивают, что «бандеровщина у нас не пройдет».

Выступающие на площади подчеркивают, что «Украине угрожает фашистский режим и всем нам нужно поддержать Украину».

Отметим также, что полиция перекрыла все подъезды к площади Ленина, разрешено ездить только общественному транспорту.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 69
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 351951
    Пока вот такие как Филонова. существуют в стране мы будем выбирать не тех слушать не тех и молчать там где пора бы и рот открыть! Правильно написал отзыв 65! Где были эти правдорубы когда Крым отдали,когда наши войска выводили из стран в которых обеспечивалась целостность государства! Когда миллионами жизней наших предков Сталинские усилия помогли не только победить фашизм,но и создать государство независимое от внешней политики, и военное вооружение не давало никаких возможностей даже мысли о нападении на страну! Тогда бы нам не пришлось в панике грызть ногти глядя как прыгает курс доллара и движение наших акций, и никто бы нам санкциями не угрожал! А к чему привело желание красивой свободной жизни? А теперь трясемся!
    Ответить
  • 351357
    Посмотрите на Российский флаг и станет понятно, в каком государстве мы живем. г.Власов тоже был за Россию.
    Ответить
  • 351355
    Посмотрите на Российский флаг и станет понятно, в каком государстве мы живем. г.Власов тоже был за Россию.
    Ответить
  • 350257
    Ну если мы неправы в России, то нас разделят третьи силы которые в этом заинтересованы. Либо мы снова соберемся как веник ,либо будет как каждая ветка по отдельности. Менты в одну сторону, ФСБ в другую, правительство еще куда-то, а люди будут - каждый человек по своей норке и выражать свое недовольство То деньги с Олимпиады сье. , то чинуши себе опять лазейки сделали, чтоб общий бюджет попилить, то правительство вспомнило о русских в Крыму, а про остальных которые живут ниже канализации (в прямом и переносном варианте) Так действительно спасет ,только общая идея становления России или пошло все к черту - пусть пилят Россию если остались одни царьки у власти, которые думают только о своем благополучии (о чем предупреждал еще Мао, из поднебесной, во времена правления Хрущева). Самое время подумать как дальше жить. А эти митинги только на смех западу ,америкосам и китаезам.( реально если под принуждением то какой, же это митинг или эта чудо оппозиционер в одно лицо, ведь другие побоятся репрессий) А у России друзей нет, мы сами еще в 87 году всех продали, Кубу, КНДР, и других. Нам рассчитывать не на кого, на наших костях станцуют. Думайте все и мозгами а не своими кто-то откормленными, а кто-то худыми ///опами.(извините потому,что мозгами думать видимо не умеем)
    Ответить
  • 350244
    Что же молчали когда Крым отдал Хрущев, СССР разбил Горбачев, разбазарил недра, ободрал народ Ельцин? Сейчас даже молодежь, работающая, стремящаяся к хорошей жизни, стала жить лучше: брать ипотеку, покупать машины...Пусть сравнит Филонова стремления бандеровцев, подталкиваемых западоми направления Путина. Или у нее с головой не в порядке?
    Ответить
  • 350229
    Мы его не выбирали, может вы чинушки и жируете а вот я каждый день вижу пенсионеров с протянутой рукой, согласен выбрали бы другова может и жили бы хуже но может и лучше, страна на грани нищеты, хватит разбазаривать деньги, олимпиады Украины ЧМ по футболу, гражданам достойную жизнь, образование, медицину обеспечте а Украина - хотят пусть присоединяются и живут только не надо их за наш счет деньгами заваливать.
    Ответить
  • 350205
    Позор этим "узницам" своей собственной неадекватности и желания попиариться. Все нормальные люди искренне сопереживают соотечественникам, а для этих п....ндосовских "узниц" уже всё потеряно. В том числе и последняя совесть. Вам кого в президенты -то надо, бабоньки? Сашко Белого? Чтоб он вам автоматом по кумполу двинул для прочистки мозгов? Только вряд ли поможет.
    Ответить
  • 350193
    Путин стратег. Хороший опер. Радуйтесь, что живем при нем, жируем и вы.ваемся от сытой жизни. Может ВАм ГОрбачева вернуть и прочих...
    Ответить
  • 350159
    Пока есть такие женщины как Марина Савватеева и Наталья Филонова значит не всё ещё потеряно! Аплодирую Вам стоя,Вы Узницы Совести!
