Кафе «Самсоныч» в Чите построили без разрешения

Общество, 17:04, 2 декабря 2014 / 50

Кафе быстрого питания «Самсоныч», которое недавно открылось по улице Амурская около здания кинотеатра «Центавр», было построено без регистрации в управлении архитектуры и градостроительства Читы, сообщили «Забмедиа.Ру»  в городской администрации. 

«Разрешение на строительство какого-либо объекта, расположенного по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д.69 в управлении архитектуры и градостроительства не зарегистрировано, заявление о его выдаче не поступало», - сообщили в ответ на официальный запрос портала в администрации Читы.

Судя по пробиваемым за покупки чекам, учредителем сомнительного кафе «Самсоныч» является индивидуальный предприниматель Иван Долозин. О том, на каком основании Долозин осуществляет предпринимательскую деятельность в скором времени должны сообщить в краевой налоговой службе.  

Не получавшее разрешения на строительство кафе располагается на месте бывшего входа в ночной клуб «Paparazzi».  

Добавим, что в соответствии с выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, здание «Центавра», которое находится рядом с кафе «Самсоныч» и имеет одинаковый с пунктом быстрого питания юридический адрес, имеет статус памятника культуры и архитектуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 447211
    А там дальше за кафе на углу улицы стоит будка красотка и нечего прикрывает архитектурное здание и нечего некто внимание не обращает
    Ответить
  • 447067
    Люди о чем вы говорите? В Чите каждый второй бизнес -это незаконные предприятия. Негативные комментаторы интересные, вы у нас край с этим ШОС обобрали до нитки, садики строят незаконно и тип ляп , что в них потом детей страшно водить и конечно высотки офисные растут как грибы на главных улицах и в зданиях архитектурой ценности. ...и ничего! Ей богу бред - такая смешная новость. По сравнению с проблемами, которые реально нужно решать и обсуждать!!! И в конце концов правельно пишут - это лучше ч......... забегаловок, и уж точно вкуснее. На работу утром идешь , кофе можно с собой и слоеночку с джемом взять!
    Ответить
  • 447032
    Мне вот интересно, все видели, что кафе строилось, все видели, что оно начало работать и только сейчас подняли бучу? Ей Богу, попахивает заказухой. А раз так, то и обращать внимание на все гневные отзывы типа "снести тошниловку" не стоит. Вот всякие ларьки с выходцами из Азии реально напрягают, а тут даже смотрится прилично.
    Ответить
  • 447013
    Разве это новость? В общем обычное явление для Читы. Вот если бы в городе МЭР раз в квартал объезжал город со своими чиновниками, с комиссионным осмотром, и выявлял колдобины на дорогах, мусорные кучи, самовольные постройки и т.д. с отчетом своих замов и помов, вот тогда бы этого просто не могло бы произойти.
    В качестве примера может служить появившаяся на днях крытая парковка рядом с домом №16 по ул. 2-я Верхневокзальная, 16. Я житель этого дома, но моего мнения о её строительстве не испрашивали. Выезд из неё сразу на проезжую часть улицы. Более того, выезд имеет уклон более 10 градусов и без навеса. Явная угроза безопасности дорожного движения и нарушение строительных норм. КТО РАЗРЕШИЛ? У кого из чиновников плохое зрение?
    Ответить
  • 447001
    А мне кажется очень удобно. Рядом Нархоз, Регистрационка, и вообще проходная улица... Не всем же дано в ресторанах питаться.. С виду очень даже красиво смотрится.. Я теперь буду знать где можно чай попить пока жду очередь в БТИ...
    Ответить
  • 446983
    Люди, вот вы дикие, такое заведение отличное, часто покупаю там вечерами, когда таксую. А вам все снести, всё разрушить.
    Ответить
  • 446981
    В отличии от многих закусочных, там чисто и продавец опрятная девушка. Рыгаловки остальные надо проверять, где антисанитария
    Ответить
  • 446979
    Мне вообще все равно, есть разрешение или нет, мне там много что нравится и все очень вкусно
    Ответить
  • 446894
