22 марта, пятница, 11:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Перевозчик выиграл в споре с администрацией Читы, объявившей два одинаковых конкурса

Авто, 10:31, 24 декабря 2014 /
Перевозчик выиграл в споре с администрацией Читы, объявившей два одинаковых конкурса
Фото: megasklad.ru

УФАС по Забайкальскому краю удовлетворило требование ИП Сергея Кожевникова. Это первая победа в истории конфликта предпринимателей, занимающихся перевозками пассажиров, и комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

- Речь идет о конкурсе по привлечению перевозчиков для оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам в Чите, проведенном в период с 03.06.2014 года по 13.08.2014 года Комитетом по развитию инфраструктуры администрации Читы. Несмотря на то, что по ряду маршрутов были определены победители и должны были быть заключены договоры на оказание услуг по перевозкам, Комитет по развитию инфраструктуры, объявил о проведении «повторного» конкурса на уже разыгранные маршруты. Такие действия организатора конкурса вынуждали перевозчиков заново принимать участие в конкурсном отборе, собирать необходимый пакет документов, получать справки в УГБДД и т.д. Одним из таких предпринимателей стал Сергей Кожевников, который и обратился за защитой своих законных прав к Уполномоченному по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой, - рассказали в пресс-службе.

Выше озвученные факты нашли подтверждение в ходе проверки УФАС. Комиссия Забайкальского УФАС по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства признала правоту заявителя, и выдала предписание Комитету об устранении выявленных правонарушений.

- К сожалению, это далеко не конец истории, так как претензии представителей предпринимательского сообщества не ограничиваются только указанными фактами. В настоящее время в УФАС находится в общей сложности 16 жалоб на действия Комитета по развитию инфраструктуры администрации города при проведении указанного конкурса, от предпринимателей, занимающихся перевозками пассажиров, два исковых заявления находятся на рассмотрении Арбитражного суда Забайкальского края. Проводятся проверки прокуратурой Забайкальского края, следственным управлением следственного комитета России по Забайкальскому краю, ОБЭП УВД по Забайкальскому краю, - добавили в пресс-службе.

В аппарате уполномоченного подчеркнули, что «из всей этой истории становится понятно, что процедуру проведения муниципального заказа оп отбору перевозчиков нужно сделать максимально прозрачной и гласной, устранить все двоякие толкования в регламенте конкурса, позволяющие принимать «удобные» решения».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 455056
    Кожевников всю дорогу чем-то не доволен, все у него не так, да не эдак. Сам бы начал с себя, ей Богу. У него все виноваты, а он вот один такой кайфовый перевозчик Читы. Ну-ну.
    Ответить
    • 455148
      А что вы ухмыляетесь? Вот честно не понимаю. Может назовете свое настоящее имя? Такое чувство что вы тоже перевозчик, НО который был почему то заинтересован в не правомерных действиях администрации, так сказать может в сговоре совместном....а тут получается обломчик вышел. Только такой вывод напрашивается исходя из ваших комментариев.
      Ответить
    • 455123
      Да, да, Сергей Викторович молодец, конечно. *ухмыляюсь*
      Ответить
    • 455122
      Дело тут далеко не в Кожевникове а во всех перевозчиках, вам администрация места на маршрутах как куски собакам кидает, а вы их хаваете молча и возразить не можете . А сами в это время проворачивается схемы выгодные только им и некоторым приблежонным. Такчто какой бы Кожевников небыл плохой , или хороший в этом деле он заслуживает уважения. А вы как сказал Задорнов все схаваете и быть вам бесхребетными амебами до конца ваших дней. Стыдно должно быть господа завистники.
      Ответить
    • 455086
      В чем проблема? Вроде бы разрешилась все по закону, справедливость восторжествовала! Завидуете что человек умеет побеждать и отстаивать свои права чего по всей видимости у вам не получается или может просто смелости не хватает.... Поздравляю вас Сергей Кожевников, вы пример для подражания, все правильно делаете! Побед вам и успеха во всем!
      Ответить
  • 455034
    ....НИ КОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ..... Хочется многое сказать да только толка нет в этом... Чиновнички как грелись за счет таких откатов, так и будут. Это просто мужик Кожевников такой попался, нагрел их....
    Ответить
  • 454904
    Стопудово, откат вымогали...
    Ответить
  • 454898
    Молодец Кожевников! Пример для других
    Ответить
  • 454893
    что хотят то и творят наши власти.....
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ

Новости -

Свадьба за решеткой: уникальные кадры ЗабТВ

Букет белых гвоздик, заботливо собранный подругой, скромное белое платье, пусть не длинное, не пышное. Красный бант на талии. И улыбка - совсем не будничная. Наташа сегодня-невеста. И все здесь показалось бы вполне естественным, если б не одно «но». Праздничная церемония проходит не в загсе, а в читинской исправительной колонии номер 3.  Владу - 20. Успел окончить училище, отслужить в армии. С Наташей познакомился 4 года назад, в парке Одора. Их связала дружба, но вскоре вспыхнули чувства. Новость о беременности только подкрепила уверенность в союзе. Собирались играть свадьбу, но произошло непредвиденное. Владислав попал за решетку. Статья 163-я - вымогательство. В итоге - год несвободы. Все это время Наталья поддерживала любимого.  «- в ваших глазах не изменилось отношение к Владу?  - нет, мне кажется, наоборот только укрепило наши чувства. Год армии, а теперь год здесь. И это, наоборот, только сделает сильнее нашу любовь и крепче. Мы будем больше друг другу доверять».  Влад свою вину признает. Совершил глупость. Но ведь чувства, в отличие от человека, не запрешь за решеткой. Решили расписаться в колонии.  Владислав ИВАНОВ : Ну, мысли были еще в армии. Потом после армии подумали, и решили, когда я сюда попал, что регистрация будет здесь  Наталья БЫХОВСКАЯ : «Мы просто заговорили о том, что может укрепить союз. Неважно , где это будет происходить, в какой церемонии: будет это белое платье или простое. Обговорили это все. Ну, и решили соединить соединить союз.  - У вас не было никаких сомнений, что в таком месте?  - это абсолютно без разницы. Главное, что вот, мы муж и жена. Ну это тоже не имеет значения. Главное, что мы любим друг друга.  - что сказали ваши товарищи, которые здесь находятся?  - много шуток, конечно было. ну, ничего, поздравили  - Не отговаривали?  -нет»  Сегодня рядом самые близкие- мама жениха и сестры. Родители невесты одобрили выбор дочери, но приехать не смогли. Впрочем, свекровь и сама отлично со всем справилась. Даже с макияжем помогла.   Елена ИВАНОВА, мать жениха: Что я сегодня чувствую? Даже не знаю… не передать словами. Вчера вечером переживала, а сегодня увидела своих детей красивых… ну, держусь..  -как вам Наташа? Как вам выбор Вашего сына?  - Хороший выбор. Когда они дружили, мы намекали немножко, ну, вот дождалась из армии, дальше пошло.  -не осуждали, что вот такое случилось?  - нет , не осуждали.. это же мой ребенок. Как я могу его осуждать, какой- бы он не был , это мой сын . осуждать я его не могу. Любим его сильно, ждем с нетерпением, год ждали с армии, год еще подождем.  В исправительной колонии номер 3 отбывают срок так называемые «первоходы». Осужденные, получившие срок за нетяжкие преступления. Свадьбы здесь –явление частое.    Виктор КОЛТАКОВ, заместитель начальника ИК№3 : «Любой осужденный может подать заявление в Загс, и по мере необходимости можно зарегистрировать брак в нашем учреждении. Как часто происходят у вас такие события?  - раз в месяц.  - Жених получит ли какие-то поблажки в честь такого события?  - да, дополнительные длительные свидания как правило предоставляем.    Специально, для регистрации брака в колонию приглашают сотрудника загса. Чьи торжественные речи моментально переносят из исправительной колонии в зал бракосочетания.  «Уважаемые молодожены, сегодня сбывается ваша заветная мечта- связать узами не только вашу любовь, но и ваше дальнейшую жизнь. Идти по жизни вместе , создать семейный очаг, растить детей – это и есть залог большой нерушимой любви».  Заветное «да» произнесено, кольца надеты. В холодном кабинеете исправительной ИК № 3, сегодня -тепло. Без шампанского, толпы гостей и белых голубей. И ведь действительно- декорации – это мелочь. Величественнее всего и красивее- любовь.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