ban

Навальный обвиняет Филонича в хищении 30 миллионов рублей

Политика, 07:43, 14 ноября 2014 /
Навальный обвиняет Филонича в хищении 30 миллионов рублей

13 ноября в блоге Алексея Навального, учредителя «Фонда борьбы с коррупцией» появился пост «Как украсть 30 миллионов рублей на строительстве детского сада». В нем автор обвиняет генерального директора ОАО «Региональное управление строительства» в хищении 30 миллионов рублей при строительстве детского сада на Советской в Чите.

В тексте сообщается о том, что конкурс на строительство детского сада проводился дважды на суммы 178 и 45 миллионов рублей. И оба раза его выиграло «РУС».

«Так как с конкурсом мухлевали с самого начала, то мы занялись этим делом (его вёл Валерий Золотухин из РосПила) и обнаружили, что жулики устроили классическую махинацию - двойную оплату за ряд работ. Как в первом, так и во втором аукционе фигурируют одни и те же: работы по окнам, полам, кровле и чердаку.Причем работы принимали, подписывали акты и тд, а потом оплачивали заново. Всего двойной оплаты мы выявили на 30 миллионов рублей» - пишет в блоге  Алексей Навальный.

В информации также сообщается, что УФАС по Забайкальскому краю провело проверку по факту нарушений и направил итоговые документы в ФСБ, МВД, прокуратуру, следственный комитет и контрольно-счетную палату.

13 ноября на заседании бюджетной комиссии Законодательного собрания края Александр Филонич настойчиво требовал информации о том, когда «РУС» будут выплачены долги, около 700 миллионов рублей, за строительство объектов в крае.

- На строительство в бюджете на 2015 заложено 128 миллионов рублей. Что будет с долгами прошедших лет? Как будут оплачиваться – частично, или долги перейдут в бесконечность? Зачем начинали строить такие объекты, которые ни в песнях, ни в сказках в бюджете не заложены? Или вы мне конкретно отвечаете, когда вы со мной рассчитаетесь, или я начинаю говорить об этом жестко, на всех уровнях, - говорил Филонич

