ban
Вчера
14 октября

Уволившиеся педагоги слабослышащих детей пожаловались на репрессии

Общество, 18:07, 20 марта 2014 /
Фото: www.baby.ru

Четыре педагога-специалиста по сурдопереводу, уволившиеся из ГОУ «Центр образования для детей-инвалидов Забайкальского края», обратились в прокуратуру, к министру образования региона с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в учебном заведении. Специалисты уверены, что они стали жертвами репрессий после того, как в октябре 2013 года обратились в трудовую инспекцию, которая выявила нарушения в работе Центра. Копию обращения его авторы 20 марта передали в редакцию «Забмедиа.Ру».

- В госинспекцию труда мы обратились после того, как не получили доплату к зарплате. Госинспекция провела проверку, были выявлены нарушения, после чего в декабре нам был выплачен хороший перерасчет, от 70 до 100 тысяч. После обращения в госинспекцию были постоянные проверки, вызовы на личные беседы к руководству, унизительные реплики в наш адрес, - рассказывает Юлия Дубровина, педагог с 25-летним стажем работы с не слышащими и слабослышащими детьми, уволившаяся в начале марта.

По факту оказываемого давления педагоги обратились к председателю законодательного собрания Забайкальского края Наталье Ждановой.

- Она нас выслушала. После этого исполняющий обязанности министра образования края Андрей Томских поручил руководителю нашего отдела Шадапову – он сейчас выдвигается на пост детского омбундсмена – провести административно-хозяйственную проверку в нашем Центре. Но, как оказалось, созданная комиссия проверяла не учреждение, а нас, тех, кто имел смелость выражать свое мнение, отличное от мнения директора Стремилова, - продолжает Надежда Хажинова, преподаватель, приехавшая в прошлом году из Бурятии.

