Алкоголь в Забайкалье теперь продается с 11:00 до 20:00

Общество, 09:12, 1 января 2015 / 30
Фото: mospravda.ru

1 января 2015 года в силу вступил закон об ограничении продажи алкоголя в Забайкалье. Теперь спиртные напитки можно будет купить с 11:00 и до 20:00. Поправки в закон об ограничении продажи спиртного были приняты депутатами Законодательного собрания в сентябре 2014 года. Губернатор, который стал инициатором поправок, также считает, что ограничения необходимы.

- Не считаю, что это закон мгновенного действия, но ограничение продажи спиртного и ужесточение контроля за исполнением этого закона свой результат принесет. В Забайкалье времена ОПГ прошли и сегодня все преступления – бытовые, которые совершаются на почве пьянства, – высказал свое мнение по этому поводу Ильковский.      

Как было отмечено в региональной службе по тарифам и ценообразованию, данные временные ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, а также на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания. 

Ограничения также не коснутся розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли. Однако, те пункты общественного питания, где полиция зафиксирует продажу алкоголя «на вынос» будут наказаны по всей строгости. Здесь позиция главы региона однозначна.

-   У судей в какой-то мере сострадательная позиция к тем, кого штрафуют за незаконную продажу алкоголя, вроде того: «А на что же он будет жить?» Я же считаю, что нужно давать такие штрафы, которые сложно будет отбить продажей спиртного, - сказал Константин Ильковский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 457924
    Здесь вся информация о точках в городе, где в запрещенное время продается отрава...работайте !!!
    Ответить
  • 457886
    Хуже гитлера кто считает пьюших нелюдями не зарекайтесь
    Ответить
  • 457715
    Продавай не продавай ,но свинья отыщет СИНЬКУ - благо коррумпированный Край ..........
    Ответить
  • 457694
    Пусть сокращают, с этими нашими законами только радуются спиртовки а нормальные предприниматели страдают, а еще и налоги заплати вовремя а не то штраф, а с чего платить вот люди и идут против закона в данном случае торгуют после 8! Надо не сокращать а увеличить продажу как раньше с 8 до 23! Вот то нормально будет
    Ответить
  • 457436
    Вообще запретить отраву.
    При поимке в нетрезвом состоянии - в клетку на площади на сутки.
    Ответить
    • 457457
      В нашем городе столько площадей не найдётся...
      Ответить
  • 457315
    Смешно)))
    Ответить
    • 457452
      Грусно не от того что водки нет, мне не надо, грусно от того что правительство дурак.
      Ответить
    • 457443
      Фу, какая ты глупая и не далекая))) Везде вставишь свои две копейки, а по сути - пустышка. А тебя здесь уже ненавидят... Ты в курсе? На форуме у тебя, прям, сквозит паранойей... Мне тебя даже жалко..
      Ответить
    • 457434
      А что тебе так грустно-то? Не нажрёшься?
      Смешно,как вы страдаете по водке! Набери впрок и пей) Из всего трагикомедию сделают,из любой темы,даже позитивной! Чем больше читаю,тем больше вижу писанину б________ны!
      радуйся,алкаш,водку сценяют),теперь напьёшься вдоволь.
      Ответить
    • 457420
      Ну точно курнула, или кокос кокосом поделился, всем грустно, ей смешно.
      Ответить
  • 457306
    Гнать Ильковского нужно поганой метлой с Заб.края!!!
    Ответить
    • 457432
      С тебя и начнем!
      Ответить
    • 457313
      Солидарен с вами,гнать его!но не за то что ввёл ограничения а за то что нет дел реальных.Хорош ссылатся на Генитулина он уже два года свободен.
      Ответить
    • 457312
      Начни с себя)
      Ответить
  • 457301
