Ильковский запретил принимать иностранных рабочих на бюджетные стройки

Общество, 09:30, 26 января 2015 / 45
Фото: testrus.net

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял решение запретить принимать на работу иностранных граждан на стройки региона, которые ведутся за счёт бюджетных средств. Об этом он заявил 26 января на заседании краевого правительства, сообщает корреспондент «Забмедиа».

- Это не простое решение. Вынужденное. Но оно должно вовлечь в орбиту занятости забайкальцев, - сказал Ильковский.

Губернатор отметил - доводы руководителей строек о том, что наши земляки, якобы, не могут работать наравне с иностранными гражданами – не более, чем отговорки.

- Зарплата от 80 тыс рублей до 120 тыс рублей, которую сейчас получают иностранные наемные работники, - это уже вполне те деньги, за которые мы можем привлечь наших граждан, - подчеркнул Ильковский.

Данное распоряжение губернатор поручил подготовить правительству региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 468677
    Ещё бы с рынков всех киргизов и армян убрали, огромные суммы уплывают за границу,сама работаю на центральном рынке они русских просто ненавидят, из русских предпринимателей остались единицы,остальных они всех задавили,физически не дают им торговать,и налоги они не рубля не платят всё на подставных ИП оформлено
    Ответить
    • 468685
      Вот тоже правильно!!!!! Убрать чтоб духу небыло. Сами справимся .
      Ответить
  • 467566
    Сам имел и имею опыт строительства,тем более с китайцами,ни чего хорошего и плохого не напишу про них,всё дело в человеке и его способностях. Я считаю правильную позицию Ильковского,но нужно делать замещение постепенно рабочей силы,специалисты всегда есть,только надо находить и причём хороших.Порой сам работаю как китаец с утра и до поздего вечера и не хрена же. P.S. Сварщик
    Ответить
    • 467805
      Правильно человек говорит, постепенное! Но на дворе кризис и безработица повысится вот и готовят почву для новых людей))))) Будет желание кушать и детей кормить вот и пойдут каменщиками, бетонщиками и т.д. Сварщиком стать это надо учиться да и не всем дано, это тебе не бетон лопатой кидать.
      P/S/ единственное решение губера, которое порадовало меня. Еще надо повысит престиж рабочих специальностей-труд это почётно!
      Ответить
  • 467418
    Какошка сам гастробайтер якутский,и не может он диктовать подрядчику из кого набирать бригаду строителей.Вобщем очередной трёп.
    Ответить
  • 467315
    От иностранцев ничего не загнется. Произойдет распределение трудовых ресурсов, увеличится спрос на высококвалифицированных рабочих, повысится оплата труда и привлекательность рабочих специальностей. Послание президента слушали? Там было сказано о сокращении "специалистов" после университетов, пусть будет больше рабочих, зато своих. После расчетов и анализа привлекаемых иностранцев были определены потери, которые составят порядка 7-14%, в течении 2 лет все стабилизируется. Уменьшится безработица и повысится социальное положение граждан. Ведь все этого хотят? получается не все, остались вражины капиталистические еще.Надо слушать специалистов, а не рвачей которые только мечтаю заработать деньги и не думают о будущем страны и ее развитии.
    Ответить
    • 476380
      Прекрасно вас понимаю. Но если вы откроете учебник по экономике, то выясняется, что каждый преследует свои интересы, бизнес свои, государство свои, народ свои. Получается как в той басне, лебедь, рак и щука ... И их интересы порой диаметрально противоположны. Например, бизнес будет нанимать мигрантов, так как это увеличивает их прибыль. А государство хочет, чтобы бизнес развивался и налоговая база росла. Ну а народу естественно нужна нормальная зарплата, плюс хорошие условия труда. Возможно вы не в курсе, но рыночная экономика ориентирована на бизнес прежде всего ... А виновата в этом как всегда власть, почему ??? Честно говоря ответ очень прост, просто люди которые управляют государством не обладают порой нужными знаниями. Вы думаете, что в госдуме много специалистов по экономике, я не уверен, более того половина из них не способна построить даже простую модель экономики России. Как же после этого они эффективно могут управлять государством принимая нужные и своевременные законы ...
      Ответить
    • 467499
      Вы сами-то вообще работаете или только комменты строчить умеете, лежа на диване? Вы и есть тролли проплаченные. Ваша работа - сидеть сутками в интернете и писать комменты за 15 копеек каждый. Вы что ли на стройки работать-то пойдете? А? Легко говорить, лежа на печи, Ивашки из простоквашки!
      Ответить
    • 467402
