Организатор митинга в Чите: Передам обращение с подписями Путину и Медведеву

Общество, 16:41, 4 мая 2014 / 38

Станислав Захаров, организатор митинга против закрытия школ, больниц и сокращения медиков, который прошел 4 мая в Чите, передаст обращение о запрете реформ в медицине края губернатору Константину Ильковскому, президенту России Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом Захаров сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру».

- По предварительным подсчетам, под документом с просьбой отправить в отставку министра здравоохранения Михаила Лазуткина, подписались более 400 человек. Сегодня – выходной день, а завтра я передам подписи Ильковскому, Путину и Медведеву. Медведев довольно часто бывает у нас в регионе, и думаю, что он вытащит документ из ящика корреспонденции, который предназначен ему, - сказал Станислав Захаров.

Отметим, что участники митинга в Чите в ходе мероприятия потребовали отставки Михаила Лазуткина. Было отмечено, что когда нынешний министр здравоохранения края в свое время возглавлял Забайкальскую медицинскую Дирекцию ОАО «РЖД», он закрывал медучреждения на железной дороге – все это, по мнению собравшихся на Театральной площади,  происходит сейчас и в региональной медицине. 

Кроме того, митингующие высказались против платных образования и медицины. Звучали мнения о развале в промышленности региона: приводились в пример Жирекенский ГОК и массовые сокращения на ОАО «ППГХО». В связи с этим поступили предложения создать комитет сопротивления реформам в медицине, образовании и промышленности края. 

Сюжет "ЗабТВ" 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 377857
    пантера,лизунчик лазуткина и кокоса.
    Ответить
    • 377870
      Я-адекватная женщина,неприятный евгеша-гитарист)
      Ответить
  • 377712
    Медики поддержали Лазуткина и это правильно
    Ответить
  • 377707
    Захаров ты жоть электриаом то работаешь или тоже только языком
    Ответить
  • 377690
    Каюсь, что не была на митинге. Благодарю всех, кто пришёл поддержать народ. А народ у нас в Забайкалье инертный, большинство думают, что всё равно ничего не изменится, зато любим завывать за спинами власть придержащих. Пусть те, кто отсиделся дома, теперь не ходят по углам и не плюют на уровень медицины в крае - сами превратили себя в угнетённый класс.
    Ответить
    • 377728
      Лежала в ККБ,замечательный мед.коллектив,спокойно выполняющие свою работу! Вот это ЛЮДИ-с большой буквы! Каждый день спасающие человеческие жизни! Никакой паники,никакого сокращения.
      Анита! Вам нужна кровь? Вторая Украина? Хочется адреналинчика-езжайте туда! И уже прекратите,сеять панику! Где ты была 20-ть лет,когда ЗК на колени поставили? Не переживай-у края всё будет хорошо! После 20-ей кабалы, людям нужно подниматься,а не паниковать!
      Ответить
  • 377610
    Сколько грязи, сплетен, слухов в адрес Станислава Захарова! И все без убедительных фактов и доказательств. Вполне это ожидаемо. Значит, он на правильном пути! Желаю ему успеха!

