Прокуратура опровергла заявление Плюхина об уклоняющемся от призыва сотруднике

Общество, 13:17, 10 ноября 2014 / 44
Константин Подопригора

Прокуратура Забайкальского края 10 ноября в официальном пресс-релизе опровергла заявление главы Могочинского района Дмитрия Плюхина о том, что заместитель Могочинского межрайонного прокурора Константин Подопригора уклоняется от прохождения военной службы.

- Данные сведения являются недостоверными. Это подтверждается материалами, имеющимися в личном деле прокурорского работника в отделе кадров прокуратуры края и личном деле призывника, которое ведется органами военного комиссариата, - отметил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, старший советник юстиции Анатолий Усков.

По его словам, Подопригора как призывник в розыске никогда не находился. В 2004 году он был снят с воинского учета в Чите и поставлен на воинский учет в Екатеринбурге на период обучения в Уральской государственной юридической академии.

- В течение всего периода обучения в этом учебном заведении он предоставлял в военкомат справки об обучении по очной форме, что является основанием для освобождения его от призыва на военную службу. В 2009 году К. Подопригора после окончания УрГЮА был принят на работу в органы прокуратуры и состоял на учете по месту своей постоянной регистрации в Чите. О всех кадровых передвижениях прокурорского работника по службе в адрес военного комиссариата направлялись соответствующие уведомления, - добавил Усков.

Он отметил, что «в связи с прохождением службы в Могочинской межрайонной прокуратуре в июле 2013 года Подопригора принят на учет в военный комиссариат Могочи и Могочинского района, где и состоит по настоящее время».

- Таким образом, за период обучения в высшем учебном заведении и работы в органах прокуратуры Константин Подопригора не скрывал свое местонахождение, состоял на учете органах военного комиссариата, которые обладали информацией о месте его работы и нахождении призывника. Кроме того, согласно должностным обязанностям, Подопригора осуществлял надзор за соблюдением законодательства о воинской обязанности и военной службе, проводил регулярные полугодовые проверки в органах военного комиссариата и лично общался с их работниками, - подчеркнул Усков.

Он также отметил, что в апреле 2014 года Константину Подопригора исполнилось 27 лет. В ходе весенней призывной комиссии в 2014 году он прошел медицинскую комиссию по месту приписки и был направлен двумя врачами специалистами на дополнительные обследования в Читу для определения категории годности к призыву на военную службу. Данные обследования зам прокурора района прошел и результаты представлены в военный комиссариат.

- В октябре 2014 года он дважды обращался к сотрудникам военного комиссариата с вопросом о дальнейших своих действиях в связи достижением предельного возраста призыва на военную службу и наличием результатов медицинского обследования. В ответ ему сообщили, что решение будет принято в рамках осенней призывной компании. До настоящего времени К. Подопригора не получал вызовы в военный комиссариат. Кроме того, с 2004 года Подопригора не привлекался по инициативе органов военных комиссариатов к административной, уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу. Таким образом, публично распространяемые Д.Плюхиным и некоторыми СМИ сведения об уклонении прокурорского работника от прохождения военной службы являются не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство, - заявил Усков.

