Сотрудники гослесслужбы отделались выговором за незаконную охоту на косуль

Происшествия, 22:02, 8 июля 2014 / 11
Фото: ГТРК Чита

В нарушении закона в Красночикойском районе подозреваются те, кто призван защищать природу. В разгар сезона, когда охота запрещена, с трофеями задержаны сотрудники государственной лесной службы, сообщает ГТРК Чита.

- Три разделанных туши косуль и одного изюбря перевозили на служебной машине два сотрудника Красночикойского территориального отдела государственной лесной службы. Машина передвигалась от села Шонуй в урочище Белая грива, примерно в 70 километрах от районного центра. Трофеи были добыты в период, когда сезон охоты давно закрыт. Но, похоже, ощущение безнаказанности и уверенность в том, что уж автомобиль с надписью "лесоохрана" никто не остановит, развязали руки, - рассказывает корреспондент телекомпании.
По словам журналиста, сотрудник лесной службы и его водитель, кроме того везли в машине охотничье нарезное оружие. Однако вину за браконьерство взял на себя красночикойский лесопользователь, машина которого двигалась вслед за лесоохраной. В документах, фиксирующих нарушение, он укажет, что косули и изюбрь добыты им.
Только за этот год за нарушения правил охоты были привлечены к ответственности сотрудники гослесслужбы пяти районов края: Петровского-Забайкальского, Хилокского, Читинского, Кыринского и в последнем случае Красночикойского районов.
Ущерб от незаконной добычи трех косуль оценивается в 180 тысяч рублей, изюбря - в 105 тысяч. Однако ущерб виновники обязаны будут возместить только по решению суда. Пока сотрудникам лесслужбы толькообъявили выговор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 398135
    Лучше было бы если бы народ предметно каждому высказал свое негодование и призрение, если бы конечно же СМИ озвучили фамилии этих "героев", а так это пустое.........Извини, если я скажу тебе правду............
    Ответить
    • 398175
      А тут и СМИ не надо! Увидел и высказал ,всем этим госслужбам ,что поразительно мне не попадаються ,они попадуться вместе с тазом (фото)все съедят !
      Ответить
  • 398068
    Пора начинать охоту на этих тв....й!
    Ответить
  • 398056
    Одним словом – га..... паные!
    Ответить
  • 398055
    Не ну красава !щаса плакаться начнут.Ткни пальцем лесовичок на того кто заставил этих ут...рков идти работать в эту службу?А ведь просто даже на работу туда не устроишься,конкретно хлебные место! Маленькая зарплата?Дворник больше получает,вперед вакансии свободны !А у водилы 6 тыров з.п так он 30 тыров на ворованном бензине добирает ,да на запчастях 20 тыров .не хило ...?
    Ответить
  • 398022
    В этой стране законы действуют только для простых людей!
    Ответить
  • 398014
    твари
    когда уже разгонят этот гадюшник!
    Ответить
    • 398123
      В таких структурах "свой на своем сидит, своим погоняет". Ответ прост - НИКОГДА не разгонят этот г....дюшник. Наоборот, укрепят и расширят.
      Ответить
  • 398012
    а чего им будет? лес спалили по весне, никого не наказали, остатки вырубят взяв в аренду животину выведут. самые крутые в деревнях теперь это лесники.
    Ответить
  • 398011
    Очень голодные!
    Ответить
    • 398032
      С их зарплатой в 8-12 тыс. р. и полным отсутствием финансирования на питание сотрудников территориальных отделов на пожарах (где они являются руководителями тушения) может и голодные. Лицензию ведь выдают в основном обеспеченным и т.н. "блатным".... бедным прокурорам... У водителя теротдела зарплата и того ниже - где то 5-7 тыс. р.
      Ответить