    Ответить
  • 350157
    Ты фамилию своей героини прочти по слогам. Она вообще-то Филонова. Тупой миша пораждает тупые мысли..
    Ответить
  • 350138
    Филонова просто ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! Она плюнула в лицо тем ребятам, которые пришли на площадь, чтобы поддержать крымчан. Пришли по своему убеждению по своему патриотическому порыву. У огромной части их - украинские фамилии. Они знают, что их деды и прадеды защищали Севастополь и Керчь и проливали кровь за Украину. Они на параде ветеранов несли их портреты. А эти две провокаторши именно в этот миг решили высказать свое мнение. Не верю ни грамма в их политическое кредо и честность.
    Ответить
  • 350137
    Пенсионер, ты как от них отбился? Плакат, видно, не успел нарисовать. Ты уж определись, за кого глотку рвешь. Славишь Украину и тут же этих соседок по палате прославляешь. Давно на пенсии, старый маразматик?
    Ответить
  • 350127
    Наверное, пришло время, когда свободу слова заменили на свободу молчать. Печально, ребята... Вы своим лаем больше похожи на на майданутых украинских фашистов. Скоро растрельные списки понесете шавки едросовские.
    Ответить
  • 350113
    Что вы все накинулись на Путина? Если был бы кто-либо другой вы также о нем говорили бы. Народ вы сами избрали его и был бы другой президент все намного хуже было бы .
    Ответить
  • 350089
    Для Миши. Миша, он не Коля. Он Кыля.Читай внимательно и пиши правильно, если хочешь учить...
    Ответить
  • 350086
    Для пенсионера (отзыв 42). Уважаемый пенсионер, за всех пенсионеров не кричи и не хвали больных.
    Ответить
  • 350085
    Отзыву 19- Иван, Вы правильно все написали. Филонова могла бы выйти на площадь или в другое место со своей писаниной 9 марта, но вышла 10, именно тогда, когда тысячи читинцев собрались на площади в поддержку народа Украины. Она пришла просто показать себя и в очередной раз пропиариться. Из статьи-" известный забайкальский оппозиционер... она критиковала российскую власть". Думаю, что слишком высоким званием " известный оппозиционер" ее назвали. Что имеется под критикой? Ее писанина, а вслух она побоялась высказать свою критику. Просто все натянуто.
    Ответить
  • 350070
    это что за мара-матичка со своей газетенкой ВСЕМУ НЕПЕРЕКОР чему наперекор и кто ее читает и на чьи деньги она издается ? кто то же ее финансирует с этим надо еще разобраться.
    Ответить
  • 350042
    Да я и не говорю что ваш дед был алкаш, я про события когда алкашне и бездельникам раздали кожанки и маузеры и отправили отбирать нажитое у тех кто работал и все это под одобрительные митинги комуняг. У меня на воине тоже два деда двоюродных погибли и я тоже считаю что Украина должна быть присоединена к России, но не армией а волей народа Украины проведением референдума, а правый сектор и фашистов повесить за я.ца. Но присоединить силой это - мы оккупанты.
    Ответить
  • 349992
    ....вот из за таких как она 2 года назад такая же заварушка не получилась на Болотной в Москве (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 349991
    Ну чего уж, что выбрали, то выбрали...Но согласись - всё-таки лучше чем Елсан ( сын мой маленьким был,так называл). Хоть не стыдно перед международами.....
    Ответить
  • 349981
    При чем тут Сталин, если такие как вы можете что угодно говорить про Путина, и вам за это ничего не грозит? Могли вы так выступать при Сталине? Поэтому не надо говорить ерунду! Пикет этих бабушек был несанкционированный и неуместный, вот и все.
    Ответить
  • 349971
    митревна! И мой один украинец,один русский.) Разве я писала,что против Крыма?))) Я-ЗА! Путин-не мой герой......
    Ответить
  • 349957
    Пантерка! Тебе в поддержку! Да, и мои деды воевали. Один, украинец, погиб в 1941г. Мой отец- детдомовец. Второй дед - всю войну прошёл, с 41 по 45 , умер в 87 лет. Кто я? Русская, украинка? Разделить большинство населения не получится - уж слишком мы перемешаны. А я - за Крым. Я не за Путина,я за родную Украину.
    Ответить
  • 349954
    Полусумасшедшая старуха! Что с больного человека спросишь? Пусть её родственники после её "выступления" определят на лечение.