    Назовите фамилию чиновника, который разрешил это строительство! А где был господин Михалёв?
    Ответить
    • 446953
      Никто не разрешал! Просто в наглую построил он. А фамилия того, кто Шебенькову практически " подарил" Центавр -Юмашев. Конечно при попустительстве Михалева.
      Ответить
    • 446947
      Калькулятор в руках держал,подсчитывал доход!
      Ответить
  • 446808
    А Васька слушает да ест. Проходил мимо сегодня- там внутри паренек на СВЧ разогревает котлеты. Конечно употреблять в пищу это нельзя. А сарай однозначно портит облик здания кинотеатра и занимает тротуар. Там еще окно для выдачи водителям прямо на проезжую часть выходит. Это вообще нонсенс, где гаишники?
    Ответить
  • 446791
    Такого депутат, который сам нарушает законы и подает пример всем ,нужно гнать в шею из гордумы. Есть у вас комитет по этике? Или сами такие все?
    Ответить
  • 446775
    Ну почему Филоничу можно, а ему нельзя. Надо было Ильковского на открытие пригласить и все было бы в ажуре.
    Ответить
    • 446786
      Там Ильковский попросил построить и обещал узаконить. А тут Щебеньков видно тоже в ШОСу успевал харчевню сделать и не думал, что проблемка врщникнет. Нужно поступить по закону, т.е. безпристрасно. Т.ь. снести , иначе все начнут строить на тротуарах.
      Ответить
  • 446733
    Подмяли под себя Читу Б....ЫГИ и явно оные на долго поселились - ведь все они с СИЛОВИКАМИ и ВЛАСТЬЮ КРАЯ срослись , сплотились и сроднились. Сюда-бы дядюшку ЛАВРЕНТИЯ с ЯГОДОЙ - реально за три дня сменилась-бы погода и воздух чище стал по Забайкалью - когда-б Страной рулил тов.СТАЛИН ..............
    Ответить
  • 446712
    Прокуратура , архитектура работает избирательно по рекламным конструкциям на Бабушкина ,... и под носом на Амурской народного депутата Щебенько не видят....Вот такие у нас времена.
    Ответить
  • 446707
    Здание кинотеатра - это ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК! Щебеньков внутри здания что хочет , то и творит. Перекромсал все помещения как ему угодно. Там теперь и сауна с девочками, и ночной клуб , и бар , и ресторан . Только от кинотеатра почти ничего не осталось. А сейчас он уже на улицу залез, никого не боится. Министр культуры Колосов может быть свой взор обратит?
    Ответить
    • 446788
      Действительно есть комитет по охране памятников. Он в подчинении у Колосова Виктора . Вот почему не обследуют здание кинотеатра? Там беспредел происходит.
      Ответить
    • 446785
      Кто колосов и кто щебеньков!? А нас ...ть: сказал щебеньков .... на культуру и ее памятники!
      Ответить
  • 446704
    Шебень как ...ас сначала поставил ларек на тротуар, а теперь уже в капиталочку его превратил. Думал прокатит незаметно. Но на каждую хитрую ж..у всегда найдется кий с болтом самозакручивающийся.Так что хвостом не виляй.
    Ответить
  • 446664
    Снести...рассадник антисанитарии!
    Ответить
  • 446637
    А как поддержка малого бизнеса Вам бы все снести а помочь слабо в нашей жизни тяжело всякие тут давят а сами работают
    Ответить
    • 446665
      Сначала обязательная программа ,а далее произвольная.
      Ответить
  • 446576
    да.. всем лишь бы снести. лучше бы предложили помощь человеку, помогли зарегистрироваться. в условиях читы получить регистрацию целое дело. у нас в городе много и без этого уродливых мест, просто предложите закрыть до момента регистрации документов. а то набросились на человека. есть закон- он заплатит штраф, зарегистрируется и пусть работает.
    Ответить
    • 446703
      Однозначно снести и создать прецедент! Иначе так и будут попирать закон такие как Шебеньков и Филонич!
      Ответить
    • 446698
      Ничего подобного! Только под снос эту самоволку! Тем более пример Щебенькова будет заразителен, ведь он депутат гордумы. Иначе будут занимать места спмоволками на площади Ленина, на любом тротуаре и тд! Только снос и как можно показательнее, чтобы создать наконец прецендент в Чите.
      Ответить
