Председатель ОП края готов попросить суд вернуть читинке дочь

Общество, 17:52, 19 августа 2014 / 4
Денис Лукьянов

Председатель Общественной палаты Забайкальского края Денис Лукьянов по просьбе своей московской коллеги взял на контроль процесс воссоединения семьи Скворцовых и готов ходатайствовать в суде, чтобы девочка Екатерина, проживающая на данный момент в детдоме, была возвращена биологической матери, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе региональной Общественной палаты.

- На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом: Светлана Скворцова по предложению членов палаты обратилась в органы опеки и попечительства Читы, где женщине обещали помочь составить документы для обращения в суд с иском о восстановлении родительских прав и возвращении дочери к матери. Светлана сейчас собирает все необходимые бумаги и в самое ближайшее время готова их передать в органы опеки, - пояснили в пресс-службе.

В телефонном разговоре с Денисом Лукьяновым сама Скворцова заявила, что готова самостоятельно справиться с ситуацией. Однако в случае возникновения трудностей сразу же обратится за помощью в палату. 

Напомним, Светлана и ее дочь Екатерина позвонили на «горячую линию» Общественной палаты РФ, сообщили, что их разлучили незаконно и попросили о помощи. 7 августа Лукьянов совместно с заместителем руководителя комиссии Общественной палаты по вопросам социальной защиты и демографии Ольгой Найдюк встретились с представителем органов опеки и попечительства Читы. Затем - с самими Скворцовыми для планирования дальнейших действий по решению данной проблемы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 408911
    Юноша бледный со взором горящим. Что он может, помолчал бы.
    Ответить
  • 408511
    Кто бы самого Дениса Алексеевича "усыновил"...........Говорить правду — главная цель качественного вранья............
    Ответить
  • 408356
    Сначала, наверное, что-то натворила, что ее родительских прав лишили, а теперь тревогу бьет.
    Ответить
  • 408355
    Ну конечно,Скворцову просто так лишили родительских прав...Что бы забрать ребенка от матери и отправить его в детдом-нужны очень веские основания,о которых почему то в этой статье умолчали. Так что горе-мамаше надо было раньше думать о воспитании дочери,а не поднимать шумиху после того как у нее забрали ребенка....
    Ответить