На митинге в защиту медиков планируют собрать несколько тысяч читинцев

Политика, 10:15, 19 ноября 2014 / 32
Фото: www.zarya.by

29 ноября в 14:00 на площади им. Ленина в Чите начнется митинг против сокращений медицинских сотрудников и повышения тарифов на услуги ЖКХ. Планируется, что на мероприятии соберутся несколько тысяч забайкальцев, сообщил «Забмедиа.Ру» один из организаторов акции, представитель регионального отделения партии «Рот Фронт» Николай Коновалов.

- В медицине и ЖКХ творится беспредел. Медикам сокращают зарплаты, при этом происходит постоянный рост цен и тарифов на услуги ЖКХ. Оплачивать коммунальные платежи при таких низких доходах невозможно. На митинге мы потребуем установить жесткий государственный и народный контроль в данных сферах, сделать медицинские услуги полностью бесплатными для населения, призовем врачей создавать профсоюзы, а забайкальцев – народные комитеты, которые бы контролировали деятельность компаний жилищно-коммунального хозяйства, - пояснил Николай Коновалов. 

По его словам, данная акция носит общероссийский масштаб. В Чите же ее организаторы намереваются собрать несколько тысяч единомышленников. В настоящий момент заявка по проведению мероприятия рассматривается администрацией города. 

- В программе митинга – выступление инициативных граждан и демонстрация плакатов с лозунгами. Кроме того, в рамках данной акции продолжится сбор подписей за выход Забайкалья из иркутского часового пояса и переведению стрелок на час вперед, - сказал Коновалов.

Инициаторы митинга, по его словам, не надеются, что мероприятие посетит кто-то из представителей региональной власти. Однако они уверены, что если каждый житель края поддержит идеи митинга, то на Чайковского,8 их услышат.