    Троллям и всяким анонимам не отвечаю, потому что не кормлю!
    Ответить
    • 377641
      А себя таковым не считаешь?)))))))
      Ответить
  • 377591
    прочитайте, почему не будет наказана васильева и не будут выполняться ваши требований здесь
    [ссылка]
    Ответить
  • 377529
    7. Это не последнее выступление народа в защиту своих интересов. И следующее будет намного представительнее и амбициознее. И тут я надеюсь на вас, бюджетники, если не вы то никто не остановит этот якутский беспредел в Забайкалье.
    Ответить
    • 377567
      Так всё-таки процветание ЗК организаторов,не интересует? У них личные амбиции и неприязнь к Ильковскому,а там гори всё синим пламенем!Лишь бы им жилось хорошо,ходилось по ресторанам,ездилось по загранкам! Ну и ну! Не удивлена! А вот простой народ-очень удивится)))
      Ответить
  • 377528
    ... психиатрическую больницу (условия содержания больных на действующих площадях было невыносимо), онкологию (количество больных кратно увеличилось) и кардио-ожоговый (проблема смерти от кардиоболезней резко возросла не только у нас а во всей стране). И что из перечисленного лишнее?
    4. Власть испугалась самого мероприятия (митинга) отсюда и запугивания и большое количество троллей брошенных на инфоподдержку.
    5. Одной медициной ограничиваться нельзя, развал за год систем образования, ЖКХ, лесопромышленного комплекса и межбюджетных отношений близка к катастрофической и то что этого еще не видят простые жители края, это благодаря работе через "не могу"работников этих учреждений. Без зарплаты, медикаментов, ремонтов, метод литературы и тд. Но все это до поры до времени. Как только у них кончится терпение народ все почувствует сразу.
    6. КоКо все-таки стоит признать свою некомпетентность и поменять команду, пока не поздно, иначе поменяют его.
    Ответить
  • 377527
    По итогу тролли новой войны:
    1. Кто не пришел тот поддерживает действия Лазуткина. Врачи это к вам, убежден что 90% против того что происходит, но прийти побоялись отсюда и такие выводы, надеюсь в следующий раз до вас дойдет, что ваше участие это ваше спасение.
    2. Лазуткин сокращает ненужно построенные при РФГ и Сормолотове больницы. Больные и ветераны, а это уже к вам, защищать закрытие больниц и доказывать их нужность это ваша прерогатива, пока вы (посетители) на нашу (врачей) защиту не встанете нас не услышат. Пишите письма и жалобы во все инстанции-не лечат, лежим в коридорах, покупаем лекарства и тд.
    3. Построенные РФГ и сормолотовым больницы были лишними. Полное вранье. Строили перинатальный (молодые мамочки скажут спасибо),
    Ответить
    • 377636
      Электрик, ПЦ строился по федеральной программе. Причем тут РФГ И СБП? Сколько тогда денег ушло на сторону. Теперь там идет ремонт за ремонтом. Хотя, забыл, электрикам этого не понять.
      Ответить
  • 377517
    Гость, верно говорите про украинский сценарий!А граждане, которые вышли на митинг и организаторы,просто молодцы!!!Вышли и высказали свое мнение и свою позицию, не пряча лиц!!!Так и нужно!Многие с волнением наблюдали за судьбой больницы в Первомайске, но не все нашли время и смелость в глаза руководству сказать об этом.Если Ильковский грамотный руководитель, он это мнение услышит и учтет в своей деятельности. А все мы должны научиться не бояться и выходить на подобные акции, проводить референдумы, тогда с нами будут считаться.А не строчить насмешливые посты в спину своим согражданам.
    Ответить
  • 377513
    Простые люди не имеют своего сервера, который можно спокойно определить, а в этом случае пользователь заходит на их сервер и уходит бесследно, так что определить IP адрес невозможно. Это было сделано умными людьми для того чтобы не было цензуры. Хотя компетентные органы могут сделать это, затратив при этом огромные усилия, а зачем, ради наших писулек, хотя как сказать, иногда писулька может быть опасной во многих отношениях.
    Ответить
  • 377472
    Интересный факт - пишут с двух IP адресов. И самое интересное - "заинтересованные" люди. Ая-яй, вас завтра разоблачат в газете взгляд. Подстилки политические. Сами-то что сделали? Только Захарова осуждать горазды, да и то по интернету...
    Ответить
    • 377713
      Можно с фотографией пожалуйста. ЗК должен знать своих "героев"
      Ответить
  • 377464
