функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Забайкальцы ради экономии праздновали Новый год дома, а не в ресторанах

Общество, 20:01, 1 января 2015 /
Фото: news.eizvestia.com

В связи со сложившейся в стране неблагоприятной экономической ситуацией, «Забмедиа» решило выяснить, от чего ради экономии денег готовы отказаться забайкальцы при встрече Нового года. Своим способом поберечь семейный бюджет поделились 610 наших читателей.

Отметить праздники дома, а не в ресторане решили 237 проголосовавших на информационном сайте «Забмедиа», а также в официальных группах нашего информагентства «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Приобрели более дешевые подарки или вовсе обошлись устными поздравлениями 111 человек.

Отметили главный зимний праздник в семейном кругу без приглашения гостей  80 респондентов.

61 человек заменил дорогостоящие продукты в новогоднем меню более бюджетными вариантами.  

Отдельно стоит упомянуть 140 наших читателей, которые решили не обращать внимания на резко возросшие ценники в магазинах и встретили Новый год, ни в чем себе не отказывая.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 457509
    )))))))
    Ответить
    • 457584
      Ой,забыла спросить про "смешную",у кого рассматривала? Или у себя через зеркало? Что-то слышала,про зеркальную болезнь)
      Ответить
    • 457578
      "кофе многоточие",езжу конечно! Завидуй молча,неудовлетворённое,тебе бы посмотреть на мой НГ-стол,соплями бы подавилОсь,слаще морковки-то,ничего не едалО)))
      Ответить
    • 457562
      "Удовлетворённая"?! При муже - "прапоре"? Кому бы ты рассказывала! У тебя же - комплекс неполноценности по этой самой части, налицо: сварливая, вечно огрызающаяся, злобная! "Удовлетворённая" ли?! В самом деле? Короче, не ври и не свисти! Да ты к тому же ещё не в городе живёшь, и ездишь не "на моря" отдыхать, а в гости в деревню: за мясом-молоком! На "прикорме", постоянном, вечном! Короче, "сказки" нам не рассказывай, и "её" не смеши, она итак смешная! С тебя "шкуру" твою уже, продажную, давно сняли и на стену повесили!
      Ответить
  • 457493
    "В каждой дырке затычка" - русская народная поговорка
    Ответить
  • 457482
    Сомневаюсь, где бы не читал отзывы везде - ты, как бельмо в глазу, когда и работать успеваешь(если ты конечно работаешь), все сидишь и пишешь бред, ещё где-то подобная тебе помоему, если не ошибаюсь "Машка с крыльями" потерялась, тоже умом не отличалась...
    Ответить
    • 457488
      Так ты не вылазишь от сюда?)))
      Ответить
  • 457460
    Ты наверное жизнью неудовлетворенная, раз так и брызжешь ядом. Вот сидишь у монитора и кипишь от злости, иди работай, делай что-нибудь полезное.
    Ответить
    • 457469
      А я и работаю) Брызжешь ядом - ты) И представь себе: во всех смыслах удовлетворённая! Чего и тебе желаю.
      Ответить
  • 457351
    Твоего мнения и не спрашивали,веришь или не веришь, ты то наверное с мая начинаешь откладывать на новогодние праздники...
    Ответить
    • 457386
      Естественно! Так делают все нормальные люди!
      Ответить
  • 457349
    Что ты так называемая Пантера не веришь? Реально не дали зарплату людям, иж ты какая "с сентября не отложили на Новый год"
    Ответить
    • 457388
      Ну,а уж,врачи у нас никак не нищие! Если ты,конечно,врач!)
      Ответить
  • 457302
    А мне даже зарплату не дали за декабрь "нет финансирования" сказало начальство, вот так, а детям не объяснишь, почему нет подарочка под елочкой. Какой там ресторан...
    Ответить
    • 457307
      Да,Боже мой! Многие начинают готовиться не 31-го декабря,а с сентября! Что уж Вы детям не отложили на карточку и на Новый год денег?
      Не верю.честно говоря!
      Ответить
  • 457262
    Конечно, дома. Ведь это семейный праздник. Но большое влияние имеют цены в магазинах, зарплаты народа!
    Ответить
  • 457191
    Новый Год - домашний праздник! А в кабак можно сходить в любой день.
    Ответить
  • 457152
    не ради экономии-в кругу друзей
    Ответить
    • 457167
      Добавлю: с семьёй.)))
      А в ресторане бы обошлось дешевле,ну во всяком случае,в хорошем кафе.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020
Общество -
Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020

  Вопросов о проекте бюджета Забайкалья на 2020 и последующие годы у журналистов немало. Держать ответ вызвались главные финансисты региона – исполняющая обязанности министра финансов края Вера Антропова и и.о. зампреда правительства Андрей Кефер. Не так давно именно им общественники высказали свое мнение по увеличению поддержки тех или иных сфер. В ТОПе, как обычно, образование, а именно увеличение финансирования ЕГЭ и зарплат учителям, которые в проекте предусмотрены на 11,5 месяцев. В будущем году именно на образование планируется потратить на 4 млрд рублей больше, чем в 2019-м. Вера Антропова, и.о. министра финансов Забайкальского края: « Здесь, конечно, и повышение зарплаты, потому что у нас практически все педагогические работники попадают под категорию казных (?) категорий. Соответственно, мы предусматриваем индексацию к среднему показателю на 5,2%. На ЕГЭ у нас сумма предусмотрена с увеличением на 14 млн рублей, но, как мы слышали на публичных слушаниях, этой суммы будет недостаточно на предоставление технического оснащения по ГИА. Мы договорились с участниками публичного слушания. Что ко второму чтению мы эти вопросы урегулируем».  Поддержка муниципалитетов – еще один немаловажный вопрос. «Помощи» от правительства в районах обычно боятся, как огня, ведь если где-то финансирование увеличивают, то где-то оно, наоборот, уменьшается. В 2020 году, уверяют власти, такого не будет. А вот с поддержкой различных сфер в Чите пока не все ясно – тут все зависит от городских властей. Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского рая: « Мы с коллегами хотели бы принять, может быть, какие-то иные решения по городу и иной объем поддержки определить, но пока констатируем факт, что мы оставили  сумму поддержки города пока на том же уровне – 80 млн рублей.  Мы на комитете говорили о низком исполнении, к сожалению, пока. Поэтому мы надеемся, что наши коллеги из города наши пожелания услышат и дадут нам возможность их поддержать, потому что пока ситуация не изменится, мы не имеем морального права увеличивать поддержку». В целом, по словам финансистов, перспективы весьма радужные. Бюджет региона, по сравнению с текущим годом, в следующем увеличится более чем на 10 млрд рублей.  Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: « В своем время, мы принимали бюджет, зарплата в котором была рассчитана на 6-8 месяцев. Были такие времена. Сейчас мы видим 11,5 по зарплате, все социальные расходы проиндексированы. Я бы сказал, что это бюджет достаточно устойчивый, уверенно устойчивый. Никаких потрясений и рисков в нем мы не видим». Полина Харченко, Дмитрий Пинигин