    Ответить
  • 349951
    деды воевали?
    Ответить
  • 349941
    Послушай наших славных оппозиционеров, они тебе наговорят миллионы, а уморят с голода. А. Шаховской Ты и Вы.
    Ответить
  • 349938
    Руки прочь от Украины! Слава народу суверенной Украине! Слава Марине! Слава Наталье Ивановне Филоновой! Путина на Анохина в участок. Наталью Ивановну Филонову в Президенты РФ. Нацизм не пройдёт.
    Ответить
  • 349890
    Антифашиста замели?)))) 40-му! Ты там был? Мои деды не были алкашами-умойся!
    Ответить
  • 349863
    Вот так же под одобрительные возгласы сталин устроил террор в стране, так же алкаши сажали нэпманов и кулаков, ни чего в этой стране не изменилось, люди не хотят свободы. И вообще я думаю что 99,9% присутствующих пригнали насильно потому как в свой выходной идти на какой то митинг? кому оно надо, еще и врут 7,5тыс да столько на площадь не влезет, на день города меньше приходят.
    Ответить
  • 349843
    Лере: Тем, кто рьяно выступает за путина, видимо очень нравится сталин и расстрельные 30-е. Тогда понятно что это за кадры.
    Ответить
  • 349841
    Отзыву 25, то есть Коле! Попробуй повесь, если силенок и ума хватит, коих у тебя нет. А окончание в слове "Миша" в дательном падеже пишется через "е", тупоголовый!
    Ответить
  • 349801
    Тем кто рьяно критикует Путина видимо очень нравился ельцин и разбойные 90-е. Тогда понятно кто эти кадры.
    Ответить
  • 349793
    Молодец Филонова! Уважаем!
    Ответить
  • 349792
    Фокусу: А кто по-вашему ввел "зеленых человечков" на Украину? Марсиане??
    Ответить
  • 349785
    Иван всё видел, Иван стучал...Баба-то просто влипла, а вот Вы со всеми подробностями показали, как Вы ждали, когда её задержат. Наверное, и снимочки делали? Нехорошо, молодой человек. Далеко пойдёте.
    Ответить
  • 349780
    Вспомнился старый анекдот. Американец говорит: Я могу выйти на поляну перед Белым домом и крикнуть долой Рейгана. И мне за это ничего не будет. Русский говорит:Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть долой Рейгана. И мне тоже за это ничего не будет.
    Ответить
  • 349765
    Да причем здесь Путин? Баба Яга в своем репертуаре. Всегда картинно против. Неважно чего против, главное всех посылать и погромче.
    Ответить
  • 349755
    То есть Путина критиковать нельзя ,особенно когда совершенно честных миллиардеров Сердюкова и Васильеву взял под свою защиту , воруйте граждане , только вагонами , чтоб солидно было . Всю Украину ,не только Крым , нужно любить и поддерживать , а то некоторые не сознательные хохлы уже воевать собрались , но ничего их деньгами уговорят вести себя хорошо , ведь для них давно главное ничего не делать , да Россию обсасывать . Ну , а свои проблемы граждане россияне , вы уж сами , затяните потуже пояски .как всегда и не дергайтесь . А то как бабушку пристроят в места не столь отдаленные .
    Ответить
  • 349751
    привел бы слова какого-нибудь умного человека был бы толк, а это "существо" которое уважением то...)
    Ответить
  • 349750
    я тоже не сторонник Путина. В чем его доблесть? Пенсионерам подняли пенсию на 500 рублей, а цены в магазинах и аптеках за год вырастают в среднем на 15%. В других странах человек, выйдя на пенсию, по миру начинает путешествовать, а наши думают, где бы им подработку найти, чтобы ноги не протянуть.
    Ответить
  • 349743
    Не верьте всему что показывают на нашем телевидение ,каждый имеет право на свою точку зрения!!!!
    Ответить
  • 349742
    я бы ее увидел то бы затоптал,хорошо что полиция ее увели .
    Ответить
  • 349741
    "Власть устроила народу моей страны, всем нам проверку на вшивость. И власть может ликовать - я думаю, она даже не рассчитывала на такой успех. Замечательно входит и выходит! Как будто не было четверти века, где нам давался шанс хотя бы почувствовать себя свободными, самостоятельно думающими людьми. И с какой же скоростью все вернулось в совковую империю - со всеми "единогласно одобряем", "гневно осуждаем", с вводами войск куда посчитаем нужным и конфронтацией со всем человеческим миром!" Андрей Макаревич [ссылка]
    Ответить
  • 349739
    Миши.Тебя лчно я бы за яйца повесил!