    Не смешите,Стасик -ставленник Гениатулина? Да он просто веселый парень,неизвестно занимающийся чем-то. Может ,после этого митинга его и заметят. Молодец Стас-зажигать научился.
    Ответить
    • 377476
      пипипи, пипипи. только в интернете и вошкаться. букашки мелкие, назойливые, беспонтовые.
      Ответить
  • 377462
    только подписи на набережночелнинской туалетной бумаге ."от петриота к петриотам" иначе никак точно вам советую
    Ответить
  • 377454
    Для "Да ты че козел"-это я-то враг народа? Сгинь! Выкормыш ген....лина!
    Ответить
  • 377452
    Прежде чем отправлять письмо Путину,Захарову надо погасить долг за квартиру,иначе жалоба будет на него.
    Ответить
    • 377571
      Комментарий удален
      Ответить
    • 377547
      Комментарий удален
      Ответить
  • 377447
    Ставлю в известность думающих людей нашего Края ,поддерживающих борьбу за ПРАВДУ жизни. Захаров Станислав является ставленником прежней Впасти Гениатулина и акция была проведена с целью раскачать и потеснить ныне действующую . Честный народ повёлся на это - зря .Делайте вывод по Украинскому Майдану,там облапошили народ и здесь пытаются .....
    Ответить
    • 377461
      Почему-то,я так и подумала! Посмотрев фото ,зовущих на свержение Ильковского,в соц.сетях-зажиревшие чинуши,гуляющие по ресторанам,катающиеся по загранкам. Показала эти профили медработнице,спросила:"Вы пойдёте за ними? За старыми чинушами?",ответ был отрицательный! Женщина была слегка в шоке от увиденного,сказав:"Ни черта,какие зажиревшие! Ну и морды!"
      Ответить
    • 377457
      А ты готов об этом заявить не за экраном монитора? Давай завтра на площади? Или ты сс..шь паскуда, лишь бы смуту нагонять?
      Ответить
  • 377444
    Появился еще один неадекват к парочке братьев. Собирайтесь и организованно вставайте на учет в ПНД.
    Ответить
  • 377432
    Народ на митинге был реально сплочен! Я балдею над Забайкальцами, что они все таки на это решились! Организатор молодец! А те кто загаживают - вы-то хоть что-нибудь сделали? Или только критиковать можете? Позорники! Из-за таких как вы край развалился и вся Россия в разрухе! Идите лижите дальше!
    Ответить
  • 377426
    Не пишите чушь про Украину.если не знаете правды.при чем тут власть?развал в стране им делает тот,кто больше всего не хочет,чтобы была демократия в стране.и боится майдана в России.зрите в корень.
    Ответить
  • 377378
    Не желают старой власти. А всё почему? Да потому что местные все "помазанники"! Признаться,я считала,что деграданты,превышают % населения,ан нет! Молодцы!
    Ответить
    • 377416
      Зато процент швали типа едросни, а также нынешней власти и понтеры - весьма высок. Враги народа и страны размножились, пора отстреливать.
      Ответить
  • 377367
    пенсионеры из администрации сказали,что было бы тысяч 5 из народа,тогда бы власти пошевелились.А так...
    Ответить
  • 377366
    Измельчал народ по Краю ,да видно эта Власть на долго разогнала и вселила страх ( в сидящих по своим сараям) ...............
    Ответить
  • 377342
    где живут наши главные патриоты-[ссылка]
    Ответить
  • 377332
    Все подписи спустят из приёмной президента обратно в Забайкальский край, тем же местным чиновникам кто сегодня в обслуге у Ильковского. Надежда на доброго Владимира Ильича, Иосифа Виссарионыча, Леонида Ильича, Владимира Владимировича не умирает у дорогих россиян.
    Надолго въелась в подкорку, что кто-то вместо жителей Забайкалья устроит публичную показную порку Гениатулиным, Михалёвым, Ильковским и т.д. Пора осознать что вместо Вас это никто ни сделает. На это оказались способны жители Украины. Которые прогнали проворовавшегося Януковича к его кремлёвским подельникам. На всех ключевых должностях в Забайкалье люди из других регионов: ФСБ,ПРОКУРАТУРА,СУ СК, УВД ЗК, Губернатор ЗК. Только через всеобщий Забайкальский референдум возможно восстановить конституционные права граждан. Вопросы предстоящего референдума на сайте www.referendum.chita.ru
    Ответить
    • 377341
      Нам украинский сценарий не подходит, ворюгу прогнали в место него вообще конченые мрази пришли, что бы прогнать власть нужен конкретный лидер с конкретной программой действий, а иначе будет хуже придут проходимцы как в Украине и начнется война, а как говорится лучше худой мир чем добрая война.
      Ответить