- Это должна быть не просто разовая встреча на площади, а постоянная гражданская позиция забайкальцев – отстаивать свои права. Мы одни ничего не решим, только народным кулаком можно преломить ситуацию, - уверен Николай Коновалов. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 443687
    Это явная подстава. После этого митинга начнутся домагательства от руководства больниц и в итоге большенство останется без работы. А наш главный вообще жесткий человек. Так что мы посовещались и решили что не пойдем. Не надо таких шуток у нас семьи
    Ответить
    • 445207
      либо у медика реально залиженая самооценка, что он в своем комментарии почти признался в любви лизуткину. Либо это подставной комментарий.
      Ответить
  • 443645
    Вот к теме о ЖКХ...Живём в однушке-служебной, с октября прошлого года, платим за 1Квт-4.80-варварские ценники+ все счётчики+ квартплату, весь год платили по 3200-3700, тут подошёл очередной платёж за текущий период и оба-на... мы оказывается неправильно платили, всем подъездом, теперь мы платим за однушку, с одним прописанным человеком-5800 (!!!) Я в а&@е, за четыре комнаты своей квартиры платим-4800 -5000 на 6 прописанных человек... ЖКХ-ВЫ КОГДА ЗАХЛЕБНЁТЕСЬ???
    Ответить
  • 443560
    К великой радости медиков на этот митинг не смогут прийти те,кто благодаря их усилиям давно лежит на кладбище.А таких немало.
    Ответить
    • 443947
      К моему счастью я большую часть своего рабочего стажа работаю с врачами. С хорошими врачами, есть среди них немало заслуженных, передающих свой опыт из поколения в поколение!!! Они врачи с большой буквы, ставят людей на ноги, порой,казалось бы в уже запущенных ситуациях...хотя сама для себе, к сожалению и разочарованию столкнулась с врачебной халатностью...но я из тех кто видел всю врачебную кухню, и благодарна тем, кто спасает жизни!!!
      Ответить
    • 443935
      Те,кто не ходит по врачам живут дольше тех,кто от них не вылазит.В жизни таких примеров тьма тьмущая.Есть Очень Хорошие врачи,но их не так уж и много,и низкий поклон им и их родителям за то,что они есть.И им некогда ходить по митингам и писать комменты.И уж лучше заниматься самолечением,чем доверять своё здоровье тем,кому оно безразлично,у кого в глазах одни денежки мелькают.
      Ответить
    • 443679
      Занимайтесь самолечением!!!
      Ответить
  • 443319
    Да не поможет вам митинг! Почему ? Счас отвечу...я человек с гражданством ,медицинским полисом ,оплачиваю все налоги во все щели....по конституции медицина для меня бесплатная,,,,,....а на деле хуже собаки меня лечат ,Ветврачу в 10 раз меньше заплатил ,пес бегает,спасибо Ветврачу!!!Заметьте пес ничего не имеет!!!!! Задумываюсь перейти на лечение к Ветврачу,оформить ляха блин какую нибудь родословную на меня ,типа Конь.........
    Ответить
  • 443309
    оставьте время в покое, оно о...ое
    Ответить
  • 442228
    будем надеяться после реорганизации во вновь образующихся лечебных учреждениях останутся действительно умные , грамотные доктора, медработники, придут новые руководители, которые смогут организовать работу так чтобы работники имели достойную зарплату, а больные могли бы получать квалифицированную мед помощь. Пришло время перемен, пора давно обратить внимание на некоторых специалистов в кавычках, регалий много на бумаге, жаль что только на бумаге, в глазах одни рубли. Нельзя всех под одну гребенку мести, много хороших специалистов, действительно уходит очень жаль, приспособленцы, выскочки, специалисты на бумаге те то не уходят, вот их выставить, а умных талантливых оставить. Мечты сбываются!!!!
    Ответить
  • 442179
    от чего их защищать ? Это людей от них надо защищать которых он гробят ежедневно
    Ответить
  • 441902
    Верните час хватит издеваться, не нужен нам Иркутский часовой пояс, или уже нас Иркутску запродали, а может Китайцам. Теперь телевизор и то не посмотришь по программе, Нового года тоже не будет (поздравления президента) нас нет ни в одном часовом поясе. Мы видимо инопланетяне. Нищие, голодные, униженные и раздавленные темнотой. Как же не любят нас власти.
    Ответить
  • 441710
    Граждане! Будьте последовательны! Вы же сами ходили на выборы... и выбрали! Статистики говорят, что более 80% россиян его поддерживают! Я бы даже посоветовал начать примерять серую униформу с лейблами на груди и спине
    Ответить
  • 441573
    Комментарий удален!
    Ответить
  • 441492
    давно пора менять местную власть - Путин говорит - одно здесь всё наоборот. А Пантеру давно пора линчевать - агент КоКО.
    Ответить
    • 441600
      Наркотики - опасны для жизни.
      Ответить
    • 441501
      диченкО,фантома и мн.др.,на тебя в суд подать за клевету? Так инвалида твоего жалко! Что с тебя возьмёшь-то?
      Обиженное! Не дали лапу сунуть в Фонд инвалидов!
      Ответить
  • 441454
    Мы придем обязательно, час верните, медикам зп. т.к. они нам нужнее вас чинушек.
    Ответить
  • 441347
    Зарплата медиков должна быть не меньше 60 тыс. рублей, и медицина, как основа здорового общества, должна быть доступной и квалифицированной для всех слоев населения, в том числе и педагоги всех уровней (воспитатели, учителя итд.) Все больницы должны быть как "академия здоровья" НАРОД платит налоги на содержание ЧГМА и ростит специалистов которые работают за деньги в коммерческих частных клиниках..Депутатам ЗП подняли, значит и народу обеспечивающему благополучие страны достойную жизнь!
    Ответить
  • 441324
    Я то же ЗА то, что бы вернули один час Забайкалью! ЗА то, чтобы у медиков(особенно у младшего медперсонала) была достойная зарпдата! ЗА то. что бы ЖКХ не вводили грабительские платежи! Дайте нам жить, просто жить и наслаждаться жизнью, не гонитесь за Европой, у нас совершенно другой менталитет, и мы- русские!
    Ответить
  • 441234
    Современная медицина не стоит даже того, во сколько её оценивают. Из её рядов давно выветрились настоящие врачи. Огромное количество людей на просторах нашей Родины, просто мечтают о таких зарплатах, которые получают мед. работники. А им всё мало. И это указывает на то, что они не своим делом заняты. Когда человек занят любимым делом, он не задумывается о размере вознаграждения за свою деятельность. И тогда к нему естественным образом приходит всё необходимое. А примитивную алчность, никогда не возможно удовлетворить. Поэтому, митинг в поддержку медиков - бред!!!
    Ответить
    • 441523
      Очень жаль, что вы так считаете. А ничего, что медики в гос. учереждениях в основном работают на несколько ставок. Почему? Потому, что из-за низкой зарплаты многие опытные специалисты ушли вообще из медицины, а оставшиеся работают на несколько ставок. Кто-то же должен нас лечить! После суточного дежурства врач остается работать днем, вместо того, чтобы отдыхать. А вы говорите - алчность!
      Ответить
  • 441210
    Так и живёт , как мыслите. Только объединившись можно чего то добиться. Выйдем дружно на митинг, поднимается вся Россия. Только сплочением можно что то изменить. За мтинг.
    Ответить
    • 441339
      .. Что ты предлагаешь? Жить и плавать в д..ме? И молиться на Ильковского?
      Ответить
    • 441266
      Ответ на мой отзыв! У меня нет хозяев,в отличии!
      Ответить
    • 441240
      Тупость человеческая неискоренима. Всегда будут рабы восхваляющие своего хозяина даже на эшафоте. - Ху Ян Юань
      Ответить
    • 441239
      Пантере: Могли бы и догадаться, кто имеет право писать и говорить крамольные вещи без последствий!!!!!!!. Где умная, а где своей .........ью в тупик загоняете .......Те, кто готовы взяться за управление, должны быть готовы к тому, что их захотят умертвить..........
      Ответить
    • 441218
      фантома,поражаюсь спец.службам,я бы тебя уже давно вычислила,хоть и под разными кличками.
      Сама-то не пойдёшь,за инвалида спрячешься! Одно дело-митинг; другое-к чему ты призываешь,и уже не в одной теме! За это и статья есть.
      Посмотри по ресурсам,какое горе у обычных людей, на Украине!
      Ответить
  • 441209
    Местные шаманы лучше лечат, чем кадровые врачи.
    Ответить
  • 441203
    Уже понятно, что законными методами ни чего не исправить. Пустая не чем не оправданная надежда. Пора применять радикальные меры.
    Ответить
  • 441190
    хоть бы 100 человек собрали... Тоже мне)))
    Ответить
  • 441185
    с маргиналами из "Рот в Рот" стоять то стыдно, а уж тем более что-то отстаивать
    Ответить