Напомним, глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 9 ноября на своей странице  в «Живом журнале» сообщил о заместителе прокурора межрайонной прокуратуры Константине Подопригоре, который, по словам чиновника, до недавнего времени успешно уклонялся от призыва в Вооруженные силы РФ. Плюхин принял решение о направлении материалов губернатору Забайкальского края, в контролирующие федеральные структуры, а также в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении призывника Константина Подопригоры к установленной законом Российской Федерации ответственности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 44
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 442037
    Эх Дима Плюхин, ты бы лучше писал о том, чего ты достиг в качестве главы района! Очередные выборы не за горами а тебе и похвастаться нечем! Вот и занимаешься стиркой нижнего белья! Пишешь клевету всякую, ну в своем репертуаре! А коснись дел района лучше жить не стали, перессорился со всеми с кем можно, тебя серьезно никто не воспринимает! Тебе люди уже не поверят твоим лживым словам не стоящим не гроша! Ведь человек ценен, когда сказанное им соответствует сделанному! обещания и только! Пустозвон!
    P/s Когда ты взлетаешь слишком высоко, падать очень больно!
    Ответить
  • 437685
    Рыжий рыжий конопатый получил ты в лоб лопатой. Давно пора тебя гнать в шею .....!!!! И друзей твоих туда же!!! Устроили там собратье в погонах. Ведете себя как т.....и последние. Ничего вам не чуждо. Только знаю Бог тебя уже наказал за твои слова и деяния.
    Ответить
  • 437651
    в который раз удивляюсь постам МФ о службе в армии и госслужбе. ее послушать, так служить должны лишь те, кто не имеет возможности попасть на работу в эти самые органы. ну нет у 80% людей там родственников. И что теперь? если ВЫ - госслужащая, то Ваш сын не обязан служить, а я к примеру учитель - то мой "не голубых госслужаских кровей" сын обязан защищать Вашего подъюбничка? Ведь ежу понятно, что по своей воле в армию пойдут единицы
    Ответить
  • 437648
    Не ничо ему не будет, его Марья Федоровна освободила от этой обязанности...
    Ответить
  • 437548
    Написал в одном комментарии, повторюсь и здесь. Я раньше не ведал про такого Плюхина, но потом он стал светиться в Интернете в компании с бывшим директором Заб. правозащитного центра Черкасовым. Поднялся на критике руководства района за все, за что можно было зацепиться. Свалки, котельные, жилье и ремонт и т.д. То есть всегда имел под рукой беспроигрышный вариант, прикрываясь депутатством. Взлетел на этой волне в кресло главы района. Что изменилось? Также тратит бензин на крузаке, рассекает по гулянкам к соседям, пригревает "бизнесменов", но при этом успевает писать в свой журнал. И как результат его руководства районом - крик о возможной Супер чрезвычайной ситуации в районе в отопительный сезон. Крик в эфир - его оружие и инструмент. Как наши увядающие поп-звезды чинят скандалы, чтобы напомнить народу о себе, так и Плюхин при отсутствии добрых дел играет на эмоциях. Кому нахрен нужен этот27-летний прокурор со своим воинским учетом? Пусть расскажет о своих свершениях на посту.
    Ответить
    • 437657
      Пипец, его сторонники в ударе, чего конкретно из написанного комментатором под ником "просвещение" напугались? У вас извечно одна тема: пишет один и тот же человек, смена пола, связи там разные , завязывайте, не впечатляет. А мы с нетерпением ждемс продолжения истории "приключения в военкомате", поскольку плюхин, обещал за прокурором-уклонистом наказать уклонистов- педар...в. И вообще, очень даже интересно, почему он про Волощука Е.С. так подробненько не написал, как никак племянник самого смотрящего-подглядывающего-поднюхивающего Леньки. Кажется, бзднул разоблачитель.
      Ответить
    • 437620
      Сара, перестаньте нас пугать. Уже пол сменили?!
      Ответить
    • 437618
      Это кого тут обида душит, что с помощью такого "свечения в Интернете" кому-то пришлось расстаться с погонами, так как о его зверствах стало известно обществу?
      Ответить
  • 437498
    так и есть служат в основном из деревень,у которых нет мохнатой лапки,а это Люди"гос.важности".
    Ответить
  • 437487
