Чупин избран казачьим атаманом Забайкалья и Бурятии

Общество, 14:35, 30 марта 2014 / 31

30 марта в Чите прошел большой круг Забайкальского казачьего войска, на котором атаманом Забайкалья и Бурятии был избран заместитель председателя регионального правительства Геннадий Чупин. Об этом «Забмедиа.Ру» сообщил сотрудник краевой администрации.

- Кандидатура Чупина была одобрена подавляющим большинством путем тайного голосования большого круга ЗКВ. В итоге вице-премьер был избран атаманом Забайкальского казачьего войска, - рассказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», 1 марта Совет атаманов Забайкальского казачьего войска утвердил Геннадия Чупина кандидатом в атаманы ЗКВ, объединяющего два региона - Забайкалье и Бурятию.

Губернатор Константин Ильковский, предложивший кандидатуру Геннадия Чупина подчеркнул, что Забайкальское казачье войско всегда играло одну из ключевых ролей в российском казачестве, но его возрождение в постсоветский период было затруднено, в том числе, из-за разногласий внутри войска. 

- Мы проанализировали работу других регионов, к примеру, Краснодарского края, где вице-премьер правительства является и атаманом, и решили воспользоваться этим опытом, - объяснил Константин Ильковский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 360682
    А Гошу примите? Он же рядом с самим губером ЗК сфоткался. Помнится, в личном деле бригадира Григорьева Г., предприятие "Водоканал" Улан-Удэ, было прописано: образование средне-специальное (ГПТУ), срочную воинскую службу проходил в стройбате. Сейчас на его плечах полковничьи погоны, а на груди сверкает эмалью нагрудный знак - "ВУЗовский ромб" (хотелось бы знать какой факультет, какого института он закончил и когда). Подозреваю, для форсу носит, косит под настоящего полковника... Хотя в ЗВКО он, с подобной атрибутикой, не исключение. Довелось читать Информационный вестник Правления Забайкальского казачьего войска, октябрь, 2010 г., где в рубрике "Наша справка", утверждается, что "суверенное Окружное казачье общество Республики Бурятия… казакует верхом на палочке, с деревянной шашкой, при этом некоторые в генеральских погонах, купленных на рынке …".
    Ответить
  • 360501
    Прости Господи мою душу грешную!Про избрание чупина я узнал за пару дней до большого круга,наш атаман уговаривал проголосовать за него!и это не любо я вам скажу!если дело дойдет до поганого реестра,я сразу уйду из нашего общества!негоже казаку быть реестровым клоуном!ведь вони позорят славное имя казачества.И буду создавать вольное казачье общество.то есть не будет никаких цацок и погремушек из ближащего военмага! если не будет военной службы то ни каких кителей и гимнастерок тоже не будет.Будет только традиционная казачья одежда!приниматься в общество будут только родовые казаки и потомки казаков!кому понравилась моя идея?
    Ответить
    • 395308
      Отзыву 28 (верхнеудинскому уряднику): любопытно, а как ты, браток, будешь определять "родовых"? По их рассказам (сказкам)? Так у нас "по рассказам" уже есть прямые потомки и Богдана Хмельницкого, и воеводы Толбузина. И как относиться теперь к опыту Великого гражданина России Н.Н. Муравьёва-Амурского, верставшего в казаки и крестьян, и ссыльно-поселенцев? К слову, первый Георгиевский кавалер ЗКВ Пётр Таскин был повёрстан в казаки из горно-заводских крестьян... А сам-то ты не из потомков Ермака эдак в 17-18 колене?
      Ответить
  • 360045
    .... комментаторы, я хоть и не реестровый казак, но грязь вашу читать противно. Раз так старательно обливаете грязью - надо задуматься, что за этим стоит. Оценка вам "ноль", ... (Отмодерировано)
    Ответить
  • 359987
    Настоящие казаки в Забайкалье ещё остались несмотря на весь этот фарс с Чупиным. Они знали чем дело кончится и предупреждали. [ссылка]
    Ответить
  • 359978
    странно видить атаманов лицо которое в армии СССР и России не служило
    Ответить
  • 359964
