В школах Читы работали судимые за нападения, грабеж и наркотики

Происшествия, 23:53, 8 февраля 2015 / 9
Фото nashgorodspb.ru

По требованию прокуратуры Черновского района Читы из общеобразовательных учреждений уволены работники, имеющие или имевшие судимость. Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.  

- Прокуратура района в результате проведенных проверок выявила, что в средней школе №39 дворником работал мужчина, осужденный за умышленное причинение вреда здоровью. Здесь же бухгалтером стал гражданин, осужденный за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, - рассказали в пресс-службе.

В школе №37 рабочим трудился мужчина, осужденный за нанесение побоев. В среднюю школу №44 устроилась уборщицей женщина, осужденная за совершение разбоя.

- Все эти граждане имеют судимости за преступления против здоровья населения и общественной нравственности, за посягательство на жизнь и здоровье граждан. Данное обстоятельство исключает возможность их работы в образовательных учреждениях для несовершеннолетних. По представлениям прокурора все незаконно трудоустроенные работники были уволены,  - пояснили в пресс-службе.

 
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 476016
    в полиции за фальсификацию дел люди работают и ничего.
    Ответить
  • 474072
    Ну не будет работы а есть то хочется,пойдут грабить.
    Ответить
  • 473861
    Пускаи грабить идут
    Ответить
  • 473778
    Куда же бедной прокуратуре деваться? Государство требует от нее надзирать за исполнением законов. Раз есть положение о судимых в Трудовом кодексе РФ (введено года три как), запрещающее им работу в образовательных учреждениях, то прокуратура обязана добиваться его исполнения. Или надо изменить закон и тогда пусть работают где хотят. В "Капитанской дочке" герой говорил: "Береги платье снову, а честь смолоду!". Верно говорил, поэтому не надо становиться преступником, чтобы потом не бросать камни в прокуратуру.
    Ответить
    • 473810
      на Руси говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся, не всегда тот кто судим преступник, опять же благодаря нашим "правоохранительным" органам, за которые Вы здесь вступились. Что кто-то из родных-близких там работает?
      Ответить
  • 473744
    с ума сойти, прокуратуре что больше заняться нечем, очередные галочки зарабатывают, и к тому же, согласно УК судимость может быть снята, либо погашена и с этого момента человек считается не судимым. Им что теперь идти грабить, воровать, наркотой заниматься? Сами же толкают людей на преступления. Они бы лучше преподовательский состав проверяли, о то не судимая учительница избивает ребенка, а виноваты ранее судимые.
    Ответить
  • 473702
    К каждому надо подходить индивидуально. А прокуратура всех скопом гребёт....
    Ответить
  • 473698
    Тоже мне, нашли преступников! Эти люди близко к детям не подходили по своему роду деятельности. И как того должна работать система реабилитации осужденных, если тех, кто однажды оступился за это потом с увольняют?
    Ответить
    • 473723
      ага по том как с Пермяковым, директор школы допустил осужденного к работе в школе, в связи с чем, дворник нанес побои несовершеннолетнему, т.к. тот бросил мусор прямо возле входа у школы....КО всем подход индивидуальный. Жалко конечно, вдруг они встали на путь исправлений, и трудились исправно, а их уволили....
      Ответить