    Что и требовалось доказать. Вам эта неоднозначная личность стала интересной, еще кому-то, да и фамилия упала в один из отсеков нашего мозга. Больше ничего и требовалось. Сам аФтор уже прокомментировал ответ Ускова "прокуратура доказала, что они каста неприкасаемых" как-то так. Сам сначала прокричал, что всех изобличит, накажет, посадит и т.д., в течение суток дал заднюю, дескать извиняйте, граждане, но они доказали, что они неприкасаемые. Все! Занавес! Поклоны! Аплодисменты! Пионеры! цветы!
    Ответить
  • 437465
    Но теперь и Усков, поторопившись, "замазался". Прокуратуре надо уже двоих вытаскивать. Не суетитесь, прокуроры. Попытайтесь подумать.
    Ответить
  • 437451
    По ящику неделю назад,проверили уклонистов от армии в Чечне...там 20 лет вообще никто не служил,стали увольнять с чиновничьих должностей... через несколько дней на одно призывное место подали заявление 150 граждан!!!???Здесь тоже вероятно 50/50 что выгонят с работы.
    Ответить
  • 437434
    как я и думал, Плюхин прав, а Усков пишет ерунду Краевая прокуратура поторопилась в стремлении защитить своего нерадивого сотрудника [ссылка]
    Ответить
  • 437431
    я тоже доверяю больше Плюхину, если он в призывной компании и все что написал Усков правда, для чего бы Д.В. поднимал это, зная что Подопригора чуть ли по всей стране стоит на учетах в комиссариатах
    Ответить
  • 437428
    Подопригора принес пользу обществу и не служив в армии. Зачем сейчас вообще это поднимать? Призывной возраст у него уже прошел, если он принял такое решение - это его право. Он ни от кого не прятался, а делал себе карьеру (и правильно поступил), потому что в армии, он бы просто потерял время....
    Ответить
    • 437518
      А может он только вред обществу приносил, или вы чинушки об этом не думаете когда пакостите, а тут нарушение закона - представителем закона, сажать за это надо.
      Ответить
    • 437471
      Повторюсь в сотый раз - я считаю, что армия должна быть профессиональной (добровольной), и к этому нужно стремиться. Сотрудники правоохранительных, надзорных органов, госслужащие - должны освобождаться от призыва уже сейчас, потому что они приносят пользу государству и обществу, на своем поприще. Им не обязательно тратить свое время в армии, когда они могут потратить его на повышение квалификации, получение дополнительного образования.... Каждый должен заниматься своим делом, если человек хороший управленец, это не значит, что он будет хорошим военным (и наоборот). Многие люди физически и эмоционально не готовы к службе в армии, но их туда тащат насильно,под угрозой тюрьмы - и какие из них защитники родины? Пусть лучше занимаются тем, что у них получается, чем совершают самоубийства в казармах.....
      Ответить
    • 437447
      Правильно, зачем законы соблюдать, молодые ребята другие пусть ходят по армиям, бездельники, а герой Костя мир спасает
      Ответить
    • 437435
      Госслужащие вообще то обязаны знать законодательство Российское, уважаемая Мария Фёдоровна, и не рассуждать как бабушка возле подъезда сидя на скамейке.........Как я завидую безмозглым........
      Ответить
    • 437432
      То есть у нас в России живут два типа людей - б...ло, которому можно (и нужно!!!) "терять время" в армии, и есть некое высшее сословие, для которого закон о ВСЕОБЩЕЙ воинской обязанности не писан. Я вас правильно понял???
      Ответить
  • 437423
    Красиво получилось, ходил ходил Подопригора по военкоматам 9 лет, ну не берут его, сволочи военкомовские на службу. А документы и повестки им ЦРУ подбросили! Да еще и клевету пишут.
    Ответить
    • 437453
      Да уж, "ходил, ходил"... вот и "доходился"... "Заметили" наконец-то...))) А теперь упирается почему-то)))
      Ответить
  • 437405
    Прочитал пост Дмитрия Плюхина в его ЖЖ. Факты изложены обстоятельно. Есть доверие к его словам, как к руководителю районной призывной комиссии.
    Доводы краевой прокуратуры вызывают недоверие. Не только в силу того, что нам предлагают поверить на слово пресс-секретарю этого ведомства.
    Но роду своей деятельности я регулярно контактирую с представителями правоохранительных органов. Констатирую: система прогнила настолько, что доверять нынешним силовикам лично у меня нет оснований.
    Ну и сама личность Ускова тоже известна.
    Ответить
    • 437481
      Разница в том, что госвласть окончательно превратилась в лживый аппарат. Примеров - на каждом шагу. Сплошное очковтирательство.
      Ответить
    • 437420