    теперь в администрации наверно повесят портрет преступника и бандита семенова, и будет там заседать атаман потомков и почитателей бандита и убийцы мирного населения. Славненько и со вкусом.
    Ответить
  • 359910
    Конечно. Какими качествами должен обладать кандидат на вступление в “казаки”? - Главное, чтобы он не страдал запорами)))
    Ответить
  • 359905
    Реально,это шутка! А туда всех берут?)))
    Ответить
  • 359875
    Как узнать “казачьего атамана” ЗВКО на нудистском пляже?- У него в руке нагайка.
    Ответить
  • 359873
    А еще после избрания новый атаман поцеловал нагайку и его отстегали шашкой! Сам видел!
    Ответить
  • 359871
    Что Чупа - Чупс ,что член казачьего круга на вид одно и то-же синяя с лампасами ..............а Да, Обществу на них реально наплевать , пусть сами вкус и цвет определят - за тем впоследствии оближут и съедят ...........
    Ответить
  • 359866
    Во все органы власти теперь нужно продвигать казаков.. ... Для себя делаю вывод- срочно вступаю в ряды казачества. Где заказать Казачью форму?. Шашку.нагайку, седло для коня и т. д.,?
    Ответить
    • 395312
      Любопытно, а кого седлать собрался? Тёщу или жену?
      Ответить
  • 359857
    Полуполтинных с блаженной, широкой улыбкой счастливого человека, сказал: " НЕТ….. Ну это просто праздник какой-то!! "
    Ответить
  • 359852
    Новому атаману Геннадию Петровичу Любо! Любо! Любо!
    Ответить
  • 359851
    Неприятный ты тип ГЕНКА, да и дзынь-дзынь, побрякиваешь к тому же.... ЗНАЧИТ быть тебе атаманом и жить в Атамановке....
    Ответить
  • 359843
    А это не первоапрельский розыгрыш? Уж больно смешно!
    Ответить
  • 359832
    Что получат реестровые казаки на день памяти преподобного Алексия, человека Божия от Г Чупина в следующем годе? - Награды "За заслуги перед казачеством" – однозначно. А вот состав подарочного набора пока еще точно не известен, но клизма и вазелин будут обязательно.
    Ответить
  • 359822
    фарс в квадрате у....ды ряженные
    Ответить
  • 359818
    Почему реестровые казаки не подкрашивают губы? - Денег хватает только на медальки
    Ответить
  • 359816
    Хорошо бы ставку атамана организовать в Агинском, подальше от Читы. Раз он и атаман Бурятии. А атаман должен быть верующим и в церковь ходить? А с этим-то как быть? Ведь Геннадий отъявленный атеист и безбожник!
    Ответить
  • 359813
    Куда подевал комсомольский значок, новый атаман Чупин ?
    Ответить
  • 359802
    Наградили Бойкова Симеона () орденом "За службу России". Вопрос Почему из всего многообразия орденов, знаков и медалей предлагаемых на сайте zakaz@znakipocheta.ru руководство ЗВКО остановилось именно на этом ордене, цена по каталогу – 1900 р. без учета пересылки? За его проникновенный призыв: "За Чупина! За атамана!", он явно заслуживает большего. Мне за Забайкалье (ДЕРЖАВУ )обидно как-то стало перед китайчонком…
    Ответить
  • 359785
    Кого-то она мне напоминает. [ссылка]
    Ответить
  • 359779
    На “казачьем кругу” атаман ГКО рассказал о том, какие результаты дало “возрождение”. - Вот взять меня. Был простым политработником, а теперь атаман! А наш Петрович!? Был простой чиновник, а теперь казачий полковник и будущий Голова нашего города! А Мефодьевич так вообще… Был шнырь УФСИНовский, а стал аж войсковым старшиной! Welcome to Cossacks (Велкам ту кОзаки). (Комментарий отмодерирован).
    Ответить
  • 359774
    Молодец парень пробивается.
    Ответить
  • 359768
    Зато я догнал. Что общего между реестровым казаком и резиновой куклой из секс-шопа? - Сфера применения. А в чем различие? - Кукла стоит дороже.
    Ответить
  • 359764
    отныне и навсегда! Ряженные переименовываются в "Карамельки чупа-чупс"! Бред!!!!!
    Ответить
  • 359761
    Не поняли смысл вашей телеграммы
    Ответить
  • 359757
    Поздравляем Чупина с избранием по борьбе с коррупцией продолжайте.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