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 440020
    как волки оголодавшие напали на Филонича, а вокруг посмотреть слабо? тут и без него есть кого потрясти, только вот некоторые из них в депутатах, да и не только в них, а туда бошку запихнуть страшно? конечно проще клевать того у кого тыл более прост чем у некоторых, (а ты нас не тронь и тебе ни чего не будет) вот и будем терзать Филонича, другим на потеху. Мужик он не гнилой, лично его знаю, а вот гнильё из подтишка похихикивает и вам пыль в глаза пускает, а вы ушки развесили и как бабки спленицы семечки лузгаете и кости перемываете. ну-ну бог вам судья.
    Ответить
    • 440024
      А я не "развесила",видела его по ТВ,ничего плохого сказать не могу!
      Вот только с детсадами он погорячился! Как человека,понимаю. Вон сколько шакалов из ЕР ,да навальный набросились,значит,хороший человек и замечательный строитель! Дай Бог ему терпения!
      Ответить
  • 440010
    А мы с ним тоже будем жестко говорить на уровне прокуратуры и счетной палаты. И посмотрим чья возьмет.
    Ответить
  • 440009
    Мне этот Филонич напоминает Слаеного из фильма, который загнал в долги всех беспризорников. Только здесь весь край задолжал ему ни много ни мало, аж 700.000.000 кровных рублей. И если он отщепнул каких-то 30,000,000 рублей, то ему это не возбраняется-ведь край ему все равно должен. И теперь шесть лет край должен выплачивать долги с процентами этому благотелю. Пусть забирает себе эти объекты по таким расценкам и продает другим простакам. А мы себе новые построим по-честному
    Ответить
  • 439965
    фионыч что при равильке что при поляке все хвост трубойи кторебята с коррупциейто унас барахтается....
    Ответить
  • 439875
    Туда ему и дорога. Самые лакомые куски отхапал, все Федеральные программы выигрывает, жадность его и губит. Хапает объекты, потом оплатите - главное кусок урвать, а потом ноет.
    Ответить
  • 439644
    А по поводу плохих материалов, если бы плохо строили и не качественно то им бы не делали заказы на строительство того или инного объекта, а так же ни кто у них не покупал бы себе жилье!!!!
    Ответить
  • 439631
    Это действительно изза того что шос деньги зажали, а Филонич норм мужик он построил этот садик и не копейуи не получил, так же как и за общагу построеную к шос,
    Ответить
  • 439629
    Уважаемое,а где эта самая порядочность у Фенолыча?За ним замечено использование дешёвых,некачественных матерьялов при строительстве дет.сада и ремонта школы.Там так фонило,а вы про порядочность-деньги и безнаказаность ему глаза застили.
    Ответить
  • 439517
    Ты что блин анальная обезьянка вообще уже обнаглела? Этот человек порядочный!
    Ответить
    • 440127
      власть быстро меняется вот твоя очередь настала на кол. Ладно я добрый маслом смажу для удобства таких как ты и других жуликов
      Ответить
  • 439435
    Если застройщик действительно строит, сдаёт в эксплуатацию объекты в срок, но не даёт откаты - то он как бельмо в глазу, нужно его очернить. А застройщики, которые обобрали людей - не один ни за что не ответил, где сдесь этот Навальный, наша прокуратура и ФСБ? Главное нужно откатывать - тогда тебя никто не будет видеть!
    Обманутый дольщик
    Ответить
  • 439350
    Навальный конечно пьёт,и ещё попьёт крови чинушам.Всем известно что он госдеповский выкормыш но нам то какая разница пусть потролит забайкальских чинуш.Пукин боится лишниго шума вот и организовал ему домашний арест,состряпали дело-хотя под носом Сердюков миллиарды воровал а Вова не видел.А на ФСБ не надейтесь,они в крае все повязаны,помазаны,Жданова спикер заб.дуры жена генерала ФСБ а кто её изберал???В конце концов наберите в поиск:-фсб крышует банки,или фсб нанял килера и.т.д.
    Ответить
  • 439303
    Опаньки ! Гремим на всю Россию матушку ! Выходим на федеральный уровень. Хоть здесь все как у людей : Навальный -коррупция-следствие-суд , защитники с администрации и всеобщий ПОЗОР ! А народ бычает !!! Коррида сплошная )))
    Ответить
  • 439290
    Я не очень понимаю, почему и как всё это произошло, но вот что уж совсем непонятно, так это то, что в последнее время все новостройки РУСа начинались ДО подписаний контрактов, договоров, процедур тендера и т.д. Может, это всё и формальность, но ЗАКОН, как мне кажется, никто не отменял.
    Ответить
    • 439307
      Ну вот и поймем, если СК, ФСБ, Прокуратуре нескажут спустить это дело на тормозах. Но не стоит обольщаться, нужно помнить о Сердюкове.
      Ответить
  • 439283
    Кто знает где закончится пресловутая ниточка, если от каждого махинатора современности протянуть ее вверх?
    Ответить
    • 439587
      Я знаю, где окончится эта ниточка! На президенте!
      Ответить
  • 439275
    а он еще один д/сад начал строить в крае
    Ответить
  • 439237
    там если СК хорошо искать начнет найдутся не 30 а все 300 миллионов. Стоит только заняться. Навальному слава. А Фил не зря сыночку в депутаты затолкал. Прицел на ближайшие годы делают капитальный.
    Ответить
    • 439970
      Как и Нагель.
      Ответить
  • 439234
    Может займутся этим строителем охамевшим до безобразия. И не жалко его не сколько, кто с ним сталкивался, знает что он конченый .......
    Ответить
  • 439231
    Жалко Филонича, хороший мужик
    Ответить
    • 439342
      стопудово, ШОС деньги зажал!
      Ответить
    • 439233
      +100000000 Съедают Филонича, не хотят долги отдавать
      Ответить
  • 439229
    300 способов честного отъема денег
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей
Происшествия -
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей

Жители Белорусской 26 уже давно забыли, что такое спокойный сон. Постоянно ждут беды. Причина в их 24 – летней соседке - Наталье Савицкой. После того, как молодая женщина рассталась с мужем, тот превратил ее жизнь в кошмар. А заодно и жизнь всех, кто находится рядом.  Евдокия ХАНИКОВА:   «Они жили – проживали, определённое количество времени, 3 детей у них маленьких. Прожили они года 2 – 3 – 5. Я не знаю. Когда она подала на развод, тогда же подала и на алименты. Начались угрозы ей. Это записки, это сообщения с фейковых страниц в соц. сетях. Обливали нам подъезд жидкостью горючей. Это, скорее всего солярка. Что – то такое».   Главная героиня истории уверена - автор поджога и страшных сообщениий в соц. сетях - её бывший супруг. У Натальи трое детей, живёт вместе с ними, своей мамой и бабушкой. Люди дают женщине положительную характеристику- работает, не пьёт. Дома всегда тихо и спокойно.   Наталья САВИЦКАЯ:   «Развелись с бывшим мужем. Начал угрожать расправой, поджигать дом нам начал. Может из - за того, что на алименты подала. Не знаю, что ещё у него на уме. Это происходит на протяжении двух лет.  - В каком виде угрозы вы получали?  -В виде SMS, сообщения в соц.сети, в двери записки – всякую чушь пишет. В феврале месяце подкараулил в подъезде, избил. С 02:29 С начала были угрозы, что я вас подожгу. Я вас сожгу и буквально через два дня у нас загорелся дом.  - То есть совпадение, не думаете? - Нет, конечно. SMS сохранились, все скриншоты. Полиция приехала, нам сказали, меняйте место жительства. Как я могу поменять своё место жительства? С тремя детьми?»   Сейчас вы видите сообщения, которые получает девушка. Их содержание, мягко говоря, вселяет страх. 11 августа в доме произошёл пожар. Загорелся лестничный проём. Никаких фрагментов с происшествия изъято не было. Участковый приехал, сказал, что коллективное заявление не примет. Посоветовал установить камеру или поменять место жительства. А ведь в доме в момент возгорания находились семеро детей.   Светлана ТРУХИНА:   «Когда пожар случился, мы получились, отрезаны от выхода, потому что горела лестница. Мы на втором этаже с внуком были. Я его конечно инстинктивно в 3 комнату, дальнюю. А лестницы не оказалось. Нам пришлось 3 комнатам в задымлённой квартире, в темноте пробираться. Мы чудом спаслись. Мы надышались конечно. Со 2 этажа нам пришлось прыгать!»  Страница в социальной сети зарегистрирована под ником «ОНА МОЯ». Человек, создавший её, подолгу онлайн. Последний визит - 18 августа. Здесь же, на стене, можно увидеть странные записи. Именно с этого адреса девушка получает многочисленные угрозы. Соседи утверждают- от них поступало как минимум два заявления в полицию с просьбой разобраться. Но они таинственным образом … исчезли.   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:  «В течение этого года, поступало два обращения. Одно обращения касалось угрозы убийством. Поступило оно от матери потерпевшей женщины. О том, что бывший супруг, бывший её зять, присылаем записки с угрозами, в адрес её дочери.  Поступило заявление от гражданки с просьбой привлечь к ответственности бывшего супруга за нанесение побоев. Данный материал ещё находится в стадии проверки, устанавливается причастность к нанесению этих побоев».   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:   "Если женщина по-прежнему опасается за свою жизнь. Если есть у неё основания полагать, что бывший супруг, может нанести какой – то вред ей, либо вред её детям. Она должна обратиться в органы внутренних дел, с соответствующим заявлением".  Что же будет дальше? И не случится ли трагедии уже сейчас, пока Натальей не написано новое заявление? Тем временем дом на Белорусской продолжает жить в страхе и пока люди ни в ком не видят защиты.  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