Суд признал незаконным выделение участков кооперативу «Багульник»

Общество, 10:54, 24 сентября 2014 / 25

23 сентября Центральный районный суд Читы удовлетворил иск министерства обороны РФ, военного лесничества и Сибирского территориального управления имущественных отношений о признании незаконным распоряжений департамента госимущества Забайкальского края о предоставлении в собственность земельных участков ООО «Багульник». Об этом «Забмедиа.Ру» сообщила руководитель управления Росимущества в регионе Надежда Елохина.

- Начиная с весны, прошло несколько судебных заседаний, и вчера судья огласил резолютивную часть, в котором постановил, что данные земли, предоставленные ранее департаментом госимущества ДНТ «Багульник» под строительство, были незаконно переданы в частную собственность, - рассказала Елохина.

Глава краевого управления пояснила, что Росимущество выступало в качестве третьего лица и поддерживало данное требование.

Как сообщало «Забмедиа.Ру», военвед требовал отменить ранее принятое решение суда о передаче дачному некоммерческому товариществу «Багульник» 17 га леса под Читой и вернуть в федеральную собственность. Ранее суд решил, что строительство ведется законно. Это решение опиралось на разрешение департамента государственного имущества Забайкальского края и решение читинской гордумы. Чиновники и депутаты посчитали, что земля находится не на территории Гослесфонда, а в черте Читы, и распорядились ею, отдав «Багульнику».

Истцы, представлявшие интересы министерства обороны были намерены документально доказать, что эта территория была выделена из Гослесфонда для нужд военведа, а, значит, права отдавать лес под застройку дачному кооперативу, который в народе прозвали «забайкальской Рублевкой», ни у администрации и думы Читы, ни у регионального департамента госимущества не было.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 420551
    Молодцы военные - отстояли свои земли и судья на редкость честный и смелый! Если все судьи были такими, в России много бы высокопоставленных воришек сейчас сидели в тюрьмах!
    Ответить
  • 420379
    Список этот уже не раз публиковался. Госчинуш там до вала. И самый пышный - это федеральный инспектор Сенотрусов А.П. из аппарата главного федерального инспектора. Участок записан на его жену. Он уже и колышки вбил на большой территории и подписал на табличке.. Можете съездить посмотреть. А также у Гослесслужбы рыло все в пуху. Собственник земли - Острик, он зам. учреждения , которое призвано охранять лес. И ничего - все в шоколаде, все эти нарушители закона по-прежнему шустро несут государеву службу.
    Ответить
    • 420426
      Вообще беспредел. Куда только прокуратура смотрит ????
      Ответить
  • 420361
    Что-то, в последнее время, "Могочи" слишком много... Не к добру... Кто-то кому-то "дорогу перешёл", по-видимому...)
    Ответить
  • 420345
    И про мэра, и про губера
    Ответить
  • 420309
    А че губеру для удобства можно нарушать закон, а остальным нет? А завтра по его согласию построят общежитие возле вашего дома. Вы обрадуетесь. Еще раз повторю - закон для всех, и все должны жить по закону, и я и ты и губер и президент. Из-за вашего тупого, да пусть живут, нам не мешает, и получаются коррупционеры и их прихлебатели. И живут, как сыр в масле катаются. Закон есть закон. А нарушил бы кто-то из нас - что бы стало с нами? Губер первым бы осудил. А то делают что хотят, а потом легализуют. Потому и имеют вас, как хотят. Рабская психология. Учитесь уважать себя. А то живете в д...ме и радуетесь еще большему де...му. Противно. Вы пониже пригнитесь и зажмуртесь.
    Ответить
  • 420201
    рано радуетесь, компенсацию собственникам будут платить из бюджета города, плюс потеряные возможности и т.п. Судебный опыт есть)
    Ответить
  • 420191
    Что даже Судья Даровских не смогла помочь? Ведь она также числилась в членах ДПК через своего мужа Благодатских. Но наверное это еще не последнее решение суда. А как быть с уничтожкнным лесом, с тем фундаментом под забор ? Кто будет платить за вырубленные деревья и за мусор в лесу?
    Ответить
  • 420187
    Ну и отлично)))
    Ответить
  • 420168
    Ну что чинушки, выкусили?:))))))))))))))))))))))))))) Конечно, еще краевой суд в апелляции будет рассматривать и все может отменить, т.к. у местного судейского сообщества (судя по первому решению), а точнее у отдельных его членов, видимо, свой интерес к этой земле или какая-то другая личная выгода… Но будем надеяться на лучшее, что справедливость, законность и совесть будут преобладать в этот раз, над корыстью, наглостью и беззаконием… Интересно, смогут чинушки свои деньги вернуть, если сейчас всю стройку свернут?)))))))) Или их кинут и они окажутся на месте обманутых дольщиков, почувствуют на своей шкурке какого это))))
    Ответить
    • 420433
      первое дело было проиграно природоохранной прокуратурой потому что Росимущество было на стороне ДНТ и утверждало в суде что это не федеральная собственность. сейчас точка зрения поменялась на 180 градусов - поэтому военные выйграли
      Ответить
    • 420196
      Наивный...
      Ответить
    • 420174
      Глупый
      Ответить
  • 420142
    Ну что ж, теперь надо ответить на вопрос: а почему когда только началась буча губернайтер заявлял официально, что с багульником ничего поделать нельзя, так как землю им выдали по закону и строят они на законных основаниях? Там видимо тоже дух закона был?
    Ответить
  • 420135
    Таким образом идёт убыль численности населения Забайкальского края и смею заметить не самого худшего, а наоборот.
    Ответить
  • 420131
    Почему какому-то филонычу можно незаконно строить а потом еще и деньги требовать, а багульник весь засудили? Закон один для всех - снести общежитие или пусть подарит городу.
    Ответить
  • 420108
    Справедливость. Огласите пожалуйста список собственников ДНТ "Багульник". Заранее спасибо.
    Ответить
  • 420088
    Так и надо
    Ответить
  • 420086
    Общежитие тоже построено не законно, и что? Кокос своих поддерживает, не смотря на закон.... Поможет и с рублевкой. Дуракам закон не писан!(русская народная поговорка)
    Ответить
    • 420341
      Вы про мэра.
      Ответить
    • 420334
      Не говори за всех Могоченцев, троль. Вор должен сидеть в тюрьме!
      Ответить
    • 420267
      Отвяньте от общежитие,пускай живут студенты и учителя))Если суд признал землю выделенную не законно,почему в районах не прекратят точечные застройки,понастроили под окнами(есть наверняка придомовая территория),на тратуарах,в парке,на старой площади гаражи,всё не перечислить,и что молчит власть и не подаёт в суд.
      Ответить
    • 420167
      Закон для всех один! И если для губера закон - дышло, почему его должны придерживаться остальные?! Судить его за это надо.... по всей строгости + 2года
      Ответить
    • 420119
      Общежитие построено незаконно! Снести! Закон суров, но это закон!
      Ответить
    • 420112
      Что долепился с общежитием? Общежитие - не частные коттеджи. Думай, что пишешь!
      Ответить