Кефер: Долг Забайкалья можно погасить за счет докапитализации банков

Экономика, 08:00, 5 февраля 2015 / 5
Фото: www.rg.ru

Государственный долг Забайкальского края вырос в 2014 году на 5,2 млрд рублей и составил 19,99 млрд рублей. Решением проблемы кредиторской задолженности для региона, как и для других субъектов России, могло бы стать выделение части средств, предусмотренных правительством России на докапитализацию банков. Об этом министр финансов края Андрей Кефер сообщил в интервью краевой газете «Экстра» 5 февраля.

- В 2014 году мы привлекли 22,9 млрд рублей кредитов, погасили - 17,7 млрд. К сожалению, разрубить этот «гордиев узел» своими силами не представляется возможным, - сказал министр.

По его мнению, часть средств, предусмотренных на докапитализацию банковской системы, «стоит отдать в субъекты, чтобы они рассчитались по своей кредиторской задолженности».

- И цель будет достигнута, и субъекты в значительной мере освободятся от долговой нагрузки, - отметил Кефер, добавив, что краевые власти уже направили аналитическую информацию представителям региона в Госдуме и Совете федерации.

Ранее сообщалось, что правительство РФ проводит беспрецедентную по масштабам докапитализацию банков, готовых расширять кредитование в промышленности и АПК. Решение принимается для поддержки сектора экономики, который занимается производством. С целью докапитализации банков в Агентство по страхованию вкладов направлен один триллион рублей.

На прошлой неделе в Забайкалье создана комиссия по стабилизации социально-экономической ситуации. Ее возглавил губернатор Константин Ильковский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 472602
    А как образовался этот долг? Я не у кого не занимал и никому не должен.
    Ответить
  • 472463
    Большей глупости ещё не слышал,каким образом докапитализация Банков может решить вопрос расчёта по кредитам с этими самыми Банками.Занять,погосить и опять быть должными,может пора научится работать и зарабатывать,привлекать инвесторов,развивать промышленность и малый бизнесс,чфх.
    Ответить
  • 472369
    Т.е. федеральный бюджет передаст деньги не напрямую в банк, чтобы увеличить его капитал, чтобы он вкладывал в инвестиции, а передаст его в Забайкалье, которое им погасит кредиты и тем самым увеличит капитал банка. Банк вложит эти деньги в инвестиции в Забайкалье, у нас их снова никто не отработает и через год Забайкалье будет должно такую же сумму? Как интересно то всё, свежая какая мысль, в стиле "украсть водку, водку продать, а деньги пропить". И главное все при деле.
    Ответить
  • 472358
    одна болтология - ничего конкретного...
    Ответить
    • 472366
      Это стиль такой у наших чиновников. Сказать, пообещать, а там - мама не горюй
      Ответить