Читинские полицейские проверят кафе «Самсоныч»

Общество, 09:44, 20 января 2015 / 13

Кафе быстрого питания «Самсоныч», которое построили без регистрации в управлении архитектуры и градостроительства Читы, проверит городской отдел экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК). Об этом корреспонденту «Забмедиа» сообщили в полиции.

- В отдел поступило обращение по факту незаконной постройки здания кафе «Самсоныч» по адресу Амурская, 69. Мы уже располагаем рядом документов, которые дают возможность начать проверку данного заведения, - рассказали в городском ОЭБиПК.

После появления информации о готовящейся проверке корреспондент портала под видом покупателя решил выяснить позицию администрации заведения, касаемую, возможно, незаконного строительства здания кафе. На месте администратор «Самсоныча» пояснил, что кирпичное строение не является самостоятельным зданием. Оно, по словам администратора кафе, – часть здания кинотеатра «Центавр». И это не смотря на то, что строения разделены тротуаром.  

Как ранее писало  «Забмедиа», кафе быстрого питания было построено без регистрации в управлении архитектуры и градостроительства Читы. Об этом сообщается в официальном ответе администрации города, направленном в адрес редакции.

«Разрешение на строительство какого-либо объекта, расположенного по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д.69, в управлении архитектуры и градостроительства не зарегистрировано, заявление о его выдаче не поступало», - ранее сообщили в администрации Читы.

Не получавшее разрешения на строительство кафе располагается на месте бывшего входа в ночной клуб «Paparazzi».  

Добавим, что в соответствии с выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, здание «Центавра», которое находится рядом с кафе «Самсоныч» и имеет одинаковый с пунктом быстрого питания юридический адрес, имеет статус памятника культуры и архитектуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 463793
    Город от владения этой собственностью ничего не имеет,всего 200 тысяч в год.Жалкие копейки за здание в центре города площадью несколько тысяч кв метров.Все деньги идут в карман щебня и тахи.
    Ответить
  • 463746
    Нужно проверить все здание бывшего кинотеатра на предмет сохранения памятника культуры.
    Там ведутся бесконечные перепланировки.
    В здании сейчас и сауны с бассейнами и девками,и ломбард,и ночной клуб с таблетками, и кафе-рестораны.Даже кинотеатр один зал еще работает. Но получал ли Щебеньков на все перепланировки разерешения в Мин.Культуры?
    Ответить
  • 463733
    Потому что ведется незаконная торговля(общепит).
    Скорее всего подделаны документы на открытие торговой точки,либо вообще их просто нет.
    Кроме этого сделаны незаконные подключения к сетям : Водоканал, Энергосбыт+ ТГК 14.
    Там букет нарушений законов.
    Причем все это делает действующий депутат.
    Ответить
  • 463679
    А при чем тут ОБЭПиПК? чисто гражданские правоотношения, городу нужно подать в суд на снос незаконной постройки и все... Для чего полицейская проверка? А там проверка СЭС проводилась?
    Ответить
  • 463672
    22/01/15 Щебень обещал прибыть в Читу. Ждемс. Вопросов очень много к этому персонажу.
    Ответить
  • 463670
    У «Самсоныча» нету крыши в полиции...
    Ответить
  • 463655
    В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, ст 51, п. 5 разрешение на строительство должно было выдаваться Министерством культуры ЗК. Так что копайте глубже!
    Ответить
  • 463653
    а как вообще д...ат щебень здание памятника культурного и архитектурного наследия отхватил????? или бандитам все можно!?!?! а куда ваще смотрит ФСБ и УВД его пора наверно уже брать за жабры а копать начнут накопают....
    Ответить
  • 463652
    Ну, видать, зарвался щебень. Подана команда "ФАС"
    Ответить
  • 463648
    Наверняка подделка документов была. Скорее всего получили разрешения без выезда инспектора на место, как это сейчас практикуется. Если на здание нет документов, то вся деятельность в нем незаконна. Вот так Самсоныч!
    Ответить
  • 463646
    Это дело рук депутата щеб. Он ко всему так относится, захотел и сделал , неважно что это НЕЗАКОННО! Ему самое время вступить в ЕР!
    Ответить
  • 463644
    Странное дело! Как владелец вообще документы на это дело получил? Нужно в первую очередь разобраться, довал ли кто нить разрешение предприимчивому господину! Вместе с разрешившим оштрафовать или вообще посадить за подделку документов!
    Ответить
  • 463640
    Нормально так ! На тротуаре построил! Давайте на площади Ленина строить шашлычные ! Кто такой умник ? Срочно на место отправить бульдозер и экскаватор! Счет за работы по сносу выставить умнику этому!
    Ответить