Ильковский: У Могойтуйской промзоны сложная судьба

Экономика, 11:48, 7 февраля 2015 / 14
Промышленный парк

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский признался, что промышленный парк «Могойтуй», который должен был стать «оазисом» для развития местного производства, технически не готов к исполнению этой роли. Об этом глава региона рассказал 6 февраля в рамках итогового отчета о деятельности администрации Агинского Бурятского округа в 2014 году.

- У Могойтуйской промзоны откровенно сложная судьба, потому что проект оказался незавершенным. Все, что было сделано – это здания и сооружения, а самое главное – «начинка», инвесторы, - нет. Сейчас наша главная задача – использовать здание парка по максимуму. Потому что совершено нерационально затратить 500 млн рублей и уже в течение нескольких  лет его отапливать, - пояснил Константин Ильковский.

По его словам, чтобы промышленный парк «Могойтуй» начал оправдывать свое появление, необходимо, в частности, завершить работы по укреплению инженерной инфраструктуры. В данный момент вызывает опасения нестабильное электроснабжение.  

Как уже сообщало «Забмедиа» , официальное открытие промышленного парка «Могойтуй» состоялось в 2013 году, а его строительство началось в 2011-ом. Однако до сих пор большая часть территории площадью 4,7 тысяч кв м пустует. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 474175
    люди очнитесь ильковский уже от без исходности кидается на всё чтоб не финансировать а сокращать всё и вся что тут говорить о какой то промзоне вы посмотрите вокруг себя везде проблемы эти местные выдуманные налоги задавят нас профукал он бюджетные бабки летом на шос не будет нам жизни пока ильковский у руля
    Ответить
  • 473492
    Карсел (карась селитерный ) о как!
    Ответить
  • 473487
    Сначала нужно дать яркое и громкое название. Назвали "Могойтуй", но время показывает - поспешили! Пора переименовывать. Предлагайте свои варианты. Вариант первый - "...ОПА"!
    Ответить
  • 473328
    Что хотят в этой промзоне выпускать?
    Ответить
  • 473320
    Промзона ждет перемен ...
    Ответить
  • 473317
    Фантастический проект, экс-министра экономического развития, как всегда бесперспективняк.
    Ответить
  • 473316
    Почему искажены даты, как 7лет топят пустое степное небо, с бюджета края сотни миллионов ... Пускай до Путина ставят в известность ... а губеру сложно решить с зоной ...
    Ответить
  • 473313
    Про инвестиции на зоне говорить рано, нет базовых льгот по привлечению инвесторов в том числе с налоговыми каникулами и субсидии. Зона рискованного капиталовложения. Конечно, решение по запуску не по силам губернатору, а пусть Путин тогда запустит за него, если губеру сложно, за 7 лет существования сотни миллионов рублей сжигается с бюджета края в пустующее степное небо... Непривлекательная зона для инвестиции, пусть дальше топят миллионы ... денег ведь много ...
    Ответить
  • 473203
    Надо путину каждую неделю объезжать матушку РОССИЮ.
    Ответить
  • 473191
    Могойтуйская зона и не должна была работать. Я еще не разу не видел чтобы в чистом поле кто-то и что-то производил. Там эффективные отмыли деньги и разбежались. Садить надо за такие дела.
    Ответить
    • 473862
      В этих огромных, не менее 8 этажей, домах можно устроить притон, бардель или что-либо подобное. Но ехать туда далеко, а у местных нет столько денег.
      Ответить
    • 473295
      Здания действительно стоят и на их содержание тратятся большие деньги. Что касается завода, то надо было думать получше. Сырья в округе нет, рабочей силы нет, до центров промышленности далеко. На что рассчитывали? На китайцев? На их комплектующие? На наш лес? Абсолютно не подготовленный проект в духе "эффективных". Прокукарекали, а там хоть не рассветай. Вот и не рассветает!
      Ответить
    • 473205
      Поле действительно чистое , было . Теперь то там огромные не менее 8 этажей дома стоят . А завод в России любой лишним не будет , тем более у нас в Забайкалье . И государству нужно бы не рассуждать а вложиться в строительство какого ни будь производства на этом месте . Вон ********* помогли , про спонсировали . До коле мы будем кормить зарубежного производителя ? Ведь ни чего же не производим своего . Свинину с Белоруссии опять позволили ввозить , это значит что нашему свинопасу палки в колеса всунули .
      Ответить
  • 473149
    Не понятно,Путин дал разгон чиновникам за отмену электричек,И толку что запустили,цены большие и кусаются и опять некому ездить на них?И снова,отменять начнут из за того что мало народу ездит....,Цены сделайте нормальные и приемлемые ....А то и льготы отменяете и сами себе накрутили чиновники.вас всех гнать из кабинетов и по минимуму платить и не допускать таких больше к власти и включая родственников и наверное потом задумались бы другие на вашем месте
    Ответить