22 марта, пятница, 11:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Член ОП края: Разделение детей на «касты» ранее привело к нацизму

Общество, 10:46, 18 февраля 2015 /
Член ОП края: Разделение детей на «касты» ранее привело к нацизму
Фото: protvinoanthill.ru

Член комиссии по вопросам детей и молодежи общественной палаты Забайкальского края Дмитрий Баранов прокомментировал новость, опубликованную на портале «Забмедиа» о возможном делении детей в крае на «касты».

- Считаю, что подобный педагогический подход не только недопустим и вреден, он в целом перечеркивает наше представление о равенстве возможностей и нравственности. Невозможно объективно оценить  способности ребенка до достижения им 16-18 лет. Подобные методы применялись ранее, но итогом такой селекции стало появление нацизма, расцвет евгеники, что вылилось в трагедию мирового масштаба –  вторую мировую войну. Считаю, что подобные программы нанесут ни с чем несоизмеримый вред, - сказал Баранов.

Как сообщалось ранее, по инициативе правительства края в Забайкалье предлагается внедрить новую программу детского движения. Она, помимо всего прочего, предполагает воспитание молодого поколения в соответствии с его способностями с раннего детства и ориентацию детей на ту или иную профессиональную стезю.

Автор программы Анатолий Ермолин предлагает работать с молодым поколением по заранее четко сформированному ориентиру, где родители в некотором роде отодвигаются на второй план и ребенку самому предоставляется выбор, который определит его будущую профессию и занятие всей жизни. По идее Ермолина, предлагается разделить молодое общество заранее на тех, кто будет управлять и тех, кто будет работать на производстве и в обслуживании. Есть вероятность того, что будут и те, кто не подойдет ни в какую «касту». Свое мнение по поводу программы 16 февраля на собрании экспертного сообщества обозначил лидер ОНФ по Забайкальскому краю Николай Говорин.        

