ОП края разбирается, хочет ли читинка вернуть свою дочь

Общество, 16:56, 7 августа 2014 / 1
Фото: www.mv.org.ua

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Денис Лукьянов начал работу по выяснению ситуации, сложившейся в семье Скворцовых, члены которой утверждают, что их незаконно разлучили, сообщили 7 августа «Забмедиа.Ру» в пресс-службе региональной палаты. 

- 6 августа Денис Лукьянов переговорил по телефону с Екатериной Скворцовой, ее матерью Светланой и бабушкой Галиной Михайловной. Удалось выяснить, что Екатерина, которая в настоящее время находится в детском доме, хочет жить с матерью, - рассказали в пресс-службе.

7 августа председатель и заместитель руководителя Комиссии по вопросам социальной защиты и демографии краевой Общественной платы Ольга Найдюк встретились с представителем органов опеки и попечительства Читы Ириной Паршенковой. Последняя пояснила, что Светлана Скворцова ни разу не обращалась в органы опеки и попечительства с вопросом об отмене лишения ее родительских прав. Также Паршенкова отметила, что над ребенком может устанавливаться патронат - временное помещение в семью. Однако ни мать девочки, ни ее бабушка и этой возможностью не воспользовались.

- У Светланы кроме Екатерины есть сын, который в настоящее время проживает с отцом в новой семье. Женщина лишена родительских прав в отношении обоих детей. Скворцовой ничего не мешает вернуть дочь. Преградой этому не могут стать даже начисленные алименты. Органы опеки готовы помочь подготовить все необходимые документы и поддержать женщину, если она решит обратиться в суд для пересмотра дела о лишении ее родительских прав. Все, что нужно сделать Светлане в данный момент – лично обратиться в органы опеки и попечительства, - сказала Ирина Паршенкова.

На данный момент Общественная палата пытается понять, способна ли Светлана Скворцова воспитывать свою дочь. Сегодня вечером в этих целях Денис Лукьянов и Ольга Найдюк встретятся с мамой и бабушкой Екатерины.

Напомним, Светлана Скворцова и ее дочь сообщили на "горячую линию" Общественной палаты РФ о том, что хотят жить вместе.  Женщина заявила, что родительских прав ее лишили незаконно, а за время судебных разбирательств ей начислялись алименты, которые сейчас она не в состоянии выплатить. Член Общественной палаты России Юлия Зимова, в свою очередь, обратилась к забайкальскому коллеге Денису Лукьянову с просьбой помочь читинке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 404671
    Да не заморачивайтесь вы с ними. Будто проблем больше нету в ЗК
    Ответить