      Это все проплаченные троли пишут негатив. Ничего не загнется, все будет работать, строить надо будет и подрядчики решат проблему замены труда. Пусть русский мужик, а не китаец трудится и кормит не Х....нбинов, а Иванов.
      Ответить
    • 467341
      И где же этих специалистов взять-то? Большинство тех, у кого есть диплом строителя, ни дня не работали по специальности, а работают в торговле и сфере услуг, а значит по строительству ничего не умеют. Чтобы воспитать квалифицированных строителей потребуются ГОДЫ! Все это время стоять прикажете? Если Вы далеки от строительной отрасли, то лучше молчите. И строители не рвачи, сейчас одно иностранное рабочее место дает несколько мест нашим! Не надо думать, что строительство - это исключительно строительные фирмы, за счет них держится целая куча организаций, выполняющих подрядные работы: копку котлованов, установку вентиляции, сантехники, транспортные услуги, перевозки, снабжение материалами. А это тысячи людей! Если встанут стройки, то и все эти люди останутся без работы, а бюджет без налоговых поступлений, а значит пострадают ВСЕ, в том числе и Вы. Но Ваша зависть к чужим деньгам и успехам настолько сильна, что Вы готовы даже сами без куска хлеба сидеть, лишь бы и у других ничего не было.
      Ответить
  • 467199
    Сказать и осуществить по любому где то разойдутся. Ну не верю я этому гоблину,не верю.
    Ответить
  • 467171
    Те, кто радуются и злорадствуют, вы просто идиоты. Вы бы хоть головой своей подумали, что стройка - это единственная промышленность, которая у нас хоть как-то развивается, там много людей завязано, и если она загнется, то потянет за собой всех, так что это и вам всем на хвост наступят. А стройка загнется. Уже никто ничего строить не хочет с такими налогами и тарифами, а если теперь запретят китайцев привлекать, то вообще строить перестанут да и всё. Русские реально не хотят работать, их калачом не заманишь. Или вы думаете, что строители мазохисты и им нравится каждый год заниматься огромным геморроем, связанным с оформлением китайцев и тратить на это кучу денег? Все комментаторы пишут, что это круто, но так и продолжат лежать на диване и никто на стройку не побежит!!!
    Ответить
    • 467622
      Дорогуша, я как раз-таки за русских и переживаю, меня бесит, что край и так загибается, и последнее загубить хотят. Ибо больше всего от такого решения пострадают и потеряют как раз-таки наши сограждане, я уже объяснял, почему. Но речь не о диванных всезнайках-комментаторах, а о людях, кто действительно работает в сфере строительства и рядом с ним. А таких людей очень много. И если запретят использовать китайскую рабочую силу, то как раз-таки наши и останутся без работы, ибо нишу рабочих специальностей заполнить будет просто НЕКЕМ, и строить перестанут вообще. Нет у нас хороших рабочих и специалистов-строителей! И понадобятся годы, чтобы их выучить и воспитать, да менталитет перестроить, а это нелегко!
      Ответить
    • 467354
      ты чё на Русских прёшь сам хоть строил что? складывается мнение что ты ты вообще русофоб мужики от того и пьют что работы с достойной оплатой нет а специалистов у нас достаточно а ты иди китайцам да узбекам ноги мой
      Ответить
    • 467206
      Бесплатную медицину прикончили и строительство прикончат!
      Ответить
  • 467120
    Да, начинания хорошие , потому кой кому и не нравится Ильковский . При прошлом губере , лафа была , жировали , а этот на хвост наступать начал .
    Ответить
  • 467012
    Вы правда наивные?
    Ответить
    • 467215
      Спасибо за разъяснение)))
      Ответить
    • 467195
      Да все очень просто. Специалистов строителей в крае мало, з/платы платить нормальные никто не будет, кредиты дорогие, край сразу за объекты оплатить не сможет..... Кто занимается строительством им тоже нужны живые деньги и достойная оплата, короче в связи с кризисом всего и вся строительная отрасль будет или сокращаться(в лучшем случае), а в худшем совсем загнется, как то так девушка!!!
      Ответить
    • 467117
      В чём "наивные-то"?! Поясните, пожалуйста, если Вам не сложно...
      Ответить
  • 466999
    Правильно! Нужно создавать рабочие места НАШИМ людям!
    Ответить
    • 467849
      ОТВЕТ НА ОТЗЫВ,а по теме тявкнуть нечего,кроме как гаденько поцепляться к словам!
      Ответить
    • 467356
      На "ПК" это Правительство Края? Так никто и не сомневался.
      Ответить
    • 467201
      ОТВЕТ НА ОТЗЫВ! Я работаю на ПК,а ты что делаешь,под разными кличками-это первое!
      Второе:НАШИ люди пойдут на работу,на стройку и я многих знаю,кто перебивается,благодаря китайцам,калымами,замечательные строители и мастера своего дела! Пьют,ничего не скажу,но........,когда работают-ни капли! Может,пьющих будет меньше: мало кто захочет потерять своё рабочее место!
      Ответить
    • 467165