    Ответить
  • 349738
    нашла момент.
    Ответить
  • 349730
    Сегодня на площадь пришли люди с сформировавшейся гражданской позицией, кому не безразлично, что происходит рядом. А такие, кто говорит про цирк, это отстой...критиканы, лишь бы болтать
    Ответить
  • 349729
    15 суток ареста и на городские улицы наводить порядок
    Ответить
  • 349728
    Глядя на этот произвол начинаешь понимать, что государство нас всех дружными колоннами направляет к всеобщему «ОДОБРЯМСУ». Мало кто захочет публично высказывать свою мысль, особенно если она не совпадает с «ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЛИНИЕЙ».
    Ответить
  • 349726
    Росия Путин Толирантность
    Ответить
  • 349724
    1.У нее на спине была надпись "против Путинской агрессии на Украине", которая была явно не к месту и провоцировала многих пришедших;2. когда я попросил полицию убрать данного человека для исключения противоправоправных действий против неё самой, полиция ее просила убрать только надпись об остановки путинской агрессии на Украине, которая провоцировала народ, что она сделать отказалась;3. я не сторонник Путина, но оппозиционеров с психическим расстройством необходимо отстранять от народа, т.к. это дискридетирует всю оппозицию.
    Ответить
  • 349723
    Эх, Моська... Влипла по самое... А вообще откройте любой сайт в инете, особенно окололитературный, такой, например, как Литзона, Стихи и проза России, вы там такое увидите, что эта Моська ангелом покажется. Бедная баба. Чего ей дома не сиделось. Тоже в политику попёрлась.
    Ответить
  • 349721
    Тролли интернетные, свои сказки рассказывайте друг другу, по вам палата №6 давно уже плачет. И Филонову туда же, раньше её поддерживал, теперь стыдно за таких как она: пиар любой ценой.
    Ответить
  • 349720
    Заб. медиа как всегда. Тысяча людей вышло на площадь Ленина что бы выразит свою солидарнось с народом Украины и высказать поддержку правительству РФ. А вы пишете про городских сумашедших.
    Ответить
  • 349719
    То, что Путин агрессор, знает весь цивилизованный мир! А тех полицейских, который задержали Филимонову, нарушив ее конституционные права, нужно судить. Беззаконие порождает беззаконие в двойном размере!
    Ответить
  • 349718
    За выкрик против главы государства - сразу винтят. Наши войска вводятся в суверенные государства. Все, осталось границы закрыть - и современное российское общество абсолютно ничем не будет отличаться от Совка в самых худших его проявлениях...
    Ответить
  • 349715
    Нарушение конституционных прав граждан в России стало привычным делом. Не только Филимонову задерживали, но и академиков, членов академии наук РФ, известных режисеров, которых к тому же незаконно привлекли к административной ответственности. Смешно читать транспоранты "Бандеровщина не пройдет", когда Путин и есть диктатор
    Ответить
  • 349707
    Не пора ли эту бабушку определить на стационар по известному адресу. Идиотизм полный несет эта женщина выдающая себя за журналиста.
    Ответить
  • 349703
    а мы вообще не ходили, что за цирк
    Ответить
  • 349700
    Молодец Филонова! Фашизм не пройдет! Героям Слава!
    Ответить
  • 349698
    Площадь опустела через 5 минут после окончания митинга. Комбат Расторгуева уже почти ни кто не слышал. Все бежали домой как ошпаренные. Лица людей выражали равнодушие и непонимание серьезности происходящего.
    Ответить
  • 349697
    никого... скоро задержания прекратятся
    Ответить
  • 349696
    нездоровая бабушка провокатор. слово-то какое громкое оппозиционер)))))))))
    Ответить
  • 349694
    Видел как две женщины сваливали с самого начала митинга, рассуждая: "Главное - нас увидели!"
    Ответить
  • 349693
    Вообще-то каждый имеет право на свое мнение,а высказать его уже запрещено? Какой ужас!
    Ответить
  • 349691
    комментарий удален
    Ответить
  • 349690
    ну все сейчас бедной женщине "двушечку влепят".
    Ответить
  • 349688
    От модератора - спасибо
    Ответить
  • 349685
    С Уважением относимся к Путину,но у каждого своё мнение.
    Ответить