21 апреля, воскресенье, 21:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Из Читы в свой первый рейс отправился L-410 с рисунком багульника на борту

Общество, 14:15, 28 июня 2014 /
Фото zabmedia.ru

28 июня полуденным рейсом из читинского аэропорта по направлению к Краснокаменску вылетел L-410, борт которого украшает символика Забайкальского края – контур региона и рисунок ветки багульника, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».

- Положительные эмоции переполняют. То, что мы сделали за столь короткий промежуток времени, благодаря специалистам ООО «Аэросервис», не удавалось ни одной российской авиакомпании. Напомню, что данный самолет доставили в Читу с чешского завода-изготовителя 25 февраля текущего года и сегодня он уже приступил к регулярным перевозкам. Срок очень кроткий и это беспрецедентно, - заявил прибывший проводить L-410, первый заместитель Губернатора Забайкальского края Алексей Шеметов.  

Данный самолет будет выполнять рейс Чита-Краснокаменск-Чита. Время перелета в один конец составляет 1 час 20 минут, а цена билета  снижена с 3,5 тысяч рублей до 2,5 тысяч рублей.

- При стоимости летного часа, аналогичной «Cessna Т182Т», L-410 берет вдвое больше пассажиров и развивает более высокую скорость. Отсюда  - экономия топлива, которая и позволила уменьшить цену билета. Если количество пассажиров в каждом рейсе, как мы рассчитываем, будет составлять около 14 человек, то снижение стоимости перелетов, возможно, продолжится, - отметил генеральный директор ООО «Аэросервис» Сергей Иваненко.

В первый рейс на борту L-410 отправились 6 пассажиров. Однако в аэропорту уже на следующей неделе примут меры для увеличения количества желающих воспользоваться данной услугой. Расписание вылетов «багулового самолета» из Читы и Краснокаменска согласуют таким образом, чтобы люди, прибывшие из Москвы в Читу и следующие далее в Краснокаменск, а также те, кто совершает обратный маршрут, получили возможность продолжить свое путешествие без задержек в аэропорту забайкальской столицы.

По словам Алексея Шеметова, краевое правительство всерьез занялось проблемой внутрирегиональных перевозок, поставив перед собой задачу - до конца текущего года разработать стратегию развития транспортного комплекса на срок до 15 лет, благодаря которой Забайкалье сможет привлечь федеральные источники финансирования.  

- В конце 80-х годов в нашем крае существовало 38 внутренних авиамаршрутов. Сейчас их насчитывается лишь два. Нам есть к чему стремиться. Так, в ближайшие два года планируется открыть около 14 авиамаршрутов для которых будет приобретено еще два самолета с символикой края на борту. Не исключено, что они станут совершать рейсы не только по территории нашего региона, но и в Бурятию, Амурскую и Иркутскую области, - сказал первый заместитель Губернатора.

Напомним, стоимость 19-местного универсального двухмоторного самолета L-410 составила 186 млн рублей. Он был приобретен краевым правительством на заводе Let совместно с «Росатомом» по соглашению о консолидированной группе налогоплательщиков.


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 398071
    В Амурскую область еще рейс бы был вообще было бы круто.А то приходиться на поезде 30 часов трястись. Очень рада за родной край.
    Ответить
  • 395300
    Тесно в салоне,как в Газели.Благо лететь не долго.
    Ответить
    • 395338
      А на Сессне как в старом РАФике было, так что не плачьте, и радуйтесь ГАЗели с крыльями, тем более у этого 2 двигателя. Хорошая новость, рад за Краснокаменцев!!!
      Ответить
  • 395268
    Хорошие новости! Рада за себя, за край, за возможность сэкономить время и слетать по более-менее приемлемой цене
    Ответить
  • 395257
    интересно какая доля правительства зк и росатома при покупке этого самолета. по любому он стоит стоит гораздо меньше 186 млн, согласно википедии в 2011 году его стоимость была 150 млн, с учетом того что инфляция и разные другие накрутки в экономике его цена не должна превышать 180 млн. соответственно при покупке такой вещи у кого нибудь имеется личная заинтересованность.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.