      Наши люди в основном такие же тунеядцы как ты, сутками в инете сидят, да жалуются, как всё плохо!
      Ответить
  • 466964
    Наши алкаши и травокуры не будут работать ни за какие деньги. Им дороже водка и наркотики,да и не умеют,руки их ж...растут.
    Ответить
    • 467078
      ну это может у вас в Борзе - а у нас в Чите полно грузчиков впахивают шестидневку по 15 тыс получают уж лучше на строику - и на заводах под Читои полно работяг
      Ответить
  • 466920
    Несусветный бред, так называемые бюджетные стройки подрядчик строит на свои деньги, потом расчет из бюджета, на таких условиях он не найдет подрядчиков, потому как платить такие деньги рабочим не будет ни кто, он бы еще сказал что эти зп. будут белыми. Обычное популистское решение, потом скажут что рабочих нет и дальше по старому будут строить гастеры, а то, что они получают такие деньги вообще враньё наглейшее, получают они максимум 500-600 американских денюшек и всё.
    Ответить
    • 467308
      ".... при зп. обычному рабочему 80тр. ....." какие 80 т.р. ты о чем вообще? гос. объекты с ценой уже фиксированной на торги идут там выше определенной оплаты труда не прыгнешь - не будет прибыли. Платят обычному рабочему 20-35 т.р. в месяц, это я не считаю фирмы где работают на технике-это другой вопрос. Все кто кричит в поддержку иностранцев или рядом проходили и от хозяина наслушались или имеют хорошо от их использования, русским нужно платит хорошо т.к. за копейки работает (не работает значит) быдло пьяное, с новым курсом валюты платить иностранцам придется больше в два раза и они сами отомрут. Налоги их душат. Да их не платят 90% комерсов и все прекрасно это знают, используют схемы увода прибыли через подставные фирмы и липовые договора, но зато плачут "ОЙ налоги налоги задушили, не могу помирает фирма", или бизнесмен плохой и бежит конторку закрывать или врун на новой Лексусе, а третье не дано. Деньги должны в России оставаться, если думаете по другому валите жить в другую страну
      Ответить
    • 466981
      Ты не строитель иначе ты бы смог общитать цену объекта при зп. обычному рабочему 80тр. ты глупый ура-патриот или троль, который в стройке не понимает.
      Ответить
    • 466941
      ...ок набирали ибо их как грязи было, теперь по новому курсу валюты нормальных не будет работать за 200-400 у.е. и останется только шлак. Деньги должны оставаться в крае и не уходить в Китай и Ч...тан. Правильное решение и полностью поддерживают такое решение только патриоты Родины, а рвачи будут кричать, что это плохо.
      С 2014 года уже началось ограничение по выдаче квот на иностранцев для тех не знал.
      Ответить
  • 466891
    за что раздаст деньги? многие в деревнях привыкли жить на пенсии и детские. Скажете, где работать ? А они и не пробовали никогда, даже коровы и огорода нет.
    Ответить
    • 467154
      Да что ты такое говоришь маня? Ты в деревнях Забайкальского края то бывал? Я скорее поверю что ты на бюджетном подсосе
      Ответить
  • 466879
    Рад такой Новости. Даже жить захотелось. Получается и дороги строить и ремонтировать мы будем. Ура а а.
    Ответить
  • 466837
    и из других бюджетных отраслей тоже гнать их лопатой! скоро будет не смешно - кризис только разгорается!
    Ответить
  • 466821
    - Задержки по выплатам подрядчикам, скорее всего, будут. Такая судьба строителей. В чем особенность стройки для бюджета? Бюджет может задержать платеж, но 100 процентов рассчитается. У нас нет таких задолженностей, которые превышали бы год, - отметил губернатор. Если будет так, то его желание выехать на наших строителях понятно, мол свои потерпят и без з/плат на подножном корму проживут....
    Ответить
  • 466820
    А Ильковский это кто?
    Ответить
  • 466819
    Дак он вообще молодец!
    Ответить
  • 466814
    Наконец то начали что то решать, болтовнёй бы не оказалось посмотрим кто у Лопатина летом будет строить Красноармейская Подгорбунского .
    Ответить
    • 466893
      Земляк ты видимо неправильно прочитал!!!
      Ответить
    • 466842
      80 , 120 тысяч ,?Да ни один гастер таких денег не видел , В Ясногорске от такого работодателя строителя все местные разбежались . Выплатит по 8 штук раз в 3 месяца и то хорошо . На китайцев пересел . А что ? Они без правные , покорные , к пище не прихотливы , к жилью тоже , соцпакет не требуют , да и платить им можно копейки .
      Ответить
  • 466811
    вот это равильно! нечего этих ... наповаживать
    Ответить
  • 466809
    Молодец Ильковский!!!!!
    Ответить
    • 467156
      Прямо красавец, он как нынче на недельку к нам или на две?
      Ответить
    • 466861
      Молодец будет когда их из наших лесов выдворит и деньги раздаст простым крестьянам!
      Ответить