Забайкалку дважды обманули телефонные «маги»

Происшествия, 13:35, 8 февраля 2015 / 10
Фото: smariupol.com
Жительница села Кокуй Сретенского района, надеявшаяся на выздоровление после телефонного «сеанса  магии», дважды стала жертвой мошенников, сообщили «Забмедиа» в краевой прокуратуре.

- Криминальная история началась два года назад. Женщина случайно увидела на одном из каналов кабельного телевидения объявление об оказании «магических» услуг, которые помогают поправить здоровье. Она решила воспользоваться ими и позвонила по указанному в объявлении номеру. Ей было предложено провести некий обряд по телефону с зеркалом, свечой, фотографией пациента и участием «старца» на другом конце провода со 100-процентной гарантией успешного результата. Стоимость услуги составила 24 тыс. рублей. Женщину, поверившую в телефонное чудо, это не смутило, и она без колебаний перевела денежные средства на указанный счет. Однако проведенный обряд ей не помог избавиться от болезней. Мошенники еще не один раз звонили ей с предложением повторить обряд за такую же сумму, чтобы закрепить результат. Заподозрив обман, женщина отказалась продолжать общение с авторами телефонных звонков и те, казалось, прекратили ей досаждать, - рассказали в региональном ведомстве.

Спустя почти два года ей позвонили вновь с некоего «отдела утилизации документов» в Москве и представительным тоном сообщили, что мошенники, обманувшие ее, осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. Сотрудники «отдела» пояснили, что якобы случайно в архиве нашли документ, согласно которому с осужденных было взыскано в пользу потерпевшей жительницы из Кокуя 430 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба (24 тыс. рублей) и морального вреда (406 тыс. рублей). Они также сказали, что эти деньги находятся на хранении в банковской ячейке, а открыть ее можно лишь после перечисления потерпевшей банку за хранение 5% (21,5 тыс. рублей) от этой суммы.

- Женщина опять поверила звонившим и перевела свои деньги на указанный ими счет. Взамен она никаких обещанных выплат не получила. Только после этого потерпевшая решила обратиться в полицию, надеясь, что телефонных мошенников найдут и накажут, а ей вернут похищенные у нее деньги, - добавили в прокуратуре региона.

В прокуратуре напоминают, что только незамедлительное обращение в правоохранительные органы дает шансы на удачный поиск преступников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 473911
    А я и не спорю с Вами,действительно "нет магии ни белой, ни чёрной,ни серо-буро-малиновой". Здесь ситуация в чём? Люди идут к чёрным магам и платят им деньги. Люди хотят верить. Вот и нужно их направлять в правильное русло. Если веришь - иди в православную церковь (а не к баптистам "Спасение в Иисусе"). Не к чёрным магам,а в Диагностический центр или психологу. Самое парадоксальное, что эти же чёрные маги, взяв деньги с моей подруги, сами лечатся у официальной медицины. Видела своими глазами.Как говорится - без комментариев!
    Ответить
    • 474024
      Дык ,я ж с Вами и не спорю-выражаю тока личное мнение.)))Присоединяюсь к Вашему ответу!)))Слава Богу за всё-за печаль и за радость!
      Ответить
  • 473572
    Разумеется! Однако и медицина до сих пор не может ни объяснить,ни вылечить многие заболевания. Зато наука лезет "покорять" космос...)))
    Ответить
  • 473493
    Белые маги никогда не берут денег! Либо бесплатно, либо белыми продуктами. Если с Вас просят оплату деньгами,юв. украшениями - мошенники. А вообще дешевле помереть,чем платить за такое оздоровление.
    Ответить
    • 473888
      Уважаемая,Забайкалка!Нет магии ни белой,ни серой,ни серо-буро малиновой-вся она чёрная.)))
      Ответить
    • 473557
      Только больные люди верят))
      Ответить
  • 473454
    Как только идет вопрос об оплате услуги, бросай те трубку!!!
    Ответить
  • 473434
    Конечно, грешно смеяться над больными людьми, но тут посмеялся от души. Ждём новости о том, как её третий раз нагрели...
    Ответить
  • 473428
    Магические услуги по телефону. 21-ый век! Такое ощущение, что бабушки у нас телевизор не смотрят вообще!!! Хоть бы криминальные новости глядели, чтобы не попадаться.
    Ответить
    • 473547
      Если в стране поповщина расцветает при поддержке и с одобрения властей,а так же постоянно по зомбоящику различные передачки про потомственных магов и целителей показывают - о чём тут ещё говорить?Людей деб- лизируют полным ходом.
      Ответить