- Я ознакомился с этой программой, и она вызвала у меня внутренний глубокий протест как у врача-психиатра, потому что там извращены и искажены важные составляющие, которые лежат в основе формирования человека и личности. То есть, главное, что определяет человеческую суть, а эта программа нацелена на расщепление и утрату единства с точки зрения депатриотизма. Эта идеология нарушает принцип идентификации каждого ребенка в тот период, когда формируется идеологические установки, а программа нацелена на разделение наших детей на какие-то классы, в том числе и брак, - сказал Говорин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 479184
    дайте ссылку на этот документ
    Ответить
  • 478199
    Я не могу поверить в это ! Запредел ! Пермь, Урал, теперь - Забайкалье ! Это пир "состоявшихся" , это гибель России . Фашизм .
    Ответить
  • 477269
    А у нас уже существуют касты. По принадлежности к чиновничьей прослойке, по имущественному признаку. Разве секрет, кто у нас реально правит в Забайкальском крае и распределяет доходы?
    Ответить
  • 477230
    Земляки! Если мы пропустим эту Программу в Забайкалье, как в пилотном регионе. то в скором времени она будет реализовываться по всей России в виде приказав и распоряжений от Министерства образования. Спасите наших детей! Для полной ясной картины о "кастах" педагоги советуют не полениться и почитать книгу Захара Прилепина "Обитель". События происходят на Соловках в лагерях.
    И еще новость пришла : Россия возвращается к иностранному усыновлению
    20 февраля Госдума ратифицирует соглашение об усыновлении с Испанией, на очереди Ирландия и Кипр. [ссылка]
    Ответить
  • 477169
    Кстати, электронные паспорта - это тоже прекрасный способ контроля за каждым, этакий цивильный концлагерь. Что-то не то сказал - быстренько вычислят, оставят без денег, работы, проверят не подойдут ли твои органы для трансплантации и поставят в этот список ближе к началу. Им сверху через базы данных всё будет очень хорошо видно, не то что нам. А коррупция и доступ к данным для богатеньких - дело трудно искоренимое. Вперед, в электронное рабство!
    Ответить
  • 477164
    Самое страшное, что эти, так называемые "разработчики" не успокоятся, и будут пропихивать свою программу под тем или иным соусом используя свой финансовый, административный и информационный ресурс. Так продолжается с ювеналкой, которую под разными соусами продолжают пропихивать просто сменив названия и термины, так продолжает маячить форсайт-проект "детство 2030" которая готовит биороботов из наших детей (к 2030 году планировалась повсеместная чипизация детей при рождении!!!!). Как всё это остановить? Может таким "благодетелям" лучше поискать другой народ для своих экспериментов? Скорее всего не уедут... Видимо нужно вводить уголовную ответственность за пропаганду либерального человеконенавистничества - либералы должны нести ответственность и понимать, что люди не хотят превращаться в стадо
    Ответить
  • 477160
    У нашего губернатора у самого рыльце в пушку - проводит гражданские форумы с участием того самого кудринского фонда, который и разработал эту программу "воспитательных услуг". К тому же он сам эксперт Московской школы политического просвещения, и осенью птенцы из этой "школы" приезжали в Читу промывать мозги "нашей элите" о том, что Великая Отечественная война типа не отечественная, а по принуждению все воевали. Хотелось бы верить в лучшее...Может ещё реабилитируется, желательно делами.
    Ответить
  • 477154
    В "американском государстве " уже не мало снято фильмов о разделение общества с детства и все они заканчиваются войной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 477136
    Надо же такое придумать и опубликовать! Это предложение развязки бесконечной гражданской войны. Народ (а это 60-70 % населения РФ) и так морально, физически, экономически деморализован бесконечными реформами,которые проводятся властями за его же счет. Дети колхозника(а их в семье 3-5,не меньше)-будете с д /садика колхозниками!. Вот,к сожалению самих колхозов,где могли обучить правилам коллективного труда и нормального общения,не осталось. А дети чиновников,которые рожают и носят всю жизнь мертворожденнные и ненужные бумажки- будете в нарукавниках бумажки также складывать. Ну и бюджетики разных уровней попиливать. Так? Не касается это интеллигенции,врачей,учителей,науки-это нужные отрасли, это бесспорно,авангард любого общества при любом строе.
    Ответить
  • 477130
    Сколько мерзости лезет к нам в страну, ювенальная юстиция, гендерное равенство, теперь решили ещё и на касты разделить.
    Ответить
  • 477108
    А депутаты вообще в курсе, что у них под носом делается? Они своё слово молвят вообще? А то потом заседать не получиться. Дети, воспитанные на таких программа зарубежного образца, станут вместо вас депутатами,придут править краем, Россией и МИРОМ. Вот тогда всё. Проспите, депутаты. Ну на чиновников надежды нет и не было. Они за места боятся. НИКОГДА не станут своё мнение высказывать. Им о свободе только мечтать.Их очень жаль, там есть умные и хорошие люди.
    Ответить
  • 477104
    Необходимо вместе всем выступить против таких замыслов. Эта программа должна быть введена по-тихому. Сама суть была покрыта мраком. Совершенно случайно программа попала к людям. Поэтому это вопрос и вызвал такой ажиотаж. А так бы никто и не узнал бы, пришли бы в школу, а вам сказали бы, что ваш ребёнок занесён в "обслуживающий персонал" . Это ещё хорошо. Мог бы в "производственный брак". Сама программа есть в контакте.
    Ответить
  • 477044
    Равенство прав и свобод человека были нарушены реформаторами, когда делили имущество СССР, 5% процентов получили все, остальные ничего. Не учите жить, верните СТАБфонд в Россию.
    Ответить
  • 477042
    Это просто ужас! Как же морально ущербны наши чиновники из ОП (по другому можно расшифровать как организованная преступность)! Пусть себе поставит клеймо и своим детям. Слов нет, это же психически ненормальные люди.
    Ответить
  • 477024
    Спасибо господину Баранову, Говорину , педагогическому сообществу ,родительскому комитету и всем, кто выступил против. Врагам Родины кажется, что все в Забайкалье дураки и съедят всё, что им подадут сверху. Слава Богу, тут ещё много патриотов и умных, честных людей. Нужно поднимать общественность на защитц наших ценностей, т.к. в чиновничьих верхах не понятно что творится.
    Ответить
  • 477017
    Гнать взашей этих реформаторов! Россию так просто не взять, придумали зайти с другой стороны, да еще и с индивидуальным подходом, причем с детства. У нас итак все есть, что нужно для воспитания граждан и главное ОПЫТ, в том числе работы с детскими организациями! Главное пользоваться им на практике. В советское время и образование было достойным (причем доступным - всем!) и ребятам было чем заняться - по интересам: кружки, секции итд А сколько наших умников и умниц умакнули к себе США и другие страны. Если бы образование было плохим никто бы не заинтересовался. Так что "нечего отца учить как детей делать!". А эти фашистские штучки пусть на себе и своих детях пробуют.
    Ответить
  • 477009
    Ничего ж нового-типа сын али дочь кухарки,доярки,чиновника и т.д. будет тем-кем его родители.Ещё есть така пословица-Яблоко от яблони далеко не падает!Свободы-то есть свободы выбора уж никакой и всех под одну расчёстку!Ладно бы там советовали,рекомендовали,а так уж обязаловка и никаких гвоздёв!Будуть выращивать почти "вундеркиндов"!Бедны ребятишки!!!
    Ответить
  • 477006
    Вобоще это ужасная затея. Надеюсь, у нашего губернатора хватит ума не идти на это....
    Ответить
    • 478704
      Зря надеешься, скорее всего через губернатора и лезет вся эта грязь сюда, нужно всем миром отпор дать этим деятелям.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ

Новости -

Свадьба за решеткой: уникальные кадры ЗабТВ

Букет белых гвоздик, заботливо собранный подругой, скромное белое платье, пусть не длинное, не пышное. Красный бант на талии. И улыбка - совсем не будничная. Наташа сегодня-невеста. И все здесь показалось бы вполне естественным, если б не одно «но». Праздничная церемония проходит не в загсе, а в читинской исправительной колонии номер 3.  Владу - 20. Успел окончить училище, отслужить в армии. С Наташей познакомился 4 года назад, в парке Одора. Их связала дружба, но вскоре вспыхнули чувства. Новость о беременности только подкрепила уверенность в союзе. Собирались играть свадьбу, но произошло непредвиденное. Владислав попал за решетку. Статья 163-я - вымогательство. В итоге - год несвободы. Все это время Наталья поддерживала любимого.  «- в ваших глазах не изменилось отношение к Владу?  - нет, мне кажется, наоборот только укрепило наши чувства. Год армии, а теперь год здесь. И это, наоборот, только сделает сильнее нашу любовь и крепче. Мы будем больше друг другу доверять».  Влад свою вину признает. Совершил глупость. Но ведь чувства, в отличие от человека, не запрешь за решеткой. Решили расписаться в колонии.  Владислав ИВАНОВ : Ну, мысли были еще в армии. Потом после армии подумали, и решили, когда я сюда попал, что регистрация будет здесь  Наталья БЫХОВСКАЯ : «Мы просто заговорили о том, что может укрепить союз. Неважно , где это будет происходить, в какой церемонии: будет это белое платье или простое. Обговорили это все. Ну, и решили соединить соединить союз.  - У вас не было никаких сомнений, что в таком месте?  - это абсолютно без разницы. Главное, что вот, мы муж и жена. Ну это тоже не имеет значения. Главное, что мы любим друг друга.  - что сказали ваши товарищи, которые здесь находятся?  - много шуток, конечно было. ну, ничего, поздравили  - Не отговаривали?  -нет»  Сегодня рядом самые близкие- мама жениха и сестры. Родители невесты одобрили выбор дочери, но приехать не смогли. Впрочем, свекровь и сама отлично со всем справилась. Даже с макияжем помогла.   Елена ИВАНОВА, мать жениха: Что я сегодня чувствую? Даже не знаю… не передать словами. Вчера вечером переживала, а сегодня увидела своих детей красивых… ну, держусь..  -как вам Наташа? Как вам выбор Вашего сына?  - Хороший выбор. Когда они дружили, мы намекали немножко, ну, вот дождалась из армии, дальше пошло.  -не осуждали, что вот такое случилось?  - нет , не осуждали.. это же мой ребенок. Как я могу его осуждать, какой- бы он не был , это мой сын . осуждать я его не могу. Любим его сильно, ждем с нетерпением, год ждали с армии, год еще подождем.  В исправительной колонии номер 3 отбывают срок так называемые «первоходы». Осужденные, получившие срок за нетяжкие преступления. Свадьбы здесь –явление частое.    Виктор КОЛТАКОВ, заместитель начальника ИК№3 : «Любой осужденный может подать заявление в Загс, и по мере необходимости можно зарегистрировать брак в нашем учреждении. Как часто происходят у вас такие события?  - раз в месяц.  - Жених получит ли какие-то поблажки в честь такого события?  - да, дополнительные длительные свидания как правило предоставляем.    Специально, для регистрации брака в колонию приглашают сотрудника загса. Чьи торжественные речи моментально переносят из исправительной колонии в зал бракосочетания.  «Уважаемые молодожены, сегодня сбывается ваша заветная мечта- связать узами не только вашу любовь, но и ваше дальнейшую жизнь. Идти по жизни вместе , создать семейный очаг, растить детей – это и есть залог большой нерушимой любви».  Заветное «да» произнесено, кольца надеты. В холодном кабинеете исправительной ИК № 3, сегодня -тепло. Без шампанского, толпы гостей и белых голубей. И ведь действительно- декорации – это мелочь. Величественнее всего и красивее- любовь.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