Галкин: Вместо «Спутника» на Коханского должны были построить аптечный склад

Общество, 16:15, 29 января 2015 / 15

29 января на заседании думы Читы депутат Николай Галкин инициировал депутатский запрос в прокуратуру Забайкальского края по поводу законности размещения торгового центра «Спутник» на улице Коханского, где располагается комплекс медучреждений. Об этом сообщает присутствовавший при обсуждении вопроса корреспондент «Забмедиа».

- При внесении изменений в карту зонирования территории города, депутаты обнаружили, что участок на улице Коханского, где размещен торговый центр «Спутник», используется не по назначению. Вопиющий факт – это здание  расположено на территории, которая определена, как зона учреждений здравоохранения и социальной защиты. Там должны быть только медицинские учреждения, больше ничего, - пояснил Николай Галкин. 

В запросе значится, что администрация Читы выдавала «разрешение на строительство на этом земельном участке аптечного склада». Однако, в настоящее время там построен двухэтажный торговый центр «Спутник», в котором из учреждений, имеющих отношение к медицине, имеется лишь небольшой отдел «Аптека». 

- Депутаты гордумы поддерживают сохранение назначения данной территории исключительно для целей здравоохранения. Предприниматели же хотят построить напротив Краевой клинической больницы другие разные заведения, вплоть до заправочной станции. В июне 2014 года я уже направлял  письмо о принятии мер прокурорского реагирования в отношении нецелевого использования этого земельного участка, однако ответа не поступило, - сказал Галкин. 

Документ с просьбой провести по данному факту прокурорскую проверку решено было адресовать прокурору Забайкальского края Владимиру Фалилееву. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 469442
    Зато денег просит город на неизвестные нужды, чтоб ещё один торговый центр построить. Это все былые делишьки Михалева, зато теперь он окончательный царь !!!!
    Ответить
  • 469279
    некогда прокуратуре реагировать ..... Подопригорой все были заняты. честь мундира важнее. а по поводу участка коррупция налицо... Галкин молодец двигай тему дальше. глядишь еще одного приближенного в АДМ на даче арестуют. а там и до него дойдут
    Ответить
  • 469276
    По-моему,напротив больницы должен быть лес,а не торговые центры.И еще бы аптеку с действительно социальными ценами,а не только с красивой кричащей вывеской
    Ответить
  • 469263
    Уб....дочный город, уб...дочные чиновники. Кстати, где городской пахан-Михалев. То с экранов не слазил, а теперь забился в угол и сопит в обе норки.
    Ответить
  • 469233
    Кстати, почему по днт багульник наглецы еще не сидят? Свои незаконные постройки в лесу почему не убрали? Куда надзорные органы смотрят?
    Ответить
    • 469264
      из незаконных построек там только зоогостиница Радар
      Ответить
  • 469232
    Поэтому в свое время и раскулачили барыг, что от них одни пакости и беспредел. Щас такие твареныши ноют и орут, что их незаконно репрессировали. Гнидами жили, вот и репрессировали, нечего с такими было цацкаться.
    Ответить
  • 469218
    Вы еще про фенолыча забыли. Он в микрорайоне Северный за 58 домом строит торговый центр для тютюника. Территория была им взята под парк отдыха, сквер ли. Пойдите посмотрите сами, что там барыги строят. И это депутаты. А сколько у фенолыча таких вот мошеннических незаконных строек по городу? Забмедиа, написали бы про это проблему, пожалуйста.
    Ответить
  • 469203
    Оставьте ЛЕС в покое! Ничего там строить не надо! Пусть будут просто сосны! Сколько можно терпеть произвол чинушь и комерсов? Кто то прекратит этот беспредел?
    Ответить
  • 469201
    Может быть господин Галкин займется строительством дома по ул. Угданская, 7. Который он с женой обещал сдать еще в сентябре 2014 года!!! А строительство- то стоит!!!! И конца и края нет работам, каждый месяц новое оправдание!
    Ответить
  • 469181
    А платная автостоянка тоже имеет непосредственное отношение к медицине??? Или там только хозяину академии здоровья можно строить?
    Ответить
    • 469266
      ну там выговор кто то получил :) и даже штраф заплатили... вроде бы... про компенсационное озеленение правда забыли
      Ответить
  • 469179
    Лично сам видел плакат о строительстве аптечного склада.
    Что удивляться, это стало нормой для нашего города, запрашивают земельный участок для одних целей, а после получения разрешения на строительство, меняют арендатора или назначение строения.
    Одних посадить, других заставить снести. У меня перед домом такая же история со строительством, со сменой арендатора и назначением здания.
    Ответить
    • 469204
      аптечного супермаркета
      Ответить
  • 469177
    вы че ..? какая заправка? возле больницы... китайские у...ты-гасторбайтеры головой подумайте. какие еще заведения вы там собрались строить? стриптиз-клуб еще там поставьте, чтоб детям было куда ходить... нет парки открывать, аттракционы разные, так они торговые центры ... все, больше у нас заняться не чем, как только барыжничать! б...рыги никчемные! ни ума, ни фантазии...
    Ответить