Новую ЛЭП в селе Тупик начнут строить только через три года

Общество, 22:50, 8 февраля 2015 / 3
Фото elektroas.ru

Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский заявил жителям села Тупик, что работы по строительству ЛЭПа протяженностью 89 км до подстанции в Могоче начнутся только через три года. Об этом он сказал на выездном заседании регионального правительства, прошедшем в Тунгиро-Олекминском районе, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Правительство края планирует начать работы примерно только через три года. Так как на данный момент в региональном бюджете на это нет финансовых средств. Мы совместно с ОАО «МРСК Сибири» уже определили маршрут, по которому будет пролегать ЛЭП, и намереваемся искать инвесторов. Но на фоне сложной экономической ситуации, как в стране, так и в регионе, сделать это проблематично, - сказал Александр Бутырский.

Также министр территориального развития отметил, что правительство намерено выделять из бюджета края финансовые средства на оптимизацию дизельных генераторов, чтобы сократить перебои подачи электричества в Тупике.

- Мы финансировали и по-прежнему будем финансировать строительство новых дизельных генераторов, а также оптимизацию уже существующих, чтобы перебои подачи электричества в селе стали минимальными. Мы уже достигли того, что сейчас в Тупике электроснабжение от индивидуальных источников, то есть дизельных генераторов, подается 24 часа в сутки. К сожалению, до сих пор происходят сбои, но это поправимо. Мы конструктивно работаем над решением данной проблемы, - отметил Бутырский.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 473716
    Денег нет_ всё разворовано, а те , которые остались, брошены на развитие Крыма и войну в Украине Кому нужен этот забытый Тунгиро_Олёкминский район?!
    Ответить
  • 473672
    Вот. Последствия невыполнимых обещаний губернатора, которые он давал в свою первую поездку, когда с краем знакомился, всем улыбался и прожекты озвучивал.
    Ответить
    • 473706
      да а так обнадежили....
      Ответить