Лента новостей

Член ОП края: Разделение детей на «касты» ранее привело к нацизму

Общество, 10:46, 18 февраля 2015 /
Член ОП края: Разделение детей на «касты» ранее привело к нацизму
Фото: protvinoanthill.ru

Член комиссии по вопросам детей и молодежи общественной палаты Забайкальского края Дмитрий Баранов прокомментировал новость, опубликованную на портале «Забмедиа» о возможном делении детей в крае на «касты».

- Считаю, что подобный педагогический подход не только недопустим и вреден, он в целом перечеркивает наше представление о равенстве возможностей и нравственности. Невозможно объективно оценить  способности ребенка до достижения им 16-18 лет. Подобные методы применялись ранее, но итогом такой селекции стало появление нацизма, расцвет евгеники, что вылилось в трагедию мирового масштаба –  вторую мировую войну. Считаю, что подобные программы нанесут ни с чем несоизмеримый вред, - сказал Баранов.

Как сообщалось ранее, по инициативе правительства края в Забайкалье предлагается внедрить новую программу детского движения. Она, помимо всего прочего, предполагает воспитание молодого поколения в соответствии с его способностями с раннего детства и ориентацию детей на ту или иную профессиональную стезю.

Автор программы Анатолий Ермолин предлагает работать с молодым поколением по заранее четко сформированному ориентиру, где родители в некотором роде отодвигаются на второй план и ребенку самому предоставляется выбор, который определит его будущую профессию и занятие всей жизни. По идее Ермолина, предлагается разделить молодое общество заранее на тех, кто будет управлять и тех, кто будет работать на производстве и в обслуживании. Есть вероятность того, что будут и те, кто не подойдет ни в какую «касту». Свое мнение по поводу программы 16 февраля на собрании экспертного сообщества обозначил лидер ОНФ по Забайкальскому краю Николай Говорин.        

- Я ознакомился с этой программой, и она вызвала у меня внутренний глубокий протест как у врача-психиатра, потому что там извращены и искажены важные составляющие, которые лежат в основе формирования человека и личности. То есть, главное, что определяет человеческую суть, а эта программа нацелена на расщепление и утрату единства с точки зрения депатриотизма. Эта идеология нарушает принцип идентификации каждого ребенка в тот период, когда формируется идеологические установки, а программа нацелена на разделение наших детей на какие-то классы, в том числе и брак, - сказал Говорин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 479184
    дайте ссылку на этот документ
    Ответить
  • 478199
    Я не могу поверить в это ! Запредел ! Пермь, Урал, теперь - Забайкалье ! Это пир "состоявшихся" , это гибель России . Фашизм .
    Ответить
  • 477269
    А у нас уже существуют касты. По принадлежности к чиновничьей прослойке, по имущественному признаку. Разве секрет, кто у нас реально правит в Забайкальском крае и распределяет доходы?
    Ответить
  • 477230
    Земляки! Если мы пропустим эту Программу в Забайкалье, как в пилотном регионе. то в скором времени она будет реализовываться по всей России в виде приказав и распоряжений от Министерства образования. Спасите наших детей! Для полной ясной картины о "кастах" педагоги советуют не полениться и почитать книгу Захара Прилепина "Обитель". События происходят на Соловках в лагерях.
    И еще новость пришла : Россия возвращается к иностранному усыновлению
    20 февраля Госдума ратифицирует соглашение об усыновлении с Испанией, на очереди Ирландия и Кипр. [ссылка]
    Ответить
  • 477169
    Кстати, электронные паспорта - это тоже прекрасный способ контроля за каждым, этакий цивильный концлагерь. Что-то не то сказал - быстренько вычислят, оставят без денег, работы, проверят не подойдут ли твои органы для трансплантации и поставят в этот список ближе к началу. Им сверху через базы данных всё будет очень хорошо видно, не то что нам. А коррупция и доступ к данным для богатеньких - дело трудно искоренимое. Вперед, в электронное рабство!
    Ответить
  • 477164
    Самое страшное, что эти, так называемые "разработчики" не успокоятся, и будут пропихивать свою программу под тем или иным соусом используя свой финансовый, административный и информационный ресурс. Так продолжается с ювеналкой, которую под разными соусами продолжают пропихивать просто сменив названия и термины, так продолжает маячить форсайт-проект "детство 2030" которая готовит биороботов из наших детей (к 2030 году планировалась повсеместная чипизация детей при рождении!!!!). Как всё это остановить? Может таким "благодетелям" лучше поискать другой народ для своих экспериментов? Скорее всего не уедут... Видимо нужно вводить уголовную ответственность за пропаганду либерального человеконенавистничества - либералы должны нести ответственность и понимать, что люди не хотят превращаться в стадо
    Ответить
  • 477160
    У нашего губернатора у самого рыльце в пушку - проводит гражданские форумы с участием того самого кудринского фонда, который и разработал эту программу "воспитательных услуг". К тому же он сам эксперт Московской школы политического просвещения, и осенью птенцы из этой "школы" приезжали в Читу промывать мозги "нашей элите" о том, что Великая Отечественная война типа не отечественная, а по принуждению все воевали. Хотелось бы верить в лучшее...Может ещё реабилитируется, желательно делами.
    Ответить
  • 477154
    В "американском государстве " уже не мало снято фильмов о разделение общества с детства и все они заканчиваются войной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
  • 477136
    Надо же такое придумать и опубликовать! Это предложение развязки бесконечной гражданской войны. Народ (а это 60-70 % населения РФ) и так морально, физически, экономически деморализован бесконечными реформами,которые проводятся властями за его же счет. Дети колхозника(а их в семье 3-5,не меньше)-будете с д /садика колхозниками!. Вот,к сожалению самих колхозов,где могли обучить правилам коллективного труда и нормального общения,не осталось. А дети чиновников,которые рожают и носят всю жизнь мертворожденнные и ненужные бумажки- будете в нарукавниках бумажки также складывать. Ну и бюджетики разных уровней попиливать. Так? Не касается это интеллигенции,врачей,учителей,науки-это нужные отрасли, это бесспорно,авангард любого общества при любом строе.
    Ответить
  • 477130
    Сколько мерзости лезет к нам в страну, ювенальная юстиция, гендерное равенство, теперь решили ещё и на касты разделить.
    Ответить
  • 477108
    А депутаты вообще в курсе, что у них под носом делается? Они своё слово молвят вообще? А то потом заседать не получиться. Дети, воспитанные на таких программа зарубежного образца, станут вместо вас депутатами,придут править краем, Россией и МИРОМ. Вот тогда всё. Проспите, депутаты. Ну на чиновников надежды нет и не было. Они за места боятся. НИКОГДА не станут своё мнение высказывать. Им о свободе только мечтать.Их очень жаль, там есть умные и хорошие люди.
    Ответить
  • 477104
    Необходимо вместе всем выступить против таких замыслов. Эта программа должна быть введена по-тихому. Сама суть была покрыта мраком. Совершенно случайно программа попала к людям. Поэтому это вопрос и вызвал такой ажиотаж. А так бы никто и не узнал бы, пришли бы в школу, а вам сказали бы, что ваш ребёнок занесён в "обслуживающий персонал" . Это ещё хорошо. Мог бы в "производственный брак". Сама программа есть в контакте.
    Ответить
  • 477044
    Равенство прав и свобод человека были нарушены реформаторами, когда делили имущество СССР, 5% процентов получили все, остальные ничего. Не учите жить, верните СТАБфонд в Россию.
    Ответить
  • 477042
    Это просто ужас! Как же морально ущербны наши чиновники из ОП (по другому можно расшифровать как организованная преступность)! Пусть себе поставит клеймо и своим детям. Слов нет, это же психически ненормальные люди.
    Ответить
  • 477024
    Спасибо господину Баранову, Говорину , педагогическому сообществу ,родительскому комитету и всем, кто выступил против. Врагам Родины кажется, что все в Забайкалье дураки и съедят всё, что им подадут сверху. Слава Богу, тут ещё много патриотов и умных, честных людей. Нужно поднимать общественность на защитц наших ценностей, т.к. в чиновничьих верхах не понятно что творится.
    Ответить
  • 477017
    Гнать взашей этих реформаторов! Россию так просто не взять, придумали зайти с другой стороны, да еще и с индивидуальным подходом, причем с детства. У нас итак все есть, что нужно для воспитания граждан и главное ОПЫТ, в том числе работы с детскими организациями! Главное пользоваться им на практике. В советское время и образование было достойным (причем доступным - всем!) и ребятам было чем заняться - по интересам: кружки, секции итд А сколько наших умников и умниц умакнули к себе США и другие страны. Если бы образование было плохим никто бы не заинтересовался. Так что "нечего отца учить как детей делать!". А эти фашистские штучки пусть на себе и своих детях пробуют.
    Ответить
  • 477009
    Ничего ж нового-типа сын али дочь кухарки,доярки,чиновника и т.д. будет тем-кем его родители.Ещё есть така пословица-Яблоко от яблони далеко не падает!Свободы-то есть свободы выбора уж никакой и всех под одну расчёстку!Ладно бы там советовали,рекомендовали,а так уж обязаловка и никаких гвоздёв!Будуть выращивать почти "вундеркиндов"!Бедны ребятишки!!!
    Ответить
  • 477006
    Вобоще это ужасная затея. Надеюсь, у нашего губернатора хватит ума не идти на это....
    Ответить
    • 478704
      Зря надеешься, скорее всего через губернатора и лезет вся эта грязь сюда, нужно всем миром отпор дать этим деятелям.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей
Общество -
Скверы-близнецы на Кафедральной площади Читы ночью не пустят своих гостей

Железные оковы ограждений на привокзальной площади Читы, наконец, спали. Спустя два года для горожан и гостей краевой столицы открылись скверы возле Кафедрального собора. В социальных сетях во время строительных работ было много обсуждений. В том числе горожане считали, что на территорию скверов не сможет зайти никто, кроме служителей храма. Так ли это на самом деле? Узнаете из нашего сюжета.  Привокзальная площадь сегодня встречает всех в своем новом облике. Величественный памятник Александру Невскому, кажется, держит на себе небосвод. По обе стороны от монумента раскинулись два сквера-близнеца. Вход венчает православный крест, под ветром склоняются саженцы. Совместно с ботаническим садом епархия намерена превратить некогда безжизненный отрезок асфальта в мини-сад с яблонями, вязами, березами. Эти малыши подрастут уже через пару лет. Вопреки домыслам, скверы будут открыты абсолютно для всех. Чтобы отдохнуть на удобных скамейках, быть православным верующим совсем не обязательно.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «По мнению нашего митрополита Димитрия, скверы - это часть общегородского пространства, поэтому они должны быть открыты. А закрыты они были потому что это связано с работами по благоустройству".  Однако, отдохнуть в вечернее время в скверах не получится. Ровно в восемь на воротах появятся замки.   Наталья Макарова, член инициативной группы по благоустройству скверов имени Александра Невского:  «Большая очень просьба, чтобы ограничить курение и распитие спиртных напитков. Чтобы эта зона была свободна от вредных привычек.  На ночь эти скверы будут закрываться. Вот сейчас у нас темнеет рано, примерно в 8 часов».   Однако некоторые горожане сквером, закрывающимся на ночь, оказались не довольны. Удивительно, что противниками стали представители старшего поколения.   «Может быть, для хозяина вот этого мероприятия это и хорошо. А для окружающих может быть и нет. Сквер-то как его закрывать? Должны люди отдыхать здесь!».  Большинство же изменениям в родном городе обрадовались. Закрытие на ночь они считают мерой, способной сохранить новые скверы в их первозданном виде.   "Удобно будет, хорошо. Почему плохо. Вы все правильно делаете. Правильно. Чтобы молодежь не пила не курила. Зачем возле церкви гадить?».  Стоимость новых скверов - более десяти миллионов рублей. Все это средства благотворителей и Епархии.                                                                    Дарья Юринская, Евгений Погорелый.