    Два Дня нахожусь в гостях на Черновских, на новопутейской улице свободно приобретаю алкоголь в магазине Амурский в любое время утром в 9, вечером в 22, так что плюют бизнесмены на этот закон, причем все близлежайшие магазины тоже продают, хлебом торговать им смысла нет!!!
    Ответить
  • 457297
    Лучше бы мед. вытрезвитель вернули, толку то от ваших запретов, как торговали так и будут торговать из под полы, вчера нас пор даже в спутнике купили алкогольку
    Ответить
  • 457185
    комментарий удален
    Ответить
  • 457177
    Хм, а что не всем закон данный писан... на СибВо киоск,на остановке.,торгует круглосуточно.,без каких либо ограничений... мало того,даже полиция дежурит рядом,охраняют видимо... На Ленинградской -круглосуточно...да и мало ли таких заведений поо городу и вне... Так что,для кого закон пишут? для магазов,которые в 22,да в 24 закрываются... Ерунда полная.. Все всё знают и молчат...и ни каких мер...где он,закон-то Ваш???
    Ответить
  • 457132
    В новом году т....ая политика губернатора не изменилась.До него, за прошедший год,,до сих пор не дошло,что нормальные губернаторы,в нормальных регионах борются с пьяницами,а не с самой водкой.А про краевую думу и говорить нечего.Дед Мазай и зайцы.
    Ответить
  • 457131
    На Белика, 13 в новом доме круглосуточно продают, и черта не боятся в мусорном баке!
    Ответить
  • 457128
    Самое время для опохмелки. Малец Костя, зришь в корень!
    Ответить
  • 457102
    а вот в светлане напротив ингодинского отдела во всю торгуют !!!!
    Ответить
  • 457100
    а на зенитке в павильоне напротив магазина янта торгуют только ночью. днем закрыто. жаловаться бесполезно. пишем а что толку. павильон как торговал ночью алкогольной продукцией так и торгуют. на них ваши законы не распространяются. летом здесь все пьяницы собираются а сейчас машины со всего города едут и едут. и ведь не закрывают павильон. так что законы пишут не для всех.
    Ответить
  • 457090
    Забайкадцы разбушевались)))))) Ограничения продажи алкоголя более глубокий вопрос чем Вам кажется. В регионах с высокой культурой населения время продажи алкоголя больше, но там и люди пьют в разы меньше. Ограничение продажи алкоголя дает свои плюсы-полностью поддерживаю инициативу правительства. Сурогатный алкоголь: алкаш конченный пользы приносит мало-пусть травится, нормальный человек никогда не купит за сто рублей подозрительную отраву.
    Ответить
  • 457086
    Ну разнылась алкашня. На самом деле правильное решение. Любой нормальный человек поддержит. Лично мне нравиться что с улиц исчезли алкаши и маргиналы ошивающиеся вечером возле возле ларьков, магазинов и других точек и выклянчивающие, а иногда и требующие с угрозой деньги у поздних прохожих.
    Ответить
  • 457072
    Ну и зачем нам такая власть, которая унижает людей. Что этот Ильковский сделал полезного для края. Ничего. Запрещать уже было много раз и ни к чему хорошему не приводило. В кабаке пей пока не лопнешь, а выносить нельзя. А почему сотрудники ресторана должны контролировать вынос спиртного, если человек заплатил за бутылку - значит она ему и принадлежит и никто не в праве указывать ему, что с этой бутылкой делать. Мне вот, например, не нравится, что губернатор как б..мж с п...я ходит небритый, но это его дело, и нечего ему указывать когда мне и где и с кем пить.
    Ответить
  • 457044
    Заксобранию заняться больше нечем?
    Ответить
  • 457043
    Нужно журналистам провести статистику смертей от отравления нелегальным алкокоголем до и после ограничения!! Вот где от вас польза !!!
    Ответить
  • 457042
    Дети, ну как дети. Несете бред. Западные регионы продлевают время продаж, а мы тут умничаем. Федеральный закон ограничивающий продажу на дал НИКАКИХ результатов, а усугубил ее. Прежде, советуйтесь с экспертами, если у самих мышление не развито, ...! Запрещальщики.
    Ответить