  • 446574
    Как я вижу просто не дают развиваться мелкому бизнесу. у нас в городе столько кафешек быстрого питания, что одни пытаются задушить других.
    Ответить
    • 446711
      Щебеньков, под дурака не коси! Построил на тротуаре без всяких на то оснований и разрешений! Ты в своем уме , депутат ....? Сноси свою халупу и побыстрее.
      Ответить
  • 446562
    дайте , кровососы, людям работать!!!!
    Ответить
  • 446560
    Закрыть пока и дать время на снос. Они работают незаконно, это статья из УК РФ. Как им точку зарегистрировали? Или черным налом продолжают работать?
    Ответить
  • 446557
    Хоть чьих рук это дело , могу сказать одно- руки у этого господина растут из ж..ы ! Такую гадость и прямо в центре на тротуаре влепить. Конечно снос.
    Ответить
  • 446554
    А кто построил это ? Кто такой наглый?
    Ответить
    • 446635
      Я хочу работать а мне не дают
      Ответить
  • 446553
    Там не может быть ни воды и ни канализации! Однозначно самоволка! Надо сносить без разговоров. Строение стоит прямо на границе проезжей части, никакой СНИП не позволяет это сделать. Если это узаконят хоть в суде, хоть за взятки - то это будет надругательство над законом! Странно , что ГИБДД не отреагировала. Ведь источник опасности .
    Ответить
    • 446634
      А ты прейди и проверь там и вода (горячая и холодная ) есть и даже канализазий и все договора если такой умный . вы посмотрите где Вам готовят шаурму и т.д а потом судите здесь все открыто смотрите как вам готовят полное санитарные условия а если есть какие нарушения то этот работник уже не работает
      Ответить
  • 446547
    А куда налоговая смотрит? Как они точку зарегистрировали? А куда смотрит комитет по имуществу? Скоро на площади Ленина поставят гараж и его никто " не заметит"! (комментарий отмодерирован)
    Ответить
  • 446544
    Надо спросить депутата щебня( кстати,другана и подельника татарина, который сейчас в сизо по нескольким убийствам ) :а не вы ли это построили, грубо положив на закон? Не вы ли ,щебень,такой поборник законов , а у самого рыльце не то что в пушку, а в зарослях шерсти ?Просто наглоейший тип. Снести эту зал.. пу и ТОЧКА! А щебня к татарину из думы!
    Ответить
  • 446518
    Я последний раз там заказывала хот-дог с сосиской и отравилась жутко=(((((((((((( так плохо было желудок , живот болел =((((( хотела жалобу писать в роспотребнадзор
    Ответить
  • 446496
    А мне по крайней мере нравится, самая вкусная шаурма у них, и по...иг, где и как они расположились
    Ответить
    • 446506
      Сначала смотрели как строится, потом - как смотрится, а потом бац...
      Ответить
  • 446465
    Дать неделю на добровольный снос, после пригнать бульдозер! Совсем ох-нели , а где были власти когда эту халупу строили?
    Ответить
  • 446463
    Это не временное сооружение!!! Здание стоит на бетонном фундамете и выполнено из кирпича! Да и не могут дать в аренду кусок тротуара ! Это явно проделки Щебня! Ему мало было отжать у города наХаляву кинотеатр , решил и дальше наглрстью брать!
    Ответить
  • 446462
    Нормальное чистое кафе и приятные повара, разнообразное и вкусное меню.
    Ответить
    • 446705
      Это наверное сам самовольщик и написал. Себя ни похвалишь. А почему ты решил , что можно строить где захочешь?
      Ответить
  • 446444
    хорошее кафе. и готовят вкусно
    Ответить
  • 446441
    Снести тошниловку! Источник заразы,антисанитарии и обитель разврата и содомии!!!!
    Ответить
    • 446450
      и сразу же общагу политеноскую тоже снести - тоже без разрешения построена
      Ответить
  • 446440
    На временное строение разрешение для строительства не требуется!!! Главное, чтобы владелец земельного участка предоставил земельный участок в аренду.
    Ответить
    • 446446
      На времянку не похоже. Там даже фундамент нарисован. Снести! Снесли же "магазин" на углу Бабушкина и Нерчинско-Заводской. Где новый сити менеджер? Ату самостройщиков!
      Ответить