Паздников: выплата долга ЗППК пойдет на зарплату топ-менеджеров

Общество, 18:00, 5 февраля 2015 / 10
Фото: www.kommersant.ru

5 февраля, на встрече с руководителями НКО, глава РСТ Забайкальского края Виктор Паздников предположил, куда могут пойти средства, если край выплатит долги забайкальской пригородной пассажирской компании (ЗППК).

- В случае выплаты основного долга, деньги пойдут на зарплату топ-менеджеров и другие цели, - сказал Паздников.

Напомним, что долг края перед ЗППК за несколько лет составил около 2 миллиардов рублей. Власти региона в конце января выплатили 10 млн рублей из 57 миллионов рублей, которые край задолжал за 2014 год.

Виктор Паздников также рассказал, что ведомство занимается проблемой тарифов на пригородные перевозки с 2011 года. Но за это время, по его словам, РЖД ни разу не предоставило все документы по образованию тарифов.

- Кроме стопки сводных отчетов мы ничего не получили, - заметил Виктор Паздников.


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 472723
    "если мы выплатим долг, то деньги пойдут на зарплаты топ-менеджерам и другие цели"- сказал Паздников, "поэтому мы не будем отдавать долг"-подумал Паздников. Кстати, а что он имел ввиду под выражением "и другие цели"
    Ответить
  • 472716
    Я думал-они себе уже нав...ровали на "сложный экономический период"! Топ менеджеров то уже больше чем рабочих.
    Ответить
  • 472702
    Паздников как бы намекает на то, что РСТ будет заниматься вопросом тарифообразования в перевозках только после того, как топ-менеджеры предоставят справки о неиспользовании сумм по задолженности на выплату заработка, а также не будут их использовать (заметьте!) и на другие цели.
    Вы в тарифах разберитесь сначала, всё-таки Ваша святая обязанность!
    Эко же чиновников ВВП напугал, сразу кинулись промывать мозги НКО.
    Ответить
  • 472643
    Смотришь на всю эту мерзоту......Скорей бы НАТО на нас напало, может лучше станет...
    Ответить
  • 472631
    З/п Якунина - 1,3 млн. руб. в день(!) информация с сайта
    Ответить
  • 472601
    мне кажется земляки воФка все верно выложил. из-за таких руководителей разве финансированиеиз края(Ильковского к к )хватит?не понимаю коллега столько лет ЖД не предявляет документы .чтобы разобраться с ценами и в результате накопили столько долгов За что вас уважаемый больше держать? откуда экономисты и финансисты теперь найдут фин.средсва и в такое...время в Москве деньги...валяются?А И Шеметову или К К Ильковскому пора сделать оргвыводы (прошу прощения.).ведь теперь понятно почему на новое руководство края потопно льется грязь с лавой.прежний накопил долги не контролируя Вас и ФАС.предложение -обьединить их найти хорошего хозяйственного и разбирающего в экономике человека если нет то пригласить из вне иначе мы все время будем у птицы в одном месте.(простите за выражение)
    Ответить
  • 472586
    Была информация на mail.ru "
    15 января 2015 | Политика | Forbes
    Якунин допустил уход с госслужбы из-за требования раскрыть доход
    Глава РЖД Владимир Якунин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг не исключил, что уйдет с госслужбы в частный сектор из-за требования правительства опубликовать данные о своих доходах в интернете. "Чиновники о себе думают и люди не нужны
    Ответить
  • 472572
    Паздникову нужно помнить что не хорошо считать деньги в чужом кармане,тем более если это долг....
    Ответить
    • 472582
      А если убрать топов или сократить их зарплаты, то будет выгодно работать и при нынешних (не адовых) тарифах. И даже долгов таких образовываться не будет. Дирекция дороги, как обычно, хочет больше всех и чтоб без усилий.
      Ответить
  • 472567
    Нечего на зеркало пенять коли рожа крива. У Вас ведь совместное предприятие, вот и решайте СОВМЕСТНО. Не надо жить по закону курятника- " Клюй ближнего, клади на нижнего". Вместо решения проблемы финансирования убыточных перевозок с правительством, переложили проблему на малоимущих. Подай в отставку вместе с Палкиным, это будет честный поступок.
    Ответить