      скажите а в чем разница между постами Плюхина и краевой прокуратуры? То есть Плюхину вы верите на слово, а прокуратуре на слово не верите. ИМХО пусть прокурорские на клевету подают и суд решит, кто правду говорит
      Ответить
    • 437417
      согласен. по любому будут отмазывать своих, виноват не виноват им не важно, важна репутация ведомства, якобы на страже закона. а в действительности полное попустительство, отношение к людям безразличное. отписки и полная согласованность с судебной властью. вот что им дает "право" так себя вести. не убедительно, Усков.
      Ответить
  • 437393
    Все верно, все правильно! Прокурорские - молодцы, нечего под этого брехуна ложиться! Он ничего просто так не делает, все только с учетом личной выгоды. Костя - порядочный настоящий офицер, скорее всего наступил на горло этому проходимцу, вот он и встал на объезженные лыжи - оболгать человека, смешать его с грязью, потешить свое самолюбие, читая гнусные комментарии. Слов нет нормальных, одна ненормативная лексика. Искушенный в подлостях человечишка, погрязжий во лжи и интригах. Гнать его палками по федералке до самого Питера, пусть к дружку чешет к своему к Черкасову.
    Ответить
    • 437488
      Сарочка. Ровно год назад ваша краевая прокуратура также отмазала от ответственности своего работника - Уцина. Судья Волнина, дай бог ей здоровья и многих лет жизни, написала в УВД и прокуратуру частные определения - на опера и Уцина, приложивших руки к фабрикации дела. Опера осудили. А Уцина... внимание!.. барабанная дробь!.. перевели из Могоче и вскоре взяли в штат краевой прокуратуры. Где он и трудится. Вывод: такие люди нужны системе. И главное: тогда пресс-служба прокуратуры отмолчалась. У Ускова не нашлось слов, чтобы исказить факты.
      Ответить
    • 437430
      Ну раз так, Сара, тогда, если Плюхина - "по федералке", то прокурора - "по диким степям ..., где золото моют..." Но, неужто Плюхин, и в самом деле, такой безбашенный, чтобы ни с того, ни с чего "попереть" на эту "гидру" под названием прокуратура... Значит, что-то здесь не так... Кому как, а мне он стал, по-настоящему, интересен...))) Буду наблюдать...))) Люблю борцов... Особенно за дело...справедливое...правое...)))
      Ответить
    • 437418
      вас удар хватит, берегите себя
      Ответить
    • 437414
      А если Плюхин документально докажет, что он прав, то куда будете гнать "настоящего порядочного офицера Костю"???
      Ответить
  • 437374
    Усков отсебятину городить не будет, значит была команда сверху отмазать уклониста.
    Ответить
  • 437373
    Наказать надо Плюхина за вранье, жестоко наказать.
    Ответить
    • 437416
      А если окажется, что это не вранье? В современной России, к большому сожалению, я лично скорее поверю в уклониста - прокурора, чем в то, что Плюхин, чисто от нечего делать, решил нажить себе врагов и опубликовал совершенно не подтверждаемые фактами сведения.
      Ответить
  • 437367
    Если он (Плюхин) не прав, пусть ответит за клевету, а если прав?????........Я единственный человек, который читал свой некролог при жизни...........
    Ответить
  • 437360
    Это слова, а где копии документов с отметками?
    Ответить
    • 437365
      то есть Плюхин вам предоставил копии документов с отметками или свой сон рассказал?
      Ответить
  • 437357
    Плюхин сгорел! Если не докажет свою правоту, то точно осудят за клевету. Прокурорские такого не простят. Хотя я больше верю Плюхину.
    Ответить
  • 437355
    очередной пук шоколадного. Плюхин занялся бы уже районом, чем в детектива играть
    Ответить
  • 437348
    Надо обязательно наказать Плюхина, за ложную информацию, привлечь его к уголовной ответственности. Очередное подтверждение как глава района занимается враньем
    Ответить
  • 437340
    Быстро придумали прокуроры, молодцы. Осталось услышать мнение военного комиссариата, выходит, оклеветали бедного мальчика. И еще грозятся в релизе ответить за клевету. Каста неприкасаемых
    Ответить
    • 437409
      они там усе бедненькие
      Ответить
  • 437339
    Ворон-ворону глаз не клюет.Своего отмазывают.Надо чтоб Генеральная прокуратура проверила этого сотрудника.
    Ответить
    • 437490
      Да их там всех в Могоче проверить надо!! Не только подопригору там еще есть достаточно тех на кого давным давно надо обратить внимание!!! Такое ощущение что руководство прокуратуры ослепло и оглохло!!! Там столько лет творится беспредел и все заминают. Только убирают не нужных и все!!!
      Ответить