ban
Вчера
20 сентября

Спортфак ЗабГУ отметит 55-летний юбилей

Спорт, 08:42, 6 ноября 2014 /
Фото: zabgu.ru

7 ноября факультет физической культуры и спорта Забайкальского государственного университета отпразднует 55-летие со дня основания. В этот день в комплексе «Мегаполис-спорт» пройдет вечер встречи под названием «Я друзей созову, на любовь свое сердце настрою», сообщил «Забмедиа.Ру» сотрудник деканата.

- На мероприятие приглашаются преподаватели сегодняшнего дня и прошлых лет, выпускники, студенты. В ходе встречи собравшиеся вместе вспомнят самые важные события из жизни факультета, начиная со времен становления, - рассказал представитель спортфака.

Начало вечера в 16:30. Справки по телефонам: 32-30-97, 8-914-802-93-73.

Отделение физического воспитания было открыто в 1959 году при естественно-географическом факультете Читинского государственного педагогического института. Самостоятельным факультет стал только в 1963 году. С тех дней на протяжении 18 лет деканом был Алексей Грабарь – педагог больших организаторских способностей. Именно его именем названа традиционная легкоатлетическая эстафета в университете. Также деканами факультета в разное время были Сергей Бажуков (1981-1982), Александр Седов (1982-2002), Анна Дерябина (2003-2012). Сейчас факультет возглавляет Виталий Геберт, кандидат педагогических наук, доцент.

Знаменитыми выпускниками факультета физической культуры и спорта являются: Виктор Шкулев (президент ООО «Хёрст Шкулев Медиа»), министр физической культуры и спорта Забайкальского края Роман Ларионов, заслуженные тренеры России Анатолий Воронин (велоспорт), Александр Ковалев (футбол), Леонид Синицын (бокс), Тамара Осипчук (баскетбол), Цыден Анандаев. Также во всем мире известны имена лучника Баира Баденова, биатлониста Геннадия Ковалева, велогонщицы Натальи Боярской и других.


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 509533
    Сейчас уже Факультета Физической Культуры, как такового уже нет, новое направление в обучении, так сказать многопрофильное, означает выпуск не специалистов, а бакалавров, что это и с чем едят толком ни кто не знает, поэтому у нас в Чите больше не будет учителей физ.воспитания с высшим образованием, будут выпускать не понять кого..
    Ответить
  • 436714
    Развал факультета начался с Анны Львовны, .... такая вот политика и дала свои результаты, вместо 5000 часов практики за 4года обучения осталось не более 500 часов, вот тебе и качество будущих выпускников)))))))))) (Отмодерировано)
    Ответить
  • 436675
    НЕ знаю, как сейчас а в 70-е годы был самый пьющий факультет. Его студенты чаще всех попадали в вытрезвитель. Есть что вспомнить!!!
    Ответить
  • 436355
    Хрен! Это всех интересует! СПОРТФАК СИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анна Львовна, Василий Георгиевич, Виталий Яковлевич спасибо вам за все!!!!!!!!!! Вы самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 436094
    Это мало кого интересует,пиар..
    Ответить
  • 435691
    Всех с юбилеем! Спортфак сила и мощь!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -