функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Забайкальцы чувствуют влияние кризиса, приходя в магазины

Общество, 18:30, 9 февраля 2015 /
Фото: www.tpp-inform.ru

Многие забайкальцы влияние экономического кризиса чувствуют, приходя в магазины – цены на все продукты выросли в несколько раз. Таковы результаты, проведенного на портале «Забмедиа» опроса с 4 по 9 февраля.

За данный вариант проголосовали 546 человек. В целом же, пессимистические настроения в этом опросе взяли верх над позитивными – чуть более 8% опрошенных (60 человек) поделились, что у них из-за начавшегося кризиса понизилась заработная плата, а некоторые потеряли работу.  88 человек и вовсе считают, что это «начало конца».

Однако, не обошлось и без положительно настроенных людей, 17 человек думают, что и вовсе нет никакого кризиса, а 26 проголосовавших, хоть и не отрицают его наличия, но не считают, что он каким-то образом отразился на них.

Люди, участвующие в опросе на странице «Забмедиа» в «Одноклассниках», ответили также как и на сайте – большинство ощущают кризис, приходя за покупками. Однако никто из пользователей не считает, что это «начало конца».  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 474322
    Это не кризис. Это очередная дурь.Поменьше надо по магазинам шастать, впереди лето, вперед с лопатой на посадки и плевать на все эти китайские морковки.Картошку народ всегда свою ел, а дожили до того с собственной ленью, что забыли как она растет. Чтобы все подряд из магазина тащить, никаких денег не хватит.
    Ответить
  • 474273
    а где сыр по 1100 - хочу купить 100 грамм!
    Ответить
  • 474216
    буквально перед новым годом покупал сыр "российский" цена за 1 кг. была 400 р. сейчас же тот же сыр за 1 кг. стоит 1010 р. Болгарский перец стоял раньше за 1 кг. 90 р. теперь же 250 р. Сахар сейчас стоит 80 р. яблоки краснодарские стоили 50р. за1 кг. сейчас же 148 р. Такое чувство, что все продукты у нас ИМПОРТНЫЕ Зарплаты урезают цены поднимают. Такими темпами люди будут в магазин приходить только за пачкой маргарина, молоком, крупой, картошкой и хлебом.
    Ответить
    • 474335
      А без китайского пестицидно-гербицидного болгарского перца в феврале прожить нельзя? А где же русская народная квашеная капуста? Избаловался народ донельзя...
      Ответить
    • 474230
      Это не ты удивлён ,а я ! Первый раз слышу чела которого мама в капусте нашла. Мне бы еще тебя увидеть? По твоему сыр в поле растет как пырей ? Капустный чел а про оборудование импортное не слышал в жизни ни разу ,которым сыр делают,зап части то в долларах , а холодильники в магазинах тоже импорт!!!Хорошо что еше все в раз не перешли на холодильники Юрюзань ,тогда точно сыр ты увидел бы только во сне!!! Счас наверно появяться тех кого аист принес ,точно от смеха сдохну!!!
      Ответить
  • 474194
    Лично заметила что очередей стало меньше в продуктовом а где вещи вообще народу не видать. Фрукты теперь только ребенку самим роскошь. Боимся что еще дороже будет, да и на работе все сокращениям грозят.
    Ответить
    • 474338
      Мое детство прошло полвека назад. Яблоки только в подарках на Новый год и мандарины, естественно, тоже. Бананы привозили 1 раз в год и стоили они 1руб 10 коп. Только попробовать получалось. Зато запах был...И никакой аллергии никогда. А сейчас детей пичкают всякой импортной гадостью и не вылазят от иммунологов-аллергологов. Так что все что ни делается, все к лучшему. Переходите на свое, доморощенное. Дешево и сердито будет.
      Ответить
  • 474137
    Ооо , то ли еще будет ? Да и причем здесь чиновники , это чисто спекулянты наживаются . Сейчас один такой по тв сидит и втирает , что это мол не торговля а производители цену накручивают . Спекулянты и не желание правительства бороться с ними , из-за яко бы возможного дефицита товаров , вот основная беда страны .
    Ответить
  • 474082
    Машин на дороге меньше не стало. Значит на бензин пока деньги есть.
    Ответить
  • 474068
    Вот и дожили господа, мы замучились с семьёй уже без денег сидеть.Заболели, а лекарства не на что купить.Спасибо Вам огромное товарищи чиновники и спасибо гуманному государству, Ура-ура-ура! !!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    • 474324
      уря все в крым
      Ответить
    • 474157
      крым наш!!!! урааааа!!!
      Ответить
  • 474055
    Заметала, что уже нет больших очередей в кассы в продуктовых магазинах, люди берут корзинки вместо тележек или вообще в руках несут не многочисленные покупки. а если и есть тележка- то продуктов в ней не так и много.В основном, хлеб, молочное, рыба, рожки. Сама давно не покупаю колбасы и кондитерские, пью чай с вареньем и сухариками. Основное блюдо- картоха, консервы, самодельное из мяса. Раньше покупала бананы часто( по 55-60 руб) Сейчас за сотню руб. уже не могу. Думаю, что будет еще хуже.И работы нет.
    Ответить
    • 474090
      В С.....ке на КСК (большом) как были очереди в кассы вечерами и в выходные так с полными тележками и стоят, и на стоянке места почти все заняты. Дороже да, но кушать не перестали и ассортимент не скудный в тележках.
      Ответить
  • 474014
    Это всё....начало конца и есть...будет ещё хуже и хуже....
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ

Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020
Общество -
Кефер и Антропова рассказали, чего ждать от бюджета Забайкалья 2020

  Вопросов о проекте бюджета Забайкалья на 2020 и последующие годы у журналистов немало. Держать ответ вызвались главные финансисты региона – исполняющая обязанности министра финансов края Вера Антропова и и.о. зампреда правительства Андрей Кефер. Не так давно именно им общественники высказали свое мнение по увеличению поддержки тех или иных сфер. В ТОПе, как обычно, образование, а именно увеличение финансирования ЕГЭ и зарплат учителям, которые в проекте предусмотрены на 11,5 месяцев. В будущем году именно на образование планируется потратить на 4 млрд рублей больше, чем в 2019-м. Вера Антропова, и.о. министра финансов Забайкальского края: « Здесь, конечно, и повышение зарплаты, потому что у нас практически все педагогические работники попадают под категорию казных (?) категорий. Соответственно, мы предусматриваем индексацию к среднему показателю на 5,2%. На ЕГЭ у нас сумма предусмотрена с увеличением на 14 млн рублей, но, как мы слышали на публичных слушаниях, этой суммы будет недостаточно на предоставление технического оснащения по ГИА. Мы договорились с участниками публичного слушания. Что ко второму чтению мы эти вопросы урегулируем».  Поддержка муниципалитетов – еще один немаловажный вопрос. «Помощи» от правительства в районах обычно боятся, как огня, ведь если где-то финансирование увеличивают, то где-то оно, наоборот, уменьшается. В 2020 году, уверяют власти, такого не будет. А вот с поддержкой различных сфер в Чите пока не все ясно – тут все зависит от городских властей. Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского рая: « Мы с коллегами хотели бы принять, может быть, какие-то иные решения по городу и иной объем поддержки определить, но пока констатируем факт, что мы оставили  сумму поддержки города пока на том же уровне – 80 млн рублей.  Мы на комитете говорили о низком исполнении, к сожалению, пока. Поэтому мы надеемся, что наши коллеги из города наши пожелания услышат и дадут нам возможность их поддержать, потому что пока ситуация не изменится, мы не имеем морального права увеличивать поддержку». В целом, по словам финансистов, перспективы весьма радужные. Бюджет региона, по сравнению с текущим годом, в следующем увеличится более чем на 10 млрд рублей.  Андрей Кефер, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: « В своем время, мы принимали бюджет, зарплата в котором была рассчитана на 6-8 месяцев. Были такие времена. Сейчас мы видим 11,5 по зарплате, все социальные расходы проиндексированы. Я бы сказал, что это бюджет достаточно устойчивый, уверенно устойчивый. Никаких потрясений и рисков в нем мы не видим». Полина Харченко, Дмитрий Пинигин