Обращения преподавателей приняты к рассмотрению в прокуратуре Забайкальского края. Кроме того, часть фактов прокуратура направила в УМВД России по Забайкальскому краю.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 377692
    Все пошло из-за того, что учителям не правильно рассчитывали зарплату, а когда они встали на защиту своих прав, наверное все педагоги этой школы получили деньги, то сразу стали неугодные. Молодцы, не всем это под силу, а вы дерзайте. Почему то надо куда-то жаловаться, а нельзя ли прокуратуре, инспекции по труду проводить независимые проверки, тогда этих проблем было бы меньше. Выплаты сделали только в тех школах где были жалобы, где не побоялись озвучить проблему.
    Ответить
  • 377597
    если работают педагоги плохо, то почему директор и его замы хорошо? гнать надо министру такую администрацию.
    Ответить
  • 356027
    Так смешно, такое ощущение, что какая то группка людей сама с собой чего то обсуждает, всякими нелицеприятными высказываниями пытается задеть, как то оскорбить уволившихся учителей. А эти самые уволившиеся даже видимо, и не читают отзывов, не отвечают на оскорбления. Молодцы, достойно !!!
    Ответить
  • 355808
    отзыву 13 - ахаха- вы не боитесь что с ВАМИ могут так поступить тоже, ЗЛОРАДСТВОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, 4 человека зря не уйдут, тем более перерасчет-то с опозданием сделали когда обратились по этому поводу, значит их права были нарушены, прокуратура разберется. Вот почему нельзя трогать руководство этой школы. А к детям, ДЕТИ - ЭТО СВЯТОЕ, нужно относиться ПОРЯДОЧНО!
    Ответить
  • 355802
    Вот зти особы, которые уволились, фигуряют тем, что у них родственники работают в юридическом отделе на Заб.ЖД, в прокуратуре и суде, и им всё по "фене", ответ Дубровиной о встрече с коллективом, который они позорят был таков, "а. нафига". Конечно, зачем? Только зря Вы, бравируя, подставляете своих родственников из органов. Залезли по блату так и сидели бы. А Жданова Н.Н. и Шадапов В.В. в 1000 раз чище и умнее Вас.
    Ответить
  • 355735
    А где же был весь коллектив, когда плечом к плечу, трудились такие, с позволения сказать, педагоги: нерадивые, ленивые, детей устрашающие, родителей угнетающие?! И, наверное, еще и награждаемые кем-то за что-то?! И вдруг, с бухты- барахты, завыеживались и побежали жаловаться? И чего же им в жизни не хватало?! А может им надоело созерцать великое множество замов ( по скромным подсчетам 10)при одном директоре?!
    Ответить
  • 355721
    Не о чем не жалейте, уважаемые педагоги! Вы поступили так как считали правильным, что толку бороться с ветряными мельницами... Если вас не поддержали коллеги и родители, пусть и остаются дальше в этой обстановке, а у вас все будет хорошо!!!
    Ответить
  • 355707
    Педагог Центра, Учитель, Ахаха и Педагог судя по всему и есть те самые администрация школы... даже постороннему человеку видно со стороны, что конфликт налицо. Никогда не увольняются несколько человек сразу без наличия на то веских оснований. Что толку искать истины в таком коллективе, если одни давят, другие бояться, лучше уйти. Ушли и не жалейте!!!
    Ответить
  • 355704
    Сегодня ищете справедливость, а завтра будете искать работу! Это я вам говорю.
    Ответить
  • 355530
    репрессии бывают в школах. не только в вашей. нельзя трогать руководство никаким словом. особенно если касается финансов. держитесь.
    Ответить
  • 355518
    педагоги, которые уволились держитесь. ведь выплатили же перерасчет, значит нарушения были. Н.Н. Жданова, молодец, она умеет ставить на место. Уважаю этого человека. Потому что знаю не по вашей школе. Руководству опытных педагогов надо держать. они и молодым передадут свой опыт. совет, обращайтесь к Н.Н. Ждановой. Результат будет хороший.
    Ответить
  • 355338
    Написали жалобы, пошли еще пожаловались, еще пожаловались. Была отправлена комиссия по их жалобам. Их естественно проверили, как и все учреждение. Жалобщики по заключениям показали себя с самой плохой стороны. Написали заявление об увольнении, детей бросили. Пишут жалобы дальше. Нас будут снова проверять. Мы готовы. Нам бояться нечего. А Вы чего добиваетесь, коллеги-педагоги?
    Ответить
  • 355320
    бывший руководитель не хочет работать простым учителем, привыкла просиживать в кабинете, а теперь надо работать с детьми(это труднее, чем в кабинете сидеть)
    Ответить
  • 355294
    Нужно просто добросовестно выполнять свои обязанности, а не бегать и жаловаться. У каждого из нас есть недостатки в работе и задача руководителей их заметить и вовремя научить, как исправить. А амбиции в работе с детьми совсем не к чему. Сами не хотите работать и другим спокойно не даете
    Ответить
  • 355292
    Работали учителя за мизерную зарплату, хорошо работали, от души и все для детей. Подняли зарплату, ввели стимулирующие выплаты и понеслось. Жалоба на жалобе. В Здравоохранении стиуация не лучше.
    Ответить
  • 355284
    Просто какой-то беспредел, Вам доверили слабослышащих детей их судьба в Ваших руках это я про педагогов и о родителях тоже. Нужно отстаивать свои права, если увольняют специалистов на кого останутся дети? Дети ведь здесь не причём, склоки между директором и педагогами не делают Стремилову хорошую репутацию это понятно. Но если дело дошло до прокуратуры всё серьезней чем кажется, и все идет от подводных камней на которых основан конфликт и не понимание работы педагогов. Бейтесь до конца, сейчас так мало хороших специалистов по работе с детьми глухими и слабослышащими Вас не ценят и грош цена тому кто это делает.
    Ответить
  • 355283
    Не уволились, а ушли на пенсию. Одной из них скоро стукнет 60 лет. Пора и на покой. А сурдоперевод они и не знают, так что зря из них делаете великих специалистов. Молодым кадрам надо давать дорогу. И ушли они не из-за жалобы в трудинспекцию, а из-за своего непедагогичного отношения к детям и коллегам. Если педагог "давит" на детей, это не педагог, а трое из них этим и занимались. Да ещё из родителей сделали соучастников борьбы против директора. Вот и судите люди.
    Ответить
  • 355279
    Что-то уважаемая Юлия Викторовна Дубровина не озвучила тот факт, что она являлась директором данного учреждения и не "похвасталась" в каком состоянии находилась школа при ней. "Талантливые" педагоги все как один завалились на проверке, организованной Ждановой. Да и зарплаты данных педагогов не мешало бы озвучить, чтоб картина была полной для родителей и людей непросвещенных.
    Ответить
  • 355276
    Таких педагогов от Бога ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ нужно было давно!!! Ушли и скатертью дорога!!!
    Ответить
  • 355270
    Сами уволились, а теперь грязь льете. Если бы ситуация была такой, то зачем уходили, а не отстаивали свои интересы и свою правоту. Директор делает все для коллектива и для детей. А перерасчет не выплачивали, потому что министерство еще не выплатило всю сумму и долго производили расчеты. Эти педагоги лучше бы написали сколько они получали за свою работу и что реально делали с их то нагрузкой - по 5-6 детей. Заняться нечем!!!
    Ответить
  • 355251
    Я знаю всю эту ситуацию не по наслышке, учимся в этой школе 7 год. И ситуация накалилась когда к власти пришёл новый директор Стремилов, талантливых от бога специалистов съедают, а молоденьких, не опытных девочек берут на работу они не имея ни какой базы общения и работы с детьми увольняются через месяц, а специалистов зря увольняют. Директор должен уметь не только руководить, он отвечает за все за детей за педагогов, за то как и чем кормят детей, как к ним относятся, директор должен быть примером, а не позором. Держитесь учителя до последнего, мы с Вами!
    Ответить
  • 355244
    Да, ситуация гонения известна всем- " не перечь вышестоящим и будет все хорошо", или увольняйтесь сразу, но вслед тебе побегут невысказанные слова начальством и будут преследовать тебя пока не добьются своего. Единственно что могу сказать если все будем молчать как рыбы так и будет твориться весь этот произвол и беспредел. А Шадапов сам не святой, пусть вспомнит Читинский район и чьей стороны всегда придерживался (Администрации) и съесть человека "красиво" -запросто. Ведь он всегда такой холеный, внушающий доверия. Я лично никогда бы не подошла к нему с просьбой о помощи и не доверила работу с детьми, если он не смог наладить работу с мед.персоналом о чем тогда можно говорить еще.
    Ответить
  • 355226
    страшно представить,что на должность омбудсмена ставят человека,живущего по принципу рука руку моет.Представляю что будет,когда на должность встанет.Тогда многим хорошим людям все припомнит.Вот поэтому Забайкалье и идет на дно,т.к одни и те же "порядочные"люди ходят по кругу должностей,а новых не пускают.
    Ответить
  • 355180
    Я тоже была в подобной ситуации. Работать было невозможно. Новая руководительница за короткий период "сожрала" восемь самых опытных спецов. На их места набрала молодых, неопытных, но рабски выполняющих все ее прихоти. Когда этих гадов-руководителей погонят поганой метлой? По Шадапову. Представьте, какой "добрый Бармалей" будет "кушать" маленьких детей?
    Ответить
  • 355156
    Наверное, есть о чем задуматься, когда увольняются несколько специалистов одновременно...Справедливость должна восторжествовать! Молодцы, педагоги! Удачи Вам!
    Ответить
  • 355155
    это везде так. только скажи против руководства про финансы. началось. хорошо если прокуратура проведет проверки.
    Ответить
  • 355139
    Нормальная реакция руководства. А чегохотели?
    Ответить
  • 355134
    руководство центра не желает и не хочет сохранять кадры. Я как родитель замечаю что за последние несколько лет уволилось столько опытных специалистов, специалистов которые реально на протяжении многих лет выводили наших деток в общество. С директором невозможно разговаривать у него что педагог, что родитель весь разговор сквозь зубы.
    Ответить
  • 355131
    Нашли к кому обращаться-к Ждановой! Мы к ней обращались когда она работала в комитете образования- и ничего! Никогда она не встанет на защиту простых учителей . Она из власти и всегда будет на ее стороне. Вам еще повезло, что она не вас во всем обвинила, как она любит это делать.
    Ответить
  • 355118
    усни убогий.
    Ответить
  • 355099
    и чего они хотят добиться? уволились и идите спокойно и не возвращайтесь
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале
Общество -
До больницы за 1, 200 р. Таксисты -нелегалы заняли запрещенную парковку на вокзале

Первая полоса движения от Вокзала Чита-2 - излюбленное место таксистов, вот только парковаться тут нельзя. Но правила работают не для всех.  «На первой стороне постоянно стоят таксисты, нелегальные, которые или которые, я бы сказал даже – бомбилы они, не таксисты. Потому что у них и цены огромные, мне рассказывали знакомые, что до академии здоровья практически 1200 с людей они сдирают - Люди, которые лечиться приезжают, как я понимаю? - Да, приезжают, видимо люди, которые собирают последние деньги на лечение, районники, которые вот очень пугаются нашего города. Практически не могут сориентироваться и попадают вот к этим таксистам, и они с них сдирают такие бешенные деньги. Ну и смысл в том, что первая полоса запрещена вообще для движения легковых автомобилей, а они там стоят свободно уже практически десятилетиями. Я думаю, что ГИБДДэшники это все знают, просто чистой воды скорее всего коррупция., потому то кто-то от этого имеет - Ну они, стоят, никуда не уезжают - Да, они стоят – смысл то в чем – почему одним можно проехать на этот знак, стоять безбоязненно. Ну вот мы можем сейчас увидеть там таксистов, стоят. Вот особенно они встречают вот эти поезда дальнего следования - Вот сейчас в 09.11 будет поезд - Да. Владивостокский. Это до Москвы, особенно утром будет таксистов достаточно много и все они будут на первой полосе вот сейчас мы видим таксист пристроился под часами, никого не боится» «Здравствуйте - Здравствуйте - Извините, вопрос такой, а вам тут можно стоять как такси? - Можно - Можно? А у вас лицензия есть? - Да - Можете показать? - Зачем - Пресса, спрашиваем, у нас по обращению, что обычные такси не пускают и стоят разные - Нету с собой - Нету с собой? Но стоите все равно? - А сколько у вас будет стоить извоз до Академии Здоровья? - Рублей 200» «- А сколько у вас будет до Академии Здоровья доехать? - 350 - Сколько? - 350 - 350, а вам здесь можно стоять? - Нет - Нельзя? - А почему стоите? - Платим - Платите? - А кому платите? - ГАИ - ГАИ платите? - Да - Серьезно? - Да - И давно у вас продолжается такое? - Ну платим, да и все. Поймают оштрафуют и все - А ну штрафы платите? - Да штрафы платим, что уехать надо? - Да» «Скажите, а за сколько договорились уехать? - 200 - За 200? За 200. Стоять нельзя» Движение, да еще и остановка при запрещающем знаке. Впритык к пешеходному переходу. Один такой «заезд» для обычного водителя несет целый букет нарушений. Но не для избранных. С которыми особо даже никто и не борется. «Один раз за всю свою жизнь видел, что они их выгоняли. Это может быть рейд был какой-то. Вот две машины стояло – выгнали. Но, как правило, кончился рейд, через два-три часа, они опять стоят. На завтра опять стоят. Видимо они не боятся их или не трогают - Сколько штраф за постоять пот таким знаком? - 500 рублей, ну я помню мне как-то хвалился один таксист, я говорит три ходки делаю, три тысячи имею и все – больше не работаю. Ну 500 рублей, видимо раз в месяц заплатить это - Необходимый риск? - Ну это не большие деньги, он все это потом возьмет с пассажиров» Стоит признать – необходимость в транспорте, который расположен максимально близко к вокзалу, безусловно есть. Пассажиры с детьми, тяжелобольные, пожилые люди. Как правило именно они и попадаются на особый тариф. Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Данный участок дороги является уже довольно таки продолжительно время проблематичным поскольку в данном месте пересекаются конфликтные точки пешеходов и водителей. Собственно, так называемые такси, хотя они не являются таковыми, но по факту постоянно стоят там и создают небезопасные дорожные условия. Прежде всего для пешеходов, а как мы знаем пешеходы являются самым незащищенным участником дорожного движения. Поэтому хотелось бы чтобы более часто там делали какие-то рейды наши коллеги из ГИБДД. Безусловно мы как со стороны общественности. Можем тоже дать какую-то свою оценку в этой части необходимости ну в целом на сегодняшний день небезопасно и не удобно как минимум» Кто же поставит финальную точку в этой истории про огромный тариф для особенно уязвимых? Забтв готовит запрос в ГИБДД, подробности в ближайших выпусках новостей. Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев, Николай Шунков. ЗабТВ

Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?
Общество -
Куда купили билеты Сапожников и Ярилов, забыв про Суздальницкого?

 В троллейбусном управлении Читы – неожиданное пополнение! И, надо же! Сразу – шестерня и все богатыри! Именно столько новых муниципальных автобусов вышли сегодня на маршрут №17 сообщением «Верхоленская – Грэс» в Чите . Водитель Иван Вологдин такому прибавлению счастлив вдвойне. И людям хорошо, да и сам на работу устроился! Иван ВОЛОГДИН, водитель: «Автобусы хорошие, качественные. А что касается пассажиров: не все садятся, сомневаются: куда идем, как идем. А которые садятся- довольны тем, что салон хороший - удивлялись сегодня? - Да, спрашивали, чьи автобусы, кто запустил. - стоячих пассажиров не было сегодня? - нет, не было, Ну те которые вперед нам попались КСК, ГРЭС, те шли полными, мы отсюда шли. 17-й маршрут- один из самых длинных в Чите. Автобусы проезжают 14 остановок: Кафедральный Собор, Рынок, Пожарка, и конечно, ГРЭС. Кстати, транспорт предназначен и для маломобильных людей. Александр Сапожников, исполняющий обязанности сити-менеджера города, решил лично проверить как открывается пандус. Ну как лично…не без посторонней помощи, конечно. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы:  «Водителю нужно выйти, опустить пандус – это какое-то время займет у населения. Я думаю, мы должны все-таки должны терпение проявлять . Маломобильные группы тоже должны ездить по городу. Очень удобно и комфортно. Иван ВОЛОГДИН, водитель: Все - равно это же будет не каждый день, не каждый час. Ну раз в неделю попадется, ну два раза. Стоимость проезда- 26 рублей. Оплачивать можно как картой, так и наличными. К слову, проехать зайцем в таком автобусе не получится. Перед водителем установлен специальный планшет, где отображается пассажиропоток: сколько человек вошло, сколько оплатило. Александр Сапожников рисковать не стал. Купил два билета. Себе и Евгению Ярилову. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. сити-менеджера Читы: «Мы на сегодняшний день изучаем пассажиропоток. Конечно, это цена меньше, чем в транспорте маршрутных перевозок. Ну вопросов много, мы всех секретов не будем выдавать. Будем продумывать вопрос по льготной категории граждан. Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»: «Чаще езжу на маршрутных такси. На автобусах такого класса езжу редко. Поэтому сегодня даже приятно, проехать в таком автобусе, красивом автобусе» Суздальницкому Сапожников билет не купил. Впрочем, безбилетному председателю комитета городского хозяйства это не помешало сесть на самое почетное место- и проехаться зайцем. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Всего у нас до конца года в планах запустить на маршруты всего 42 автобуса. Мы определили 9 автобусов, по которым самое большое количество жалоб от населения. Охвачены будут КСК, ГРЭС- самое большое количество жалоб, микрорайон Сенная падь, сейчас пытаемся дорогу в нормативное состояние привести». Все автобусы получены в рамках дальневосточных субсидий. До нового года выйдут на маршруты и остальные 36 автобусов. Хочется верить, что простым смертным в них будет также комфортно, как сегодня - чиновникам. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.