На закон о бездомных животных в Забайкалье нет средств

Общество, 12:32, 25 декабря 2014 / 6
Фото: 24smi.org

Законопроект «о регулировании численности безнадзорных животных» пока не принят и не будет работать в Забайкалье в 2015 году по причине отсутствия финансирования. Об этом стало известно 25 декабря на расширенном заседании комитета по аграрной политике краевого Заксобрания.

- В региональном бюджете на 2015 год расходы на финансирование мероприятий, предусмотренных законопроектом, предусмотрено не было. Нет и источника финансирования законопроекта, - сообщил на заседании представитель забайкальского Минфина.

Для реализации положений законопроекта только в первый год его действия требуется почти 46,8 млн.рублей. В его рамках предусматривается создание приютов для бездомных животных, их содержание, вакцинация, стерилизации (кастрация), умерщвление (по показаниям).

Серьезно раскритиковала и содержание, и финансовое обоснование законопроекта заместитель председателя «Общества помощи бездомным животным в Забайкальском крае» Наталья Арсаланова. Законопроект, по ее мнению, не только не гуманный, но и создает предпосылки для коррупции и неэффективного использования бюджетных средств:

- Анализ данного законопроекта показал, что он предусматривает умерщвление животных запрещенным препаратом и садистским методом. Это преступно. Кроме того, в таком случае может иметь место хищения бюджетных средств, выделяемых на содержание животных. Это доказывает то, что законопроект предусматривает содержание только 550 животных в год. Это при условии отлова более чем 2,7 тысяч собак. Менее 20% будут содержаться в приютах и вакцинироваться.

Напомним, что в регионе ежегодно растет число безнадзорных животных. Около 3 тыс. забайкальцев каждый год страдают от укусов, тяжелых травм и увечий, наносимых собаками.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 455310
    Собрать законотворцев-дармоедов и закинуть вместе с собаколюбами в вольер со стаей бродячих собак. Пущай там все вместе сидят,обсуждают ситуацию и средства изыскивают.
    Ответить
    • 455357
      Умного от тебя,с самого начала.ничего не ожидала!
      Кормила,кормлю и буду кормить.бездомных животных.и идите все лесом,ненавистники всего живого...
      Ответить
    • 455340
      А я не депутат ,не бродячая собака и тем более не собаколюб.Поэтому мне там никак не место. А вот тебя туда тоже стоит закинуть,хотя бы и не первой, будешь собачкам попки целовать.
      Ответить
    • 455326
      Первого тебя в вольер посадить!
      Ответить
  • 455302
    Зато на банкеты деньги есть всегда, даже когда на детей нет, какие там животные.
    Ответить
  • 455283
    ну что